Вопрос задан 15.06.2023 в 11:19. Предмет Математика. Спрашивает Мяделец Юлия.

4/15 × 3 , 2/15 × 10 , 5/42 ×14 , 4/15 × 45 , 2/9 × 2 , 4/100 × 45 , 7/48 × 20 , 7/51 × 17.

0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Бондарь Саша.

Ответ:

4/15 х 3 = 4/5. 2/15 х 10 = 4/3. 5/42 х 14 = 5/3. 2/9 х 2 = 4/9. 4/100 х 45 = 9/5. 7/48 х 2О =  35/12. 7/51 х 17 = 7/3

Пошаговое объяснение:

+/-

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассчитаем каждое выражение по очереди:

1) 4/15 × 3: Для умножения дробей умножаем числители между собой и знаменатели между собой: (4 × 3) / (15 × 1) = 12/15 Ответ: 12/15

2) 2/15 × 10: (2 × 10) / (15 × 1) = 20/15 Ответ: 20/15

3) 5/42 × 14: (5 × 14) / (42 × 1) = 70/42 Ответ: 70/42

4) 4/15 × 45: (4 × 45) / (15 × 1) = 180/15 Ответ: 180/15

5) 2/9 × 2: (2 × 2) / (9 × 1) = 4/9 Ответ: 4/9

6) 4/100 × 45: (4 × 45) / (100 × 1) = 180/100 Ответ: 180/100

7) 7/48 × 20: (7 × 20) / (48 × 1) = 140/48 Ответ: 140/48

8) 7/51 × 17: (7 × 17) / (51 × 1) = 119/51 Ответ: 119/51

Таким образом, ответы на данные умножения дробей равны: 1) 12/15 2) 20/15 3) 70/42 4) 180/15 5) 4/9 6) 180/100 7) 140/48 8) 119/51

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Математика

Последние заданные вопросы в категории Математика

Задать вопрос