Вопрос задан 02.03.2021 в 18:51. Предмет Алгебра. Спрашивает Шихалев Дима.

Помогите, пожалуйста, выбрать правильный вариант ответа!!! 1. Найдите значение выражения 3 - 2y

при y = - 1/2. А. 1 В. 0 С.4 2.Поставьте знак >, < или = между значениями выражений 2a2 и (2a)2 при a = 1/2. A. < B. = C. > 3.Какое из выражений равно выражению a - b - c? A. a - (b + c) B. a + (b - c) C. a - (b - c) 4.При каком из данных значений a выражение 1 + |a|/a равно 0? A. - 2097 B. 834 C. 0 5.При каком значении m выражение (2m - 9)/m неотрицательно? A. - 4,5 B. 1,099 C. 0,001 6.Какое из данных выражений равно выражению - 3a - 2b - 4a? A. - 3a + 8ab B. - 2b - 7a C. - 5ab - 4a 7.Какое из данных выражений равно выражению - 3a · (- 2b) · (- 4с)? A. - 24abc B. - 48ab C. 24ab 8.Приведите подобные слагаемые 2n - 3m - 3n + 5m. A. mn B. 2m - n C. m
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Сайфутдинова Алина.
1.C
2.B
3.C
4.A
5.A
6.B
7.A
8.B
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте по порядку рассмотрим каждый вопрос:

  1. Найдите значение выражения 3 - 2y при y = -1/2. Подставим y = -1/2 в выражение: 3 - 2(-1/2) = 3 + 1 = 4. Ответ: С. 4

  2. Поставьте знак >, < или = между значениями выражений 2a^2 и (2a)^2 при a = 1/2. Вычислим значения обоих выражений: 2a^2 = 2(1/2)^2 = 2(1/4) = 1/2 (2a)^2 = (2(1/2))^2 = (1)^2 = 1 Так как 1/2 < 1, то знак будет <. Ответ: A. <

  3. Какое из выражений равно выражению a - b - c? Выражение a - (b + c) соответствует выражению a - b - c. Ответ: A. a - (b + c)

  4. При каком из данных значений a выражение 1 + |a|/a равно 0? Рассмотрим выражение 1 + |a|/a. Для того чтобы равенство было верным, |a|/a должно быть равно -1. Это возможно только при a = -1. Ответ: A. -2097

  5. При каком значении m выражение (2m - 9)/m неотрицательно? Рассмотрим выражение (2m - 9)/m. Чтобы оно было неотрицательным, числитель (2m - 9) должен быть неотрицательным, а знаменатель m не должен быть равен нулю. Ответ: B. 1.099

  6. Какое из данных выражений равно выражению -3a - 2b - 4a? Выражение -3a - 2b - 4a можно упростить, сгруппировав одинаковые переменные: -3a - 4a - 2b = -7a - 2b. Ответ: B. -2b - 7a

  7. Какое из данных выражений равно выражению -3a · (-2b) · (-4c)? Умножим все числа в выражении: -3a · (-2b) · (-4c) = 24abc. Ответ: A. -24abc

  8. Приведите подобные слагаемые 2n - 3m - 3n + 5m. Сгруппируем подобные слагаемые: (2n - 3n) + (-3m + 5m) = -n + 2m. Ответ: B. 2m

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Алгебра

Последние заданные вопросы в категории Алгебра

Задать вопрос