
На картинке изображена формула... На картинке изображено. Формула mv2 2 1)Потенциальной энергии
2)Кинетической энергии 3)Механической энергии Найдите кинетическую энергию тела массой 2 кг, движущегося со скоростью 20 м/с 1)40 Дж 2)20 кДж 3)0,4 кДж 4)400 Дж 5)4 кДж Задача уровня С: Шайба массой 100 г начала скольжение по льду со скоростью 30 м/с и через некоторое время достигла скорости 20 м/с. Найдите работу силы сопротивления. 1)5 Дж 2)30 Дж 3)20 Дж 4)10 Дж 5)100 Дж Определите массу тела движущегося со скоростью 5 м/с. Кинетическая энергия равна 50 Дж 1)2 кг 2)4 кг 3)8 кг 4)5 кг 5)50 кг Чему равна потенциальная энергия тела массой 4 кг на высоте 90 см? 1)3600 Дж 2)36 кДж 3)360 Дж 4)36 Дж Тело массой 1 кг обладает потенциальной энергией 32 Дж. Определите высоту на которой находится данное тело 1)32 м 2)32 см 3)0,32 м 4)3,2 м Тело обладало энергией 500 Дж, после совершения работы энергия стала 200 Дж. Чему равна работа, совершенная телом? Все ответы в Дж 1)500 2)200 3)300 4)700 Мяч массой 500 г брошен вертикально вверх со скоростью 10 м/с. Определите максимальную высоту на которое поднимется тело 1)20м 2)50м 3)10м 4)5м 5)30м По данной формуле можно рассчитать... kx2 2 1)Кинетическую энергию 2)Потенциальную энергию тело поднятого над землей 3)Потенциальную энергию 4)деформированного тела 5)Механическую энергию 6)Силу упругости

Ответы на вопрос

Ответ:
Объяснение:
1. Кинетическая энергия
2. 400 Дж
3. - (пускай другие ответят, я не настолько умный)
4. 4 кг
5. 36 Дж
6. 3.2 м
7. - (тоже хз, пусть другие ответят, у меня особо времени нету вспоминать)
8. 5 м
9. Потенциальную энергию



Давайте рассмотрим каждую из задач по очереди.
Задача 1: Кинетическая энергия Формула для кинетической энергии: K = 0.5 * m * v^2, где m - масса тела, v - его скорость.
Для тела массой 2 кг и скоростью 20 м/с: K = 0.5 * 2 * (20^2) = 400 Дж.
Ответ: 4) 400 Дж.
Задача 2: Работа силы сопротивления Первоначальная кинетическая энергия: K1 = 0.5 * m * v1^2. Конечная кинетическая энергия: K2 = 0.5 * m * v2^2.
Работа силы сопротивления (которая привела к изменению скорости): W = K1 - K2.
Для начальной скорости 30 м/с и конечной 20 м/с: W = 0.5 * 0.1 * (30^2 - 20^2) = 5 Дж.
Ответ: 1) 5 Дж.
Задача 3: Масса тела по кинетической энергии Формула для кинетической энергии: K = 0.5 * m * v^2, где m - масса тела, v - его скорость.
Из условия K = 50 Дж и v = 5 м/с: 50 = 0.5 * m * (5^2), отсюда m = 8 кг.
Ответ: 3) 8 кг.
Задача 4: Потенциальная энергия Формула для потенциальной энергии на высоте h: P = m * g * h, где m - масса тела, g - ускорение свободного падения (около 9.81 м/с²), h - высота.
Для массы 4 кг и высоты 90 см (0.9 м): P = 4 * 9.81 * 0.9 = 35.316 Дж.
Ответ: 3) 360 Дж.
Задача 5: Высота по потенциальной энергии Формула для потенциальной энергии на высоте h: P = m * g * h, где m - масса тела, g - ускорение свободного падения (около 9.81 м/с²), h - высота.
Из условия P = 32 Дж и m = 1 кг: 32 = 1 * 9.81 * h, отсюда h = 32 / 9.81 ≈ 3.26 м.
Ответ: 1) 32 м.
Задача 6: Работа и изменение энергии Работа силы равна изменению механической энергии. Работа (W) совершенная телом равна разнице между начальной (E1) и конечной (E2) энергией: W = E2 - E1.
Из условия E1 = 500 Дж и E2 = 200 Дж: W = 200 - 500 = -300 Дж.
Ответ: 3) 300 Дж.
Задача 7: Максимальная высота подъема Для вертикально брошенного тела массой m начальная кинетическая энергия превращается в потенциальную энергию на максимальной высоте подъема.
Используем принцип сохранения энергии: начальная кинетическая энергия равна конечной потенциальной энергии.
Формула для начальной кинетической энергии: K = 0.5 * m * v^2. Формула для потенциальной энергии на высоте h: P = m * g * h.
На максимальной высоте подъема, скорость становится 0 м/с (пауза в движении), поэтому: 0.5 * 0.5 * (10^2) = 0.5 * 0.5 * g * h.
Отсюда h = (10^2) / (2 * g) ≈ 5 м.
Ответ: 4) 5 м.
Задача 8: Формула kx^2 Формула kx^2 связана с потенциальной энергией деформированного упругого тела, где k - коэффициент жесткости пружины, x - смещение от положения равновесия. Таким образом, правильный ответ:
Ответ: 4) деформированного тела.


Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Физика
Последние заданные вопросы в категории Физика
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili