Вопрос задан 16.07.2019 в 13:06. Предмет Алгебра. Спрашивает Чернобай Дарина.

Lg(x+2)=lg(5x+1)-lg(4-2x) Помогите плииз!

Ответы на вопрос

Отвечает Морозова Натуся.
lg(x+2)=lg(5x+1)-lg(4-2x)
lg(4-2x)+lg(x+2)-lg(5x+1)=0
lg((4-2x)+(x+2)-(5x+1))=0
ln(4-2x)+ln(x+2)-ln(5x+1)=0
ln(\frac{(4-2x)(x+2)}{5x+1})=0
\frac{(4-2x)(x+2)}{5x+1}=1
(4-2x)(x+2)=5x+1
8-2x^2=5x+1
-2x^2-5x+7=0
-(x-1)(2x+7)=0
(x-1)(2x+7)=0
x-1=0                        2x+7=0
x=1                           2x=-7
                                 x=-7/2

Последние заданные вопросы в категории Алгебра

Алгебра 06.08.2020 18:04 0 Гайдунова-Лашманова Вика.
Ответов: 1
Алгебра 06.08.2020 18:12 0 Елисеева Оля.
Ответов: 2
Алгебра 06.08.2020 18:09 0 Полторакина Кира.
Ответов: 2
Алгебра 06.08.2020 18:08 0 Пинчук Юрий.
Ответов: 1
Алгебра 06.08.2020 18:10 0 Кузьмин Андрей.
Ответов: 1
Алгебра 06.08.2020 18:18 0 Руденко Арсений.
Ответов: 1
Алгебра 06.08.2020 18:10 0 Savelyeva Lika.
Ответов: 1