Вопрос задан 27.04.2019 в 04:25. Предмет Физика. Спрашивает Ховрич Данил.

Тест по теме "Звуковые волны" 9 классВариант 11. Источником звука является….А) любое колеблющееся

тело Б) тела, колеблющиеся с частотой более 20 000 ГцС) тела, колеблющиеся с частотой от 20 Гц до 20000 ГцД) тела, колеблющиеся с частотой ниже 20 Гц2. Громкость звука определяется…А) амплитудой колебаний источника звука Б) частотой колебаний источника звукаС) периодом колебаний источника звука Д) скоростью движения источника звука3. В каких единицах измеряется длина звуковой волны?А) в метрах в секунду Б) в секундах С) в Герцах Д) в метрах4. В какой среде из перечисленных скорость звука будет наибольшей?А) воздух Б) вакуум С) вода Д) свинец5. Какой волной является звук?А) продольной Б) поперечной С) имеет продольно-поперечный характер6. Для нахождения скорости звука нужно…А) длину волны разделить на частоту колебаний источника звукаБ) длину волны разделить на период колебаний источника звукаС) длину волны умножить на период колебаний источника звукаД) период колебаний разделить на длину волны7. Чему равен период колебаний источника звуковой волны, если частота колебаний 500 Гц?А) 17000 с Б) 0,68 с С) 0,002 с Д) 1,4 с8. Найдите длину звуковой волны частотой 1000 Гц в стекле. Скорость звука в стекле 5500 м/сА) 0,2 м Б) 5,5 м С) 0,2 км Д) 5,5 км9. Как изменится высота звучания струны гитары при увеличении температуры воздуха?А) увеличится Б) уменьшится С) не изменится
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Аббасова Фатиманур.
1A 
2A 
3C 
4D 
5A 
6Б 
7С 
8Б  

Ф∧

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. Источником звука является…

А) любое колеблющееся тело Б) тела, колеблющиеся с частотой более 20 000 Гц С) тела, колеблющиеся с частотой от 20 Гц до 20 000 Гц Д) тела, колеблющиеся с частотой ниже 20 Гц

Ответ: А) любое колеблющееся тело [[1]].

2. Громкость звука определяется…

А) амплитудой колебаний источника звука Б) частотой колебаний источника звука С) периодом колебаний источника звука Д) скоростью движения источника звука

Ответ: А) амплитудой колебаний источника звука [[2]].

3. В каких единицах измеряется длина звуковой волны?

А) в метрах в секунду Б) в секундах С) в Герцах Д) в метрах

Ответ: Д) в метрах [[3]].

4. В какой среде из перечисленных скорость звука будет наибольшей?

А) воздух Б) вакуум С) вода Д) свинец

Ответ: Д) свинец [[4]].

5. Какой волной является звук?

А) продольной Б) поперечной С) имеет продольно-поперечный характер

Ответ: А) продольной [[5]].

6. Для нахождения скорости звука нужно…

А) длину волны разделить на частоту колебаний источника звука Б) длину волны разделить на период колебаний источника звука С) длину волны умножить на период колебаний источника звука Д) период колебаний разделить на длину волны

Ответ: А) длину волны разделить на частоту колебаний источника звука [[6]].

7. Чему равен период колебаний источника звуковой волны, если частота колебаний 500 Гц?

А) 0,002 с Б) 0,68 с С) 1,4 с Д) 17000 с

Ответ: А) 0,002 с [[7]].

8. Найдите длину звуковой волны частотой 1000 Гц в стекле. Скорость звука в стекле 5500 м/с

А) 0,2 м Б) 5,5 м С) 0,2 км Д) 5,5 км

Ответ: А) 0,2 м [[8]].

9. Как изменится высота звучания струны гитары при увеличении температуры воздуха?

А) увеличится Б) уменьшится С) не изменится

Ответ: Б) уменьшится [[9]].

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Физика

Последние заданные вопросы в категории Физика

Задать вопрос