Вопрос задан 12.05.2019 в 02:10. Предмет Математика. Спрашивает Рогачевская Милания.

вычисление дробей :1 (целая)5/9-8/9;1 целая 1/12 -5/12 ;8 целых 3/7- 5 целых 5/7 ;4целых 1/8-1

целая 5/8 1 целая 1/2-2/3 ;1 целая 1/8-1/4 ;2 целых 3/10-4/15 ;1 целая 1/4-1/3 ; 1 цела я 2/3-5/6 ; 3 целых1/8-1/6 2 целых 1/3-1 целая 1/2; 7 целых 1/9-4 целых 1/3;6 целых 1/4-3 целых 2/5 ;
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Оленькова Анастасия.
1) 1 5/9 - 8/9 = 14/9 - 8/9 = 6/9 = 2/3
2) 1 1/12 - 5/12 = 13/12 - 5/12 = 8/12 = 2/3
3) 8 3/7 - 5 5/7 = 7 10/7 - 5 5/7 = 2 5/7
4) 4 1/8 - 1 5/8 = 3 9/8 - 1 5/8 = 2 4/8 = 2 1/2 = 2,5
5) 1 1/2 - 2/3 = 1 3/6 - 4/6 = 9/6 - 4/6 = 5/6 
6) 1 1/8 - 1/4 = 1 1/8 - 2/8 = 9/8 - 2/8 = 7/8
7) 2 3/10 - 4/15 = 2 9/30 - 8/30 = 2 1/30
8) 1 1/4 - 1/3 = 1 3/12 - 4/12 = 15/12 - 4/12 = 11/12
9) 1 2/3 - 5/6 = 1 4/6 - 5/6 = 10/6 - 5/6 = 5/6 
10) 3 1/8 - 1/6 = 3 3/24 - 4/24 = 2 27/24 - 4/24 = 2 23/24
11) 2 1/3 - 1 1/2 = 2 2/6 - 1 3/6 = 1 8/6 - 1 3/6  = 5/6
12) 7 1/9 - 4 1/3 = 7 1/9 - 4 3/9 = 6 10/9 - 4 3/9 = 2 7/9
13) 6 1/4 - 3 2/5 = 6 5/20 - 3 8/20 = 5 25/20 - 3 8/20 = 2 17/20
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассмотрим каждое выражение по очереди:

1. \(1\frac{5}{9} - \frac{8}{9}\):

Решение: \[1\frac{5}{9} - \frac{8}{9} = 1 - \frac{3}{9} = 1 - \frac{1}{3} = \frac{2}{3}.\]

2. \(1\frac{1}{12} - \frac{5}{12}\):

Решение: \[1\frac{1}{12} - \frac{5}{12} = 1 - \frac{4}{12} = 1 - \frac{1}{3} = \frac{2}{3}.\]

3. \(8\frac{3}{7} - 5\frac{5}{7}\):

Решение: \[8\frac{3}{7} - 5\frac{5}{7} = \frac{59}{7} - \frac{40}{7} = \frac{19}{7}.\]

4. \(4\frac{1}{8} - 1\frac{5}{8} + 1\frac{1}{2} - \frac{2}{3}\):

Решение: \[4\frac{1}{8} - 1\frac{5}{8} + 1\frac{1}{2} - \frac{2}{3} = \frac{33}{8} - \frac{13}{8} + \frac{3}{2} - \frac{2}{3} = \frac{11}{8} + \frac{24}{12} + \frac{18}{12} - \frac{16}{12} = \frac{37}{6}.\]

5. \(1\frac{1}{8} - \frac{1}{4}\):

Решение: \[1\frac{1}{8} - \frac{1}{4} = \frac{9}{8} - \frac{2}{8} = \frac{7}{8}.\]

6. \(2\frac{3}{10} - \frac{4}{15}\):

Решение: \[2\frac{3}{10} - \frac{4}{15} = \frac{23}{10} - \frac{4}{15} = \frac{115}{50} - \frac{20}{50} = \frac{95}{50} = 1\frac{9}{10}.\]

7. \(1\frac{1}{4} - \frac{1}{3}\):

Решение: \[1\frac{1}{4} - \frac{1}{3} = \frac{5}{4} - \frac{4}{12} = \frac{5}{4} - \frac{1}{3} = \frac{15}{12} - \frac{4}{12} = \frac{11}{12}.\]

8. \(1\frac{2}{3} - \frac{5}{6}\):

Решение: \[1\frac{2}{3} - \frac{5}{6} = \frac{5}{3} - \frac{5}{6} = \frac{10}{6} - \frac{5}{6} = \frac{5}{6}.\]

9. \(3\frac{1}{8} - \frac{1}{6} + 2\frac{1}{3} - 1\frac{1}{2}\):

Решение: \[3\frac{1}{8} - \frac{1}{6} + 2\frac{1}{3} - 1\frac{1}{2} = \frac{25}{8} - \frac{4}{6} + \frac{7}{3} - \frac{3}{2} = \frac{25}{8} - \frac{2}{3} + \frac{14}{6} - \frac{9}{6} = \frac{25}{8} + \frac{2}{6} = \frac{67}{12}.\]

10. \(7\frac{1}{9} - 4\frac{1}{3}\):

Решение: \[7\frac{1}{9} - 4\frac{1}{3} = \frac{64}{9} - \frac{13}{3} = \frac{64}{9} - \frac{39}{9} = \frac{25}{9}.\]

11. \(6\frac{1}{4} - 3\frac{2}{5}\):

Решение: \[6\frac{1}{4} - 3\frac{2}{5} = \frac{25}{4} - \frac{17}{5} = \frac{125}{20} - \frac{68}{20} = \frac{57}{20}.\]

Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их!

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Математика

Последние заданные вопросы в категории Математика

Задать вопрос