Вопрос задан 12.07.2023 в 09:08. Предмет Математика. Спрашивает Филиппов Никита.

Найдите корень уравнения 2х - 3 = 0 A) 2 B) 3 C) D) Найдите корень уравнения 2х - 3 = 3х - 2 A) 2

B) 3 C) 1 D) -1 Найдите корень уравнения 2х - 3 = 3х - 2 A) 0 B) 1 C) 5 Найдите корень уравнения 2х + 6 = 18 - 2х A) нет решения B) 2 C) 3 D) 4 Найдите корень уравнения 6х - 12 = 6 (х - 2) A) 0 B) 6 C) нет решения D) любое число Найдите корень уравнения 3х - 2(х+1) = х + 1 A) 1 B) 3 C) нет решения D) любое число Решить уравнение: 12х – 14 = 5х – 14 A) 0 B) 11 C) – 3 Решить уравнение: 4k+ 7 = - 3 + 5k A) 2 B) 10 C) - 10 Решите уравнение 2(х-1)=3(х-1)+15 A) 2 B) 4 C) нет решений D) любое число Найти корень уравнения 0,5у + 3 = 0,2у A) - 10 B) 1 C) 10 Найти корень уравнения - 4(- 7х + 5) = - 160 A) - 5 B) 5 C) 7
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Хашиев Ахмед.

1)\; \; 2x-3=0\; ,\; \; 2x=3\; ,\; \underline {x=1,5}\\\\2)\; \; 2x-3=3x-2\; \; ,\; \; 2-3=3x-2x\; \; ,\; \; \underline {x=-1}\\\\3)\; \; 2x+6=18-2x\; \; ,\; \; 2x+2x=18-6\; ,\; \; 4x=12\; \; ,\; \; \underline {x=3}\\\\4)\; \; 6x-12=6(x-2)\ ;\; ,\; \; 6x-12=6x-12\; ,\; \; 0=0\; \; ,\; \; \underline {x\in R}\\\\5)\; \; 3x-2(x+1)=x+1\; \; ,\; \; x-2=x+1\; \; ,\; \; -2=1\; neverno\; ,\; \underline {x\in \varnothing }\\\\6)\; \; 12x-14=5x-14\; \; ,\; \; 7x=0\; \; ,\; \; \underline {x=0}

7)\; \; 4k+7=-3+5k\; \; ,\; \; 4k-5k=-3-7\; \; ,\; \; \underlin-k=-10\; ,\; \; \underline {k=10}\\\\8)\; \; 2(x-1)=3(x-1)+15\; ,\; \; -15=x-1\; ,\; \; \underline {x=-14}\\\\9)\; \; 0,5y+3=0,2y\; \; ,\; \; 0,3y=-3\; \; ,\; \; \underline {y=-10}\\\\10)\; \; -4(-7x+5)=-160\; \; ,\; \; 28x-20=-160\; ,\; 28x=-140\; ,\; \underline {x=-5}

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассмотрим каждое уравнение поочередно:

  1. Уравнение: 2x - 3 = 0 Решение: Добавим 3 к обеим сторонам уравнения: 2x = 3, затем разделим на 2: x = 3/2 или 1.5. Ответ: нет вариантов в данном случае.

  2. Уравнение: 2x - 3 = 3x - 2 Решение: Вычитаем 2x и добавляем 2 к обеим сторонам: -3 = x - 2, затем добавляем 2 к обеим сторонам: -1 = x. Ответ: нет вариантов в данном случае.

  3. Уравнение: 2x - 3 = 3x - 2 Решение: Вычитаем 2x и добавляем 3x к обеим сторонам: -3 = x - 2, затем добавляем 2 к обеим сторонам: -1 = x. Ответ: нет вариантов в данном случае.

  4. Уравнение: 2x + 6 = 18 - 2x Решение: Прибавляем 2x к обеим сторонам: 4x + 6 = 18, затем вычитаем 6: 4x = 12, и делим на 4: x = 3. Ответ: C) 3.

  5. Уравнение: 6x - 12 = 6(x - 2) Решение: Раскрываем скобку: 6x - 12 = 6x - 12. Обе стороны равны, независимо от значения x. Ответ: любое число (D).

  6. Уравнение: 3x - 2(x + 1) = x + 1 Решение: Раскрываем скобку: 3x - 2x - 2 = x + 1. Упрощаем: x - 2 = x + 1. Очевидно, что уравнение не имеет решений. Ответ: нет решения (C).

  7. Уравнение: 12x - 14 = 5x - 14 Решение: Вычитаем 5x и добавляем 14 к обеим сторонам: 7x = 0. Делим на 7: x = 0. Ответ: A) 0.

  8. Уравнение: 4k + 7 = -3 + 5k Решение: Вычитаем 4k и вычитаем 7 из обеих сторон: 2k = -10. Делим на 2: k = -5. Ответ: A) -5.

  9. Уравнение: 2(x - 1) = 3(x - 1) + 15 Решение: Раскрываем скобки: 2x - 2 = 3x - 3 + 15. Упрощаем: -2 = x + 12. Вычитаем 12: x = -14. Ответ: нет решений (C).

  10. Уравнение: 0.5y + 3 = 0.2y Решение: Вычитаем 0.2y и вычитаем 3 из обеих сторон: 0.3y = -3. Делим на 0.3: y = -10. Ответ: A) -10.

  11. Уравнение: -4(-7x + 5) = -160 Решение: Раскрываем скобку: 28x - 20 = -160. Прибавляем 20: 28x = -140. Делим на 28: x = -5. Ответ: A) -5.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Математика

Последние заданные вопросы в категории Математика

Задать вопрос