Вопрос задан 03.07.2023 в 17:36. Предмет Математика. Спрашивает Мальгина Анна.

Задание 1. Найдите число, 15% которого равны 36 Задание 2. Найдите число: 1% которого равен 3

Задание 3. Найдите число: 10% которого равны 40 Задание 4. В зоопарке 800 попугаев. Из них 46% умеют разговаривать. Сколько же попугаев умеют разговаривать? Задание 5. На планету Земля с мирным визитом прибыло 140 инопланетян, что составило 35% всех желавших прибыть к нам. Сколько всего инопланетян хотели побывать на планете Земля? Задание 6. Найти, сколько процентов составляет число 15 от числа 90.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Денисов Денис.

Ответ:

Задача 1

Пошаговое объяснение:

Задание 1

15% которого равны 36

36 : 15 * 100 = 240

Задание 2

1% которого равен 3

3 : 1 * 100 = 300

----------------------------------

Задание 3

10% которого равны 40

40 : 10 * 100 = 400

-----------------------------

Задание 4

Разговаривают  46% от 800

Не умеют разговаривать-  ?

Решение

С начала найдём 1% от 800

800 : 100 = 8 - попугаев

46 % от 800

8 *46=368 попугаев умеют разговаривать

Ответ: 368

------------------------------------------------------

Задание 5

Прибыло 140 от 35%

Хотели побывать?

Решение

С начала найдём 1% от всех желающих

140:35 =4 - это 1%

Найдём количество всех желающих

4*100=400 - инопланетян хотели побывать

Ответ: 400

---------------------------------------------------------------------------

Задание 6

15 * 90 / 100 = 13.5

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Задание 1: Пусть искомое число будет x. Условие можно записать как уравнение: 0.15 * x = 36

Решая это уравнение, найдем: x = 36 / 0.15 x = 240

Ответ: 240

Задание 2: Пусть искомое число будет y. Условие записывается как уравнение: 0.01 * y = 3

Решая уравнение, найдем: y = 3 / 0.01 y = 300

Ответ: 300

Задание 3: Пусть искомое число будет z. Условие записывается как уравнение: 0.10 * z = 40

Решая уравнение, найдем: z = 40 / 0.10 z = 400

Ответ: 400

Задание 4: Известно, что 46% от 800 попугаев умеют разговаривать. Чтобы найти количество попугаев, которые умеют разговаривать, умножим 800 на 0.46: 800 * 0.46 = 368

Ответ: 368 попугаев умеют разговаривать.

Задание 5: Пусть искомое количество инопланетян будет N. Условие записывается как уравнение: 0.35 * N = 140

Решая уравнение, найдем: N = 140 / 0.35 N = 400

Ответ: 400 инопланетян хотели побывать на планете Земля.

Задание 6: Для нахождения процента числа 15 от числа 90, нужно выполнить следующее вычисление: (15 / 90) * 100 = 16.67%

Ответ: 15 составляет 16.67% от 90.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Математика

Последние заданные вопросы в категории Математика

Задать вопрос