
Решите пожалуйста . Продолжите предложения: Треугольник называется равнобедренным, если у него… а)
два угла равны; б) две стороны равны; в) все углы равны; г) все стороны равны. Сторона прямоугольного треугольника, прилежащая к прямому углу называется… а) боковой стороной; б) гипотенузой; в) основанием; г) катетом. Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна… а) 90; б) 180; в) 360; г) нет правильного ответа. MPK=PMN (см. рисунок) по …, если KMP=NPM. а) гипотенузе и катету; б) катету и острому углу; в) двум катетам; г) гипотенузе и острому углу. Найдите острый угол прямоугольного треугольника, если другой острый угол равен 69. а) 21; б) 69; в) 90; г) 180; д) нет правильного ответа. В BDC проведена высота DK. Найдите углы BDK, если B=66. а) 48, 66 и 66; б) 24, 66 и 90; в) 57, 57 и 66; г) нет правильного ответа. В EFK проведена высота FP. Найдите углы EFP, если EF=FK и EFK=106. а) 37, 53 и 90; б) 37, 37 и 106; в) 53, 53 и 74; г) нет правильного ответа. В BDC проведена высота DK. Найдите углы CDK, если BD=CD и KBD=36. а) 36, 36 и 108; б) 36, 74 и 74; в) 36, 54 и 90; г) нет правильного ответа. ABC – прямоугольный с прямым углом С, СD – высота. Найдите острые углы АВС, если ВCD=62. а) 59, 59 и 62; б) 28, 62 и 90; в) 56, 62 и 62; г) нет правильного ответа. В равностороннем BDC проведена высота DK. Найдите углы СDK. а) 45, 45, 90; б) 60, 60, 60; в) 30, 60, 90; г) нет правильного ответа.

Ответы на вопрос

Ответ:
1. б)
2. г)
3.а) 90
4 нет рисунка!!!
5. а) 21
6. б)
7. а)
8. в)
9. б)
10. в)
Объяснение:



Давайте рассмотрим каждый вопрос по очереди.
1. Треугольник называется равнобедренным, если у него… Ответ: б) две стороны равны.
2. Сторона прямоугольного треугольника, прилежащая к прямому углу, называется… Ответ: г) катетом.
3. Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна… Ответ: а) 90º.
4. ΔMPK=ΔPMN (см. рисунок) по…, если ∠KMP=∠NPM. Ответ: в) двум катетам.
5. Найдите острый угол прямоугольного треугольника, если другой острый угол равен 69º. Ответ: а) 21º.
6. В ΔBDC проведена высота DK. Найдите углы ΔBDK, если ∠B=66º. Ответ: б) 24º, 66º и 90º.
7. В ΔEFK проведена высота FP. Найдите углы ΔEFP, если EF=FK и ∠EFK=106º. Ответ: в) 53º, 53º и 74º.
8. В ΔBDC проведена высота DK. Найдите углы ΔCDK, если BD=CD и ∠KBD=36º. Ответ: в) 36º, 54º и 90º.
9. ΔABC – прямоугольный с прямым углом C, CD – высота. Найдите острые углы ΔАВС, если ∠ВCD=62º. Ответ: в) 56º, 62º и 62º.
10. В равностороннем ΔBDC проведена высота DK. Найдите углы ΔСDK. Ответ: б) 60º, 60º, 60º.


Топ вопросов за вчера в категории Геометрия
Последние заданные вопросы в категории Геометрия
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili