Вопрос задан 06.07.2023 в 14:19. Предмет Математика. Спрашивает Ситкина Полина.

1. Преобразовать выражение: -2х (-3у) 1) 5ху, 2) -6ху, 3) -5ху, 4) 6ху. 2.Упростить выражение

(2х-3) - (3х-2) и привести подобные слагаемые: 1) 5х-5, 2) –х - 1, 3) х-5, 4) 5х-1. 3. Упростить выражение (а-2) + (а+4) и найти его значение при а= 1,5: 1) 7, 2) -6, 3) -7, 4) 5. 4.Решить уравнение: 6х-12=4х-8 1) 0, 2) -2, 3) 2, 4) -10. 5. Решите уравнение 2х – 7 = 10 – 3(х + 2). 1) -0,6 2) 2,2 3) 4) 4,6 6.Упростить выражение: (с4)2с3 1) с2, 2) с24, 3) с9, 4) с11. 7.Найти сумму многочленов: 2х2 - 3х и 5х - х2. 1)-х2+2х, 2)х2-2х, 3)х2+2х, 4)3х2+2х. 8. Прочитайте задачу: «От турбазы до автостанции турист доехал на велосипеде за 2 ч. Чтобы пройти это расстояние пешком, ему понадобилось бы 6 ч. Известно, что идет он со скоростью, на 4 км/ч меньшей, чем едет на велосипеде. С какой скоростью идет турист?» Выберите уравнение, соответствующее условию задачи, если буквой х обозначена скорость (в км/ч) с которой идет турист. 1) 6х = 2(х – 4) 2) 2х = 6(х – 4) 3) 6х = 2(х + 4) 9. Разложите на множители многочлен 16a2 – 81 1) (4x – 9)2 2) 16(x2 – 81) 3) (16x – 9)(16x + 9) 4) (4x – 9)(4x + 9) 10. Упростите выражение −3a5b2 • (7a3)2 1) 21a11b2 2) −21a10b2 3) 147a10b2 4) −147a11b2
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Тулемисова Наргиза.

Ответ:

1.4) 2.2) 3.4) 4.3) 5.2) 6.4)

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассмотрим каждое из предложенных заданий:

  1. Преобразование выражения -2х (-3у): -2х (-3у) = 6ху. Ответ: 1) 5ху.

  2. Упрощение выражения (2х-3) - (3х-2): (2х - 3) - (3х - 2) = 2х - 3 - 3х + 2 = -х - 1. Ответ: 2) -х - 1.

  3. Упрощение выражения (а-2) + (а+4) при а = 1,5: (а - 2) + (а + 4) = 2а + 2 = 2 * 1,5 + 2 = 3 + 2 = 5. Ответ: 4) 5.

  4. Решение уравнения 6х - 12 = 4х - 8: 6х - 12 = 4х - 8, 6х - 4х = -8 + 12, 2х = 4, х = 2. Ответ: 3) 2.

  5. Решение уравнения 2х - 7 = 10 - 3(х + 2): 2х - 7 = 10 - 3х - 6, 2х + 3х = 10 + 7 - 6, 5х = 11, х = 11/5. Ответ: Ответ: Нет варианта среди предложенных.

  6. Упрощение выражения (с^4) * 2(с^3): (с^4) * 2(с^3) = 2с^7. Ответ: Нет варианта среди предложенных.

  7. Нахождение суммы многочленов 2х^2 - 3х и 5х - х^2: 2х^2 - 3х + 5х - х^2 = х^2 + 2х. Ответ: 3) х^2 + 2х.

  8. Уравнение, соответствующее условию задачи о туристе: Пусть х - скорость туриста. Тогда уравнение: 6х = 2(х - 4). Ответ: 1) 6х = 2(х - 4).

  9. Разложение на множители многочлена 16a^2 - 81: 16a^2 - 81 = (4a + 9)(4a - 9). Ответ: 4) (4x – 9)(4x + 9).

  10. Упрощение выражения -3a^5b^2 • (7a^3)^2: -3a^5b^2 • (7a^3)^2 = -3a^5b^2 • 49a^6 = -147a^11b^2. Ответ: 4) -147a^11b^2.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Математика

Последние заданные вопросы в категории Математика

Задать вопрос