Вопрос задан 12.01.2020 в 13:47. Предмет Химия. Спрашивает Мун Ира.

1 Разбавленная серная кислота может реагировать с: а) ВаSО4; б) СО2; в) CuO; г) Cu 2 Серная

кислота не реагирует с: а) СО2; б) КОН; в) Mg; г) AgNO3 3 Гидроксид калия не реагирует с: а) CuSО4; б) CO2; в) BаO; г) HCl 4 Реакция ионного обмена возможна между веществами, формулы которых: а) H2SO3 и HCl; б) Cu(OH)2 и Na2CO3; в) Ba(OH)2 и NaОН; г) HCl и AgNO3. 5 Реакция ионного обмена возможна между веществами, формулы которых: а) AgNO3 и KCl; б) Ca(OH)2 и NaCl; в) Ba(OH)2 и Na2SO3; г) K3PO4 и HCl.6 Общая схема Э → ЭО3 → Н2ЭО4 соответствует следующей схеме превращений: а) углерод – оксид углерода(IV) – угольная кислота; б) углерод – оксид углерода(II) – угольная кислота; в) сера – оксид серы (VI) – серная кислота; г) сера – оксид серы (IV) – сернистая кислота 7 Общая схема Э → Э2О5 → НЭО3 соответствует следующей схеме превращений: а) углерод – оксид углерода(IV) – угольная кислота; б) углерод – оксид углерода(II) – угольная кислота; в) сера – оксид серы (VI) – серная кислота; г) азот – оксид азота (V) – азотная кислота 8 Элементом «Э» в схеме превращений Э → ЭО → Э(ОН)2 может быть:а) сера; б) кальций; в) фосфор; г) хлор 9 Окислительно-восстановительной реакцией является:а) N2 + 3Н2 = 2NН3; б) КОН + HCl = КCl + Н2О; в) SO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О 10 Окислительно-восстановительной реакцией является: а) CuO + Н2 = Cu + Н2О; б) КОН + HNO3 = КNO3 + Н2О; в) СO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О 11 Окислительно-восстановительной реакцией является: а) N2 + 3Н2 = 2NН3; б) КОН + HCl = КCl + Н2О; в) SO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О 12 Окислительно-восстановительной реакцией является:а) CuO + Н2 = Cu + Н2О; б) КОН + HNO3 = КNO3 + Н2О; в) СO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Керейбаев Толеген.
1-В
2-А
3-в
4-г
5-а
6-в
7-г
8-б
9-а
10-а
11-а
12-а
0 0
Отвечает Ткач Даринка.
1 Разбавленная серная кислота может реагировать с: 
в) CuO; 

2 Серная кислота не реагирует с: а) СО2; 

3 Гидроксид калия не реагирует с: ; б) CO2; 

4 Реакция ионного обмена возможна между веществами, формулы которых:
б) Cu(OH)2 и Na2CO3; г) HCl и AgNO3.

5 Реакция ионного обмена возможна между веществами, формулы которых:
а) AgNO3 и KCl; ; в) Ba(OH)2 и Na2SO3; .6 Общая схема Э → ЭО3 → Н2ЭО4 соответствует следующей схеме превращений:
в) сера – оксид серы (VI) – серная кислота;


7 Общая схема Э → Э2О5 → НЭО3 соответствует следующей схеме превращений:
г) азот – оксид азота (V) – азотная кислота

8 Элементом «Э» в схеме превращений Э → ЭО → Э(ОН)2 может быть: б) кальций; 

9 Окислительно-восстановительной реакцией является:
а) N2 + 3Н2 = 2NН3; 


10 Окислительно-восстановительной реакцией является:
а) CuO + Н2 = Cu + Н2О; 


11 Окислительно-восстановительной реакцией является:
а) N2 + 3Н2 = 2NН3; 


12 Окислительно-восстановительной реакцией является:а) CuO + Н2 = Cu + Н2О;
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. Разбавленная серная кислота может реагировать с:

а) ВаSО4; б) СО2; в) CuO; г) Cu 2

Ответ: Разбавленная серная кислота может реагировать с: а) ВаSО4; б) СО2; в) CuO; г) Cu 2 [[1]].

2. Серная кислота не реагирует с:

а) СО2; б) КОН; в) Mg; г) AgNO3

Ответ: Серная кислота не реагирует с: а) СО2; б) КОН; в) Mg; г) AgNO3 [[2]].

3. Гидроксид калия не реагирует с:

а) CuSО4; б) CO2; в) BаO; г) HCl

Ответ: Гидроксид калия не реагирует с: а) CuSО4; б) CO2; в) BаO; г) HCl [[3]].

4. Реакция ионного обмена возможна между веществами, формулы которых:

а) H2SO3 и HCl; б) Cu(OH)2 и Na2CO3; в) Ba(OH)2 и NaОН; г) HCl и AgNO3.

Ответ: Реакция ионного обмена возможна между веществами, формулы которых: а) H2SO3 и HCl; б) Cu(OH)2 и Na2CO3; в) Ba(OH)2 и NaОН; г) HCl и AgNO3 [[4]].

5. Реакция ионного обмена возможна между веществами, формулы которых:

а) AgNO3 и KCl; б) Ca(OH)2 и NaCl; в) Ba(OH)2 и Na2SO3; г) K3PO4 и HCl.

Ответ: Реакция ионного обмена возможна между веществами, формулы которых: а) AgNO3 и KCl; б) Ca(OH)2 и NaCl; в) Ba(OH)2 и Na2SO3; г) K3PO4 и HCl [[5]].

6. Общая схема Э → ЭО3 → Н2ЭО4 соответствует следующей схеме превращений:

а) углерод – оксид углерода(IV) – угольная кислота; б) углерод – оксид углерода(II) – угольная кислота; в) сера – оксид серы(VI) – серная кислота; г) сера – оксид серы(IV) – сернистая кислота.

Ответ: Общая схема Э → ЭО3 → Н2ЭО4 соответствует следующей схеме превращений: а) углерод – оксид углерода(IV) – угольная кислота; б) углерод – оксид углерода(II) – угольная кислота; в) сера – оксид серы(VI) – серная кислота; г) сера – оксид серы(IV) – сернистая кислота [[6]].

7. Общая схема Э → Э2О5 → НЭО3 соответствует следующей схеме превращений:

а) углерод – оксид углерода(IV) – угольная кислота; б) углерод – оксид углерода(II) – угольная кислота; в) сера – оксид серы(VI) – серная кислота; г) азот – оксид азота(V) – азотная кислота.

Ответ: Общая схема Э → Э2О5 → НЭО3 соответствует следующей схеме превращений: а) углерод – оксид углерода(IV) – угольная кислота; б) углерод – оксид углерода(II) – угольная кислота; в) сера – оксид серы(VI) – серная кислота; г) азот – оксид азота(V) – азотная кислота [[7]].

8. Элементом «Э» в схеме превращений Э → ЭО → Э(ОН)2 может быть:

а) сера; б) кальций; в) фосфор; г) хлор.

Ответ: Элементом «Э» в схеме превращений Э → ЭО → Э(ОН)2 может быть: а) сера; б) кальций; в) фосфор; г) хлор [[8]].

9. Окислительно-восстановительной реакцией является:

а) N2 + 3Н2 = 2NН3; б) КОН + HCl = КCl + Н2О; в) SO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О.

Ответ: Окислительно-восстановительной реакцией является: а) N2 + 3Н2 = 2NН3; б) КОН + HCl = КCl + Н2О; в) SO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О [[9]].

10. Окислительно-восстановительной реакцией является:

а) CuO + Н2 = Cu + Н2О; б) КОН + HNO3 = КNO3 + Н2О; в) СO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О.

Ответ: Окислительно-восстановительной реакцией является: а) CuO + Н2 = Cu + Н2О; б) КОН + HNO3 = КNO3 + Н2О; в) СO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О [[10]].

11. Окислительно-восстановительной реакцией является:

а) N2 + 3Н2 = 2NН3; б) КОН + HCl = КCl + Н2О; в) SO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О.

Ответ: Окислительно-восстановительной реакцией является: а) N2 + 3Н2 = 2NН3; б) КОН + HCl = КCl + Н2О; в) SO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О [[11]].

12. Окислительно-восстановительной реакцией является:

а) CuO + Н2 = Cu + Н2О; б) КОН + HNO3 = КNO3 + Н2О; в) СO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О.

Ответ: Окислительно-восстановительной реакцией является: а) CuO + Н2 = Cu + Н2О; б) КОН + HNO3 = КNO3 + Н2О; в) СO2 + Н2О = H2SО3; г) Cu(OН)2 = CuO + Н2О [[12]].

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос