Вопрос задан 27.09.2023 в 10:47. Предмет Физкультура и спорт. Спрашивает Есенгелди Адема.

ДАЮ 50 БАЛЛОВ ЗА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ (ФИЗРА) СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА Выбрать правильный ответ из

несколько представленных вариантов на тестовые вопросы. 1. Что такое физическая культура?: а) регулярные занятия физическими упражнениями, играми и спортом; б) прогулка на свежем воздухе; в) культура движений; г) выполнение упражнений. 2. В какой стране зародились Олимпийские игры? а) в России.; б) в Англии ; в) в Греции; г) в Италии. 3. В каком древнегреческом городе устраивались состязания –Олимпийские игры? а) Афины; б) Олимпия; в) Спарта; г) Риме. 4. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта? а) две команды – «Становись!» и «Марш!»; б) три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!».; в) две команды – «На старт!» и «Марш!». г) две команды – «Внимание!», «Марш!». 5. Какая российская гимнастка впервые стала трехкратной чемпионкой мира? а) Светлана Хоркина; б) Людмила Турищева; в) Елена Мухина; г) Лариса Латынина. 6. Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрым и выносливым? а) шахматы; б) фигурное катание; в) гимнастика; г) лёгкая атлетика. 7. Что такое режим дня? а) выполнение поручений учителя; б) подготовка домашних заданий; в) распределении основных дел в течение всего дня; г) завтрак, обед и ужин каждый день в одно и тоже время. 8. Под осанкой понимается… а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается.; б) силуэт человека.; в) привычка к определённым позам; г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие и настроение 9. Первые лыжи появились: а) в песках Африки; б) у охотников северных стран; в) у погонщиков слонов в Индии; г) у собирателей кокосов. 10. Что может являться причиной травматизма во время занятий на гимнастических снарядах? а) выполнение упражнений без страховки; б) выполнение упражнений на самодельной перекладине; в) выполнение упражнений без присутствия врача; г) выполнение упражнения без присутствия товарища. 11. Что делать при ушибе? а) намазать ушибленное место мазью; б) положить холодный компресс; в) перевязать ушибленное место бинтом; г) намазать ушибленное место йодом. 12. Физкультминутка это…? а) способ преодоления утомления; б) возможность прервать урок; время для общения с одноклассниками; г) спортивный праздник. 13. Как правильно дышать при больших физических нагрузках? а) через рот и нос попеременно; б) только через рот; в) через рот и нос одновременно; г) только через нос. Выполняя задания № 14,15 завершите определение, вписав соответствующее слово в бланк ответов. 14 В какие цвета окрашены олимпийские кольца………… 15. Перечисли гимнастические снаряды…. ДАЮ 50 БАЛЛОВ ЗА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ (ФИЗРА) СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Лумпер Давид.

Ответ:

1.а

2.г

3.б

4.б

5.а

6.г

7.в

8.а

9.б

10.а

11.б

12.а

13.Вдох-через нос,выдох через рот.

14.голубой, чёрный, красный, жёлтый и зелёный

15.параллельные и разновысокие брусья, гимнастический мостик, бревно, кольца, конь, перекладина, батут и гимнастический ковер

Объяснение:Можно лучший ответ?)

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Вот правильные ответы на ваши вопросы:

  1. Что такое физическая культура? Ответ: а) регулярные занятия физическими упражнениями, играми и спортом.

  2. В какой стране зародились Олимпийские игры? Ответ: в) в Греции.

  3. В каком древнегреческом городе устраивались состязания – Олимпийские игры? Ответ: б) Олимпия.

  4. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта? Ответ: в) две команды – "На старт!" и "Марш!".

  5. Какая российская гимнастка впервые стала трехкратной чемпионкой мира? Ответ: а) Светлана Хоркина.

  6. Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрым и выносливым? Ответ: г) лёгкая атлетика.

  7. Что такое режим дня? Ответ: в) распределение основных дел в течение всего дня.

  8. Под осанкой понимается… Ответ: а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается.

  9. Первые лыжи появились: Ответ: б) у охотников северных стран.

  10. Что может являться причиной травматизма во время занятий на гимнастических снарядах? Ответ: а) выполнение упражнений без страховки.

  11. Что делать при ушибе? Ответ: б) положить холодный компресс.

  12. Физкультминутка это…? Ответ: а) способ преодоления утомления.

  13. Как правильно дышать при больших физических нагрузках? Ответ: а) через рот и нос попеременно.

  14. В какие цвета окрашены олимпийские кольца? Ответ: синий, желтый, черный, зеленый, красный.

  15. Перечисли гимнастические снаряды: Ответ: гимнастическая площадка, перекладина, конь с разбега, брусья, кольца.

Надеюсь, это поможет вам получить 50 баллов за ответы на вопросы по физкультуре!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Физкультура и спорт

Последние заданные вопросы в категории Физкультура и спорт

Задать вопрос