Вопрос задан 24.02.2019 в 14:36. Предмет Химия. Спрашивает Лестев Дмитрий.

Тест по химии для промежуточной аттестации 9 класса Вариант 2 1. Какое количество нейтронов

содержит ядро атома K39? 1) 20; 2)19; 3)5; 4)18 2. В каком ряду элементы расположены в порядке усиления металлических свойств 1) Mg → Al → C 2) K → Na → Li 3) Se → S → O 4) Al → Mg → Na 3. Одинаковый вид химической связи имеют хлороводород и 1) сера 2) сульфид натрия 3) оксид серы(IV) 4) водород 4. Наибольшее значение степени окисления фосфор имеет в соединении 1) PH3 2) Mg3P2 3) P2O3 4) H3PO4 5. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между оксидом натрия и соляной кислотой равна 1) 5 2) 6 3) 7 4) 4 6. Какое уравнение соответствует реакции замещения? 1) CO2 + H2O = H2CO3 2) C + 2H2 = CH4 3) 2H2O = 2H2 + O2 4) 2H2O + 2K = 2KOH + H2 7. К неэлектролитам относится 1) оксид углерода (II) 2) фтороводородная кислота 3) нитрат цинка 4) сульфат алюминия 8. Выберите верную запись правой части уравнения диссоциации нитрата кальция 1) = Са2+ 2) = 2 Са2+ + NO3- 3) =Са2+ + (NO3-)2 4) = Са2+ + 2NO3- 9. В каком ряду химические элементы расположены в порядке увеличения радиуса атомов? 1) C, N, O 2) I, Br, Cl 3) Li, Na, K 4) Sr, Ca, Mg 10. Какое из указанных веществ имеет ионную связь? 1) MgCL2 2) H2 3) H2S 4) SO2 11. В каких соединениях степени окисления атомов азота и фосфора равны соответственно -3 и +5? 1) N2O и P2O5 2) NO и P2O3 3) NO2 и Ca3P2 4) H3P и N2O5 12. К основным оксидам относится: 1) оксид углерода (IV) 2) оксид бария 3) оксид алюминия 4) оксид фосфора (V) 13. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между оксидом натрия и серной кислотой равна 1)6 2) 7 3) 9 4) 4 14. Какое уравнение соответствует реакции разложения? 1. Zn + CuSO4 = ZnSO4 + Cu 2. BaCl2 + K2CO3 = BaCO3 + 2KCl 3. AgNO3 + NaCl = AgCl + NaNO3 4. Mg(OH)2 = MgO + H2O 15. К неэлектролитам относится 1) сульфат алюминия 2) гидроксид натрия 3) оксид кремния 4) карбонат лития 16. При полной диссоциации 1 моль нитрата магния в растворе образуется: 1. 1 моль катионов магния и 2 моль нитрат-ионов 2. 2 моль катионов магния и 3 моль нитрат-ионов 3. 3 моль катионов магния и 2 моль нитрат-ионов 4. 1 моль катионов магния и 3 моль нитрат ионов 17. Необратимо протекает реакция ионного обмена между растворами 1. сульфата натрия и гидроксида бария 2. фосфорной кислоты и хлорида натрия 3. хлорида кальция и нитрата бария 4. сульфида натрия и гидроксида калия 18. Выберите верную запись правой части уравнения реакции оксида калия с водой: 1) → K2O + H2 2) → 2KOH 3) → 2KOH + O2 4) → 2KOH + H2 19. Верны ли следующие суждения о чистых веществах и смесях? А. Водопроводная вода является смесью веществ. Б. Водород является чистым веществом. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 20. Выберите формулу вещества, раствор которого окрашивает лакмус в красный цвет. 1) Na2SO4 2) КCL 3) Ba(OH)2 4) HNO3 21. Массовая доля натрия в оксиде натрия равна 1) 37,1% 2) 59% 3) 74,2% 4) 17,7%
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Суркова Дашенька.
1-1;
2-4;
3-3;
4-3 (в 1 и 2варианте ст.ок. равна 3-, во 2-ом - 6+, в 3-ем - 5+);
5-2 (1Na₂O + 2HCl = 2 NaCl + 1H₂O, 1+2+2+1=6);
6-4;
7-1;
8-3;
9-3;
10-1;
11-4;
12-2;
13-4 (1Na₂O + 1H₂SO₄ = 1Na₂SO₄ + 1H₂O, 1+1+1+1=4);
14-4;
15-3;
16-1 (Mg(NO₃)₂ = Mg²⁺+ 2NO₃⁻);
17-1;
18-2;
19-1 (Водопроводная вода содержит примеси солей, т.е. она - смесь с точки зрения химии. Водород - чистое в-во, Н₂);
20-4 (Лакмус краснеет в кислотах, те в HNO₃);
21-3 (46:62≈74,2)
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассмотрим каждый вопрос по порядку:

1. Какое количество нейтронов содержит ядро атома K39? - Ответ: 4) 18

2. В каком ряду элементы расположены в порядке усиления металлических свойств? - Ответ: 1) Mg → Al → C

3. Одинаковый вид химической связи имеют хлороводород и... - Ответ: 4) водород

4. Наибольшее значение степени окисления фосфора имеет в соединении... - Ответ: 4) H3PO4

5. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между оксидом натрия и соляной кислотой равна... - Ответ: 3) 7

6. Какое уравнение соответствует реакции замещения? - Ответ: 4) 2H2O + 2K → 2KOH + H2

7. К неэлектролитам относится... - Ответ: 1) оксид углерода (II)

8. Выберите верную запись правой части уравнения диссоциации нитрата кальция. - Ответ: 3) = Са2++ + 2NO3-

9. В каком ряду химические элементы расположены в порядке увеличения радиуса атомов? - Ответ: 3) Li, Na, K

10. Какое из указанных веществ имеет ионную связь? - Ответ: 1) MgCl2

11. В соединениях степени окисления азота и фосфора равны соответственно -3 и +5 в... - Ответ: 3) NO2 и Ca3P2

12. К основным оксидам относится... - Ответ: 2) оксид бария

13. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между оксидом натрия и серной кислотой равна... - Ответ: 2) 7

14. Какое уравнение соответствует реакции разложения? - Ответ: 4) Mg(OH)2 = MgO + H2O

15. К неэлектролитам относится... - Ответ: 3) оксид кремния

16. При полной диссоциации 1 моль нитрата магния в растворе образуется... - Ответ: 3) 3 моль катионов магния и 2 моль нитрат-ионов

17. Необратимо протекает реакция ионного обмена между растворами... - Ответ: 1) сульфата натрия и гидроксида бария

18. Выберите верную запись правой части уравнения реакции оксида калия с водой: - Ответ: 2) → 2KOH

19. Верны ли следующие суждения о чистых веществах и смесях? - Ответ: 4) оба суждения неверны

20. Выберите формулу вещества, раствор которого окрашивает лакмус в красный цвет. - Ответ: 4) HNO3

21. Массовая доля натрия в оксиде натрия равна... - Ответ: 1) 37,1%

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос