Вопрос задан 17.06.2023 в 21:37. Предмет Химия. Спрашивает Баграновская Даша.

1)На скорость химической реакции влияют (влияет): а) природа реагирующих веществ; б) концентрация

реагирующих веществ; в) температура; г) давление (для газов). 1) а, б, в, г; 2) только а, б, в; 3) только б, в, г; 4) только а, в, г. 2)Скорость некоторой реакции равна 0,0012 моль/дм3 · с. В единицах моль/дм3 · мин скорость этой реакции составляет: 1) 2 · 10−5; 2) 4 · 10−5; 3) 0,072; 4) 0,036. 3)Имеется два сосуда одинакового объема. В первом сосуде химическое количество вещества A за 10 с изменилось с 5 до 2 моль, а во втором за 20 с — с 10 до 5 моль. Какое (-ие) утверждение (-я) справедливо (справедливы)? 1) средняя скорость реакции выше во втором сосуде; 2) средняя скорость реакции выше в первом сосуде в 1,2 раза; 3) средняя скорость реакций в обоих сосудах одинакова; 4) средняя скорость реакции в первом сосуде выше в 1,5 раза. 4)Для гомогенной реакции, протекающей в объеме, равном 2 дм3, химическое количество исходного вещества за 10 с изменилось с 4 моль до 2 моль. Укажите среднюю скорость (моль/(дм3 · с)) реакции по этому веществу: 1) 0,1; 2) 0,2; 3) 0,3; 4) 0,4. 5)Равновесие процесса 2SO2 (г) + О2 (г) 2SO3 (г) + Q сместится в сторону продукта реакции, если: 1) в качестве катализатора использовать платину; 2) понизить температуру; 3) повысить давление; 4) увеличить концентрацию оксида серы(IV). 6)Равновесие процесса N2 (г) + 3H2 (г) 2NH3 (г) + Q сместится в сторону исходных веществ, если: 1) повысить температуру; 2) понизить давление; 3) понизить концентрацию аммиака; 4) повысить концентрацию водорода. 7)При одинаковых молярных концентрациях кислот наиболее медленно цинк будет растворяться в кислоте: 1) соляной; 2) уксусной; 3) серной; 4) азотной. 8)При комнатной температуре и атмосферном давлении практически мгновенно протекают реакции между веществами, формулы которых: 1) Cu и S; 2) Fe и H2O; 3) NaOH (p-p) и HCl (p-p); 4) K2SO4 (p-p) и Ba(NO3)2 (p-p). 9)С наибольшей скоростью с водой при температуре 20 °С взаимодействует металл: 1) железо; 2) цинк; 3) магний; 4) калий. 10)Скорость выделения H2 будет максимальной, когда между собой взаимодействуют: 1) магний и соляная кислота; 2) олово и соляная кислота; 3) магний и уксусная кислота; 4) олово и уксусная кислота. 11)Скорость разложения H2O2 можно повысить: 1) если увеличить температуру; 2) добавить катализатор (MnO2); 3) разбавить его водой; 4) понизить температуру. 12)Скорость химической реакции между газами с повышением давления, как правило: 1) увеличивается; 2) уменьшается; 3) не изменяется; 4) возможны все три зависимости. 13)Увеличить скорость прямой реакции процесса N2 (г) + 3H2 (г) 2NH3 (г) + Q можно, если повысить: 1) температуру; 2) давление; 3) концентрацию водорода; 4) концентрацию аммиака. 14)Для смещения химического равновесия процесса N2 (г) + О2 (г) 2NО (г) − Q в сторону образования монооксида азота необходимо: 1) повысить давление; 2) повысить температуру; 3) понизить температуру; 4) уменьшить концентрацию азота.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Сычёва Таня.

Ответ:

помогите пожалуйста очень срочно надо

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Итак, предоставлю подробные ответы на каждый из ваших вопросов:

1) На скорость химической реакции влияют (влияет): а) природа реагирующих веществ; б) концентрация реагирующих веществ; в) температура; г) давление (для газов). Ответ: 1) а, б, в, г.

2) Скорость некоторой реакции равна 0,0012 моль/дм³ · с. В единицах моль/дм³ · мин скорость этой реакции составляет: Ответ: 1) 2 × 10^-5

3) Имеется два сосуда одинакового объема. В первом сосуде химическое количество вещества A за 10 с изменилось с 5 до 2 моль, а во втором за 20 с — с 10 до 5 моль. Какое (-ие) утверждение (-я) справедливо (справедливы)? Ответ: 2) Средняя скорость реакции выше в первом сосуде в 1,2 раза.

4) Для гомогенной реакции, протекающей в объеме, равном 2 дм³, химическое количество исходного вещества за 10 с изменилось с 4 моль до 2 моль. Укажите среднюю скорость (моль/(дм³ · с)) реакции по этому веществу: Ответ: 1) 0,1

5) Равновесие процесса 2SO2 (г) + O2 (г) 2SO3 (г) Q сместится в сторону продукта реакции, если: Ответ: 3) Повысить давление.

6) Равновесие процесса N2 (г) + 3H2 (г) 2NH3 (г) Q сместится в сторону исходных веществ, если: Ответ: 1) Повысить температуру.

7) При одинаковых молярных концентрациях кислот наиболее медленно цинк будет растворяться в кислоте: Ответ: 3) Серной.

8) При комнатной температуре и атмосферном давлении практически мгновенно протекают реакции между веществами, формулы которых: Ответ: 2) Fe и H2O.

9) С наибольшей скоростью с водой при температуре 20 °С взаимодействует металл: Ответ: 3) Магний.

10) Скорость выделения H2 будет максимальной, когда между собой взаимодействуют: Ответ: 3) Магний и уксусная кислота.

11) Скорость разложения H2O2 можно повысить: Ответ: 1) Если увеличить температуру.

12) Скорость химической реакции между газами с повышением давления, как правило: Ответ: 1) Увеличивается.

13) Увеличить скорость прямой реакции процесса N2 (г) + 3H2 (г) 2NH3 (г) Q можно, если повысить: Ответ: 1) Температуру.

14) Для смещения химического равновесия процесса N2 (г) + O2 (г) 2NO (г) - Q в сторону образования монооксида азота необходимо: Ответ: 2) Повысить температуру.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос