Вопрос задан 12.10.2018 в 02:13. Предмет Химия. Спрашивает Анимешник Али.

Помогииииитеееее срочнооооо )))) 1 Вариант___ l. Выделяющийся при разложении веществ кислород

можно собирать: a) только вытеснением воды б) только вытеснением воздуха, в) вытеснением воды или воздуха: г) вытеснением водорода 2.Катализатором разложения пероксида водорода является: а) оксид Кальция б) оксид магния; в) оксид серы(4) оксид марганца(4) 3.Определите массу кислорода, необходимую для сгорания 1 моль фосфора, если при атом образуется оксид фосфора(5) a) 32 г, б) 50 в) 45 г, г) 40 ( нужно решение ) 4.При го серы в кислороде образyется a) So, б) s2o3 в)so2 г) S3O4 5. Молекулярный кислород не реагирует с a) Zn б) F2; в) Mg г) S 6. Кислород применяется: а) при сварке металлов; б) в авиации; в) на взрывных работах; г) во всех перечисленных областях. 7. Высшая валентность серы в соединениях: a) 2 б) 4 в) 6 г) 5 8.Степень окисления серы меняется в соответствии со сxемой S^0=>S^+6 в уравнении реакции: a) S+O2=>SO2 б) 2H2S+3O2=> 2SO2+2H2o в) S+6HNO3(конц) =>H2SO4+6NO2+2H2O г) 2H2S+O2=>2S+2H2O 9. Сера проявляет в реакциях: а) только свойства окислителя, б) только свойства восстановителя: в) не имеет подобных свойств; г) окислитcльно-восстановительную двойственность. 10.Глауберова соль имеет формулу: a) FeSo4*5H2O б) PbS: в) SаSo4 г) Na2So4*10H2O 11. окислительно-восстановительную двойственность сера может проявлять в веществе. Формула которого: a) Na2S б) Na2So4 в) SO2 г) H2So4 12. Сумма коэффициентов в уравнении Zn+H2So4 ( разб.)=> ?+? равна а)8 б)3 в)4 г)7 13. конц. серная кислота пассивирует: a) aлюминий, б) цинк в)кадмий г)ртуть 2 вариант_____ 1.характерная валентность кислорода а)1 б)3 в)4 г)2 2. в лаборатории кислород можно получить из а) перманганата калия; б) пероксида водорода; в) хлората калия; г) любого из перечисленных веществ 3. Массовая доля кислорода в оксиде водорода: a) 0,941; б) 0,471; в) 0,889, r) 0,111 ( нужно решение ) 4. На заполнение сосуда кислородом указывает то, что внесенная в этот сосуд: a) горящая лучинка racнет: б) тлеющая лучинка ярко вспыхивает: в) Горящая лучинка вызывает взрыв; г) тлеющая лучинка вызывает взрыв 5. Молекулярный кислород не реагирует с: a) Al; б) Au; в) Cu;r) Zn. 6. число электронных уровней в атому серы а)2 б) 1; в) 3; г) 4 7. Степень окисления серы в сероводороде: a) -1; б) +2; в)+4; г)-2 8. Сера проявляет окислительные свойства в реакции с а) водородом; б) кислородом; в) фтором г) хлором 9. Степень окисления серы меняется в соответствии со схемой S^-2=>S^+4 в уравнении реакции: a) S+02=> SO2; б) 2H2S + 302=>2So2+2H2o в)S+6HNo3=>H2So4(конц) + 6No2 +2H2o г) 2H2s+O2 =>2S+2H2o 10. Формула минерала гипса: a) CaSO4*2H2O: б) ВаSO4*2H2O в)FeSo4*5H2O: г) Na2SO4 * 10H2O 11. Оксид серы(4)взаимодействует со всеми веществами ряда: a) NaOH, CaO, HCl; б) H2 , KOH , H2S в) KOH,H2O, Na2O; г) BaO, НСl,NaCl 12. Сумма коэффициентов в правой части уравнения Cu +H2So4(конц.)=>?+? +? равна: а)2; б) 3; в) 4; г)7 13. Качественным реактивом на сульфат-ион является: а) NaCl; б) ВаCl2 в) HCl, г) MgCl2 14. Конц. серная кислота является: а) слабой двухoсновной кислотой и восстановителем; б) слабой двухoсновной кислотой и окислителем; в) сильной двухoсновной кислотой сильным окислителем; г) сильной двухoсновной и кислотой и восстановителем.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Майер Дима.
135791113 а
2468101214 д
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, давайте рассмотрим каждый вопрос по очереди.

1. Выделяющийся при разложении веществ кислород можно собирать: - a) только вытеснением воды - б) только вытеснением воздуха - в) вытеснением воды или воздуха - г) вытеснением водорода

Ответ: в) вытеснением воды или воздуха.

2. Катализатором разложения пероксида водорода является: - а) оксид кальция - б) оксид магния - в) оксид серы(4) - г) оксид марганца(4)

Ответ: б) оксид магния.

3. Определите массу кислорода, необходимую для сгорания 1 моль фосфора, если при атом образуется оксид фосфора(5): - а) 32 г - б) 50 г - в) 45 г - г) 40 г

Ответ: а) 32 г.

4. При горении серы в кислороде образуется: - а) SO - б) S2O3 - в) SO2 - г) S3O4

Ответ: в) SO2.

5. Молекулярный кислород не реагирует с: - а) Zn - б) F2 - в) Mg - г) S

Ответ: б) F2.

6. Кислород применяется: - а) при сварке металлов - б) в авиации - в) на взрывных работах - г) во всех перечисленных областях

Ответ: г) во всех перечисленных областях.

7. Высшая валентность серы в соединениях: - а) 2 - б) 4 - в) 6 - г) 5

Ответ: в) 6.

8. Степень окисления серы меняется в соответствии со схемой S^0 => S^+6 в уравнении реакции: - а) SO2 - б) 2H2S + 3O2 => 2SO2 + 2H2O - в) S + 6HNO3(конц) => H2SO4 + 6NO2 + 2H2O - г) 2H2S + O2 => 2S + 2H2O

Ответ: в) S + 6HNO3(конц) => H2SO4 + 6NO2 + 2H2O.

9. Сера проявляет в реакциях: - а) только свойства окислителя - б) только свойства восстановителя - в) не имеет подобных свойств - г) окислительно-восстановительную двойственность

Ответ: г) окислительно-восстановительную двойственность.

10. Глауберова соль имеет формулу: - а) FeSO4*5H2O - б) PbS - в) Na2SO4*10H2O

Ответ: в) Na2SO4*10H2O.

11. Окислительно-восстановительную двойственность серы может проявлять в веществе. Формула которого: - а) Na2S - б) Na2SO4 - в) SO2 - г) H2SO4

Ответ: г) H2SO4.

12. Сумма коэффициентов в уравнении Zn + H2SO4 (разб.) => ? ? равна: - а) 8 - б) 3 - в) 4 - г) 7

Ответ: б) 3.

13. Концентрированная серная кислота пассивирует: - а) алюминий - б) цинк - в) кадмий - г) ртуть

Ответ: г) ртуть.

Теперь перейдем ко второму варианту.

1. Характерная валентность кислорода: - а) 1 - б) 3 - в) 4 - г) 2

Ответ: в) 4.

2. В лаборатории кислород можно получить из: - а) перманганата калия - б) пероксида водорода - в) хлората калия - г) любого из перечисленных веществ

Ответ: б) пероксида водорода.

3. Массовая доля кислорода в оксиде водорода: - а) 0,941 - б) 0,471 - в) 0,889 - г) 0,111

Ответ: в) 0,889.

4. На заполнение сосуда кислородом указывает то, что внесенная в этот сосуд: - а) горящая лучинка тлеет - б) тлеющая лучинка ярко вспыхивает - в) горящая лучинка вызывает взрыв - г) тлеющая

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос