Вопрос задан 02.12.2023 в 04:06. Предмет Химия. Спрашивает Лисичкина Лиза.

40 баллов, если можно то с кратким обьяснением решить все ноиера 1. Выберите химическое явление:

а) покраснение плодов осенью; б) растворение сахара в воде; в) плавление свинца; г) испарение сухого льда. 2. Разделить смесь речного песка и поваренной соли можно: а) с помощью магнита; б) нагревая смесь; в) добавив воду и профильтровав раствор; г) механически разделяя частицы. 3. Является веществом: а) капля воды; б) медный провод; в) кусочек сахара; г) железо. 4. Выберите формулу простого вещества: а) К2О; б) N2; в) СuSO4; г) Н2S. 5. Запись 5Н2 обозначает: а) 5 атомов водорода; б) 10 атомов водорода; в) 5 молекул; г) 5 молекул водорода. 6. В записи 7SO2 коэффициент равен: а) 7; б) 14; в) 2; г) коэффициент отсутствует. 7. Относительная масса молекулы SO3 равна: а) 32; б) 80; в) 64; г) 48. 8. Процентное содержание цинка в оксиде цинка ZnO равно: а) 50; б) 20; в) 10; г) 80. 9. Валентность хрома в соединении СrО3 равна: а) 2; б) 3; в) 4; г) 6. 10. Коэффициентами уравнения ...Р + ...О2 = ...Р2О5 являются: а) 2, 3, 5; б) 4, 5, 2; в) 2, 5, 4; г) 2, 2, 6. 11. Выберите формулу вещества, состоящего из трех атомов натрия, атома фосфора и четырех атомов кислорода. а) Na3PO4; в) NO, Na и Р2О5; б) К3РО4; г) NaNO3. 12. Формула вещества, состоящего из 64% N и 36% О: а) N2O; б) NO; в) N2O3; г) NO2. 13. Дополните уравнение ... + ... = 2СuО. а) Сu и Р; б) Nа и О2; в) Сu и О2; г) 2Cu и О2.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Тюребаева Ясмин.

Объяснение:

1. Выберите химическое явление:

а) покраснение плодов осенью;

Физические явления: - растворение сахара в воде, - плавление свинца, - испарение "сухого льда" Хим. явление: покраснение плодов осенью, т. к. во время созревания в плодах образуются новые вещества.

2. Разделить смесь речного песка и поваренной соли можно:

в) добавив воду и профильтровав раствор;

3. Является веществом:

г) железо.

Медный провод, кусок сахара и капля воды - это все мера объема, а вещество это железо, т. к. вещество по определению это то из чего сосотоят тела.

4. Выберите формулу простого вещества:

б) N2;

5. Запись 5Н2 обозначает:

г) 5 молекул водорода.

6. В записи 7SO2 коэффициент равен:

а) 7;

7. Относительная масса молекулы SO3 равна:

б) 80;

M(SO3)=32+16•3=80

8. Процентное содержание цинка в оксиде цинка ZnO равно:

г) 80.

w(Zn)=65/81•100%=80%

9. Валентность хрома в соединении СrО3 равна:

г) 6.

10. Коэффициентами уравнения

...Р + ...О2 = ...Р2О5 являются:

б) 4, 5, 2;

4Р + 5О2 = 2Р2О5

11. Выберите формулу вещества, состоящего из трех атомов натрия, атома фосфора и четырех атомов кислорода.

а) Na3PO4;

12. Формула вещества, состоящего из 64% N и 36% О:

а) N2O;

w(N)=28/44•100%=64%

13. Дополните уравнение

... + ... = 2СuО.

г) 2Cu и О2.

2Cu + О2 = 2CuО

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. Выберите химическое явление: а) покраснение плодов осенью; б) растворение сахара в воде; в) плавление свинца; г) испарение сухого льда.

Ответ: В данном случае, химическим явлением является растворение сахара в воде.

2. Разделить смесь речного песка и поваренной соли можно: а) с помощью магнита; б) нагревая смесь; в) добавив воду и профильтровав раствор; г) механически разделяя частицы.

Ответ: Смесь речного песка и поваренной соли можно разделить, добавив воду и профильтровав раствор. Вода растворяет соль, а песок остается на фильтре.

3. Является веществом: а) капля воды; б) медный провод; в) кусочек сахара; г) железо.

Ответ: Является веществом капля воды, кусочек сахара и железо.

4. Выберите формулу простого вещества: а) K2O; б) N2; в) CuSO4; г) H2S.

Ответ: Формула простого вещества: N2 (дистиллированный азот).

5. Запись 5H2 обозначает: а) 5 атомов водорода; б) 10 атомов водорода; в) 5 молекул; г) 5 молекул водорода.

Ответ: Запись 5H2 обозначает 10 атомов водорода.

6. В записи 7SO2 коэффициент равен: а) 7; б) 14; в) 2; г) коэффициент отсутствует.

Ответ: В записи 7SO2 коэффициент равен 7.

7. Относительная масса молекулы SO3 равна: а) 32; б) 80; в) 64; г) 48.

Ответ: Относительная масса молекулы SO3 равна 80.

8. Процентное содержание цинка в оксиде цинка ZnO равно: а) 50; б) 20; в) 10; г) 80.

Ответ: Процентное содержание цинка в оксиде цинка ZnO равно 80.

9. Валентность хрома в соединении CrO3 равна: а) 2; б) 3; в) 4; г) 6.

Ответ: Валентность хрома в соединении CrO3 равна 6.

10. Коэффициентами уравнения ...Р + ...О2 = ...Р2О5 являются: а) 2, 3, 5; б) 4, 5, 2; в) 2, 5, 4; г) 2, 2, 6.

Ответ: Коэффициентами уравнения ...Р + ...О2 = ...Р2О5 являются: 2, 5, 4.

11. Выберите формулу вещества, состоящего из трех атомов натрия, атома фосфора и четырех атомов кислорода. а) Na3PO4; в) NO, Na и Р2О5; б) К3РО4; г) NaNO3.

Ответ: Формула вещества, состоящего из трех атомов натрия, атома фосфора и четырех атомов кислорода, это Na3PO4.

12. Формула вещества, состоящего из 64% N и 36% О: а) N2O; б) NO; в) N2O3; г) NO2.

Ответ: Формула вещества, состоящего из 64% N и 36% О, это N2O.

13. Дополните уравнение ... + ... = 2CuO. а) Cu и Р; б) Na и О2; в) Cu и О2; г) 2Cu и О2.

Ответ: Дополните уравнение Cu + O2 = 2CuO.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос