Вопрос задан 05.07.2023 в 15:34. Предмет Химия. Спрашивает Брыкова Валерия.

1. Пентен можно отличить от пентана с помощью любого из реактивов: 1. раствор перманганата калия

и гидроксид меди (II) 2. оксид серебра и гидроксид меди (II) 3. бромная вода и оксид меди (II) 4. бромная вода и раствор перманганата калия 2. При добавлении к некоторому органическому веществу свежеосажденного гидроксида меди (II) и нагревании образовался красный осадок. Это органическое вещество: 1. фенол 2. формальдегид 3. этилен 4. уксусная кислота 3. Реакция «серебряного зеркала» не характерна для: 1. фруктозы 2. этаналя 3. глюкозы 4. формальдегида 4. Реактивом на глицерин является: 1. бромная вода 2. хлороводород 3. аммиачный раствор Ag2О 4. гидроксид меди (II) (свежеприготовленный) 5. Муравьиную кислоту можно отличить от уксусной кислоты с помощью: 1. индикатора 2. раствора NaOH 3. раствора [Ag (NH3)2]OH 4. раствора K2CO3 6. При добавлении к некоторому органическому веществу свежеосажденного гидроксида меди (II) и нагревании образуется красный осадок. Это органическое вещество: 1. диэтиловый эфир 2. альдегид 3. многоатомный спирт 4. уксусная кислота 7. Наличие альдегидной группы в органическом веществе можно установить с помощью: 1. бромной воды 2. лакмуса 3. аммиачного раствора Ag2O 4. гидроксида натрия 8. При добавлении к некоторому органическому веществу свежеосажденного гидроксида меди (II) в присутствии щелочи образовался раствор ярко-синего цвета. Это органическое вещество: 1. этанол 2. фенол 3. глицерин 4. анилин 9. Раствор перманганата калия можно использовать для обнаружения: 1. бензола 2. циклопентана 3. бутана 4. пропена 10. Бутан можно отличить от бутена с помощью любого из реактивов: 1. оксид серебра и гидроксид меди (II) 2. бромная вода и оксид меди (II) 3. раствор перманганата калия и гидроксид меди (II) 4. бромная вода и раствор перманганата калия
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Марчук Ульна.

Ответ:

Объяснение:

1. Пентен можно отличить от пентана с помощью любого из реактивов:

1. раствор перманганата калия и гидроксид меди (II)

2. оксид серебра и гидроксид меди (II)

3. бромная вода и оксид меди (II)

4. бромная вода и раствор перманганата калия

2. При добавлении к некоторому органическому веществу свежеосажденного   гидроксида меди (II) и нагревании образовался красный осадок. Это

органическое вещество:

1. фенол

2. формальдегид

3. этилен

4. уксусная кислота

3. Реакция «серебряного зеркала» не характерна для:

1. фруктозы

2. этаналя

3. глюкозы

4. формальдегида

4. Реактивом на глицерин является:

1. бромная вода

2. хлороводород

3. аммиачный раствор Ag2О

4. гидроксид меди (II) (свежеприготовленный)

5. Муравьиную кислоту можно отличить от уксусной кислоты с помощью:

1. индикатора

2. раствора NaOH

3. раствора [Ag (NH3)2]OH

4. раствора K2CO3

6. При добавлении к некоторому органическому веществу свежеосажденного

гидроксида меди (II) и нагревании образуется красный осадок. Это

органическое вещество:

1. диэтиловый эфир

2. альдегид

3. многоатомный спирт

4. уксусная кислота

7. Наличие альдегидной группы в органическом веществе можно установить с

помощью:

1. бромной воды

2. лакмуса

3. аммиачного раствора Ag2O

4. гидроксида натрия

8. При добавлении к некоторому органическому веществу свежеосажденного

гидроксида меди (II) в присутствии щелочи образовался раствор ярко-синего

цвета.

Это органическое вещество:

1. этанол

2. фенол

3. глицерин

4. анилин

9. Раствор перманганата калия можно использовать для обнаружения:

1. бензола

2. циклопентана

3. бутана

4. пропена

10. Бутан можно отличить от бутена с помощью любого из реактивов:

1. оксид серебра и гидроксид меди (II)

2. бромная вода и оксид меди (II)

3. раствор перманганата калия и гидроксид меди (II)

4. бромная вода и раствор перманганата калия

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Данный набор вопросов связан с химией органических соединений и химическими реакциями. Давайте рассмотрим каждый вопрос по отдельности:

  1. Пентен и пентан - это органические соединения, отличающиеся наличием двойной связи у пентена. Реактивы, перечисленные в вопросе, обычно используются для определения наличия двойных связей в органических соединениях. Правильный ответ: 2. оксид серебра и гидроксид меди (II).

  2. Образование красного осадка при взаимодействии с гидроксидом меди (II) и нагревании указывает на наличие альдегидной группы в органическом веществе. Правильный ответ: 2. формальдегид.

  3. Реакция "серебряного зеркала" применяется для определения наличия альдегидной группы. В данном случае, она не характерна для 1. фруктозы.

  4. Глицерин - это многоатомный спирт. Реакция с бромной водой позволяет определить наличие альдегидной группы. Правильный ответ: 1. бромная вода.

  5. Муравьиная кислота и уксусная кислота - это карбоновые кислоты. Реакция с аммиачным раствором Ag2O позволяет различить их: муравьиная кислота образует осадок Ag2O, а уксусная кислота - нет. Правильный ответ: 3. раствор аммиачного раствора Ag2O.

  6. Образование красного осадка при взаимодействии с гидроксидом меди (II) и нагревании указывает на наличие альдегидной группы в органическом веществе. Правильный ответ: 2. альдегид.

  7. Присутствие альдегидной группы можно установить с помощью реакции с бромной водой.

  8. Образование раствора ярко-синего цвета при взаимодействии с гидроксидом меди (II) и щелочью указывает на наличие ароматической системы в органическом веществе. Правильный ответ: 2. фенол.

  9. Раствор перманганата калия может использоваться для обнаружения двойных связей в органических соединениях. Правильный ответ: 4. пропена.

  10. Бутан - это насыщенный углеводород (содержит только одинарные связи), а бутен - углеводород с двойной связью. Реактивы из вопроса используются для определения наличия двойных связей. Правильный ответ: 1. оксид серебра и гидроксид меди (II).

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос