Вопрос задан 02.07.2023 в 17:32. Предмет Химия. Спрашивает Калугина Диана.

Помогите пожалуйста! Химия 9 класс. Дам 40 баллов 1-В предложенном списке отметьте утверждение, в

котором указана причинатого, что растворы электролитов проводят электрический ток:1)оба утверждения верны2)распад электролита под действием электрического тока3)электролитическая диссоциация4)нет подходящего ответа 2-В предложенном перечне отметьте название электролита, при диссоциации которого в качестве катионов образуются только катионы водорода:1)сульфат натрия2)сероводородная кислота3)гидроксид калия4)дигидрофосфат калия3-Выберите ряд, в котором все записанные вещества диссоциируют по ступеням:1)серная кислота, соляная кислота2)сульфат аммония, фосфат натрия3)сероводородная кислота, сернистая кислота4)серная кислота, азотистая кислота4-В предложенном перечне отметьте верное утверждение:1)нет подходящего ответа2)при диссоциации кислот образуются катионы кислотного остатка3)при диссоциации солей образуются катионы металла или катионы аммония4)при диссоциации оснований образуются анионы металлов5-Какие из записанных ионов образуются при диссоциации азотной кислоты?Это:1)гидроксид-ион2)нитрат-ион3)катион водорода4)ни один из ионов6-Какие из записанных ионов образуются при диссоциации азотной кислоты?Это:1)гидроксид-ион2)нитрат-ион3)катион водорода4)ни один из ионов7-Какие из указанных ионов образуются при диссоциации хлорида кальция:1)гидроксид-ион2)ни один из ионов3)хлорид-ион4)катион кальция8-В предложенном перечне отметьте название электролита, при диссоциации которого образуются катионы металла (или катион аммония) и анионы кислотного остатка:1)сульфид калия2)соляная кислота3)гидроксид магния4)угольная кислота
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Федяева Варвара.

1. 3).

2. 2).

3. 3).

4. 3)

5. 2) и 3).

6. 2) и 3).

7. 3) и 4).

8. 1).

0 0
Отвечает Чечнева Анна.

Ответ:

1. 3.

2. 2.

3. 3.

4. 3

5. 2 и 3.

6. 2, 3.

7. 3, 4.

8. 1.

Объяснение:

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, я помогу вам разобраться с этими вопросами по химии.

1-Вопрос: В предложенном списке отметьте утверждение, в котором указана причина того, что растворы электролитов проводят электрический ток: Ответ: 3) электролитическая диссоциация

2-Вопрос: В предложенном перечне отметьте название электролита, при диссоциации которого в качестве катионов образуются только катионы водорода: Ответ: 2) сероводородная кислота

3-Вопрос: Выберите ряд, в котором все записанные вещества диссоциируют по ступеням: Ответ: 3) сероводородная кислота, сернистая кислота

4-Вопрос: В предложенном перечне отметьте верное утверждение: Ответ: 3) при диссоциации солей образуются катионы металла или катионы аммония

5-Вопрос: Какие из записанных ионов образуются при диссоциации азотной кислоты? Ответ: 2) нитрат-ион, 3) катион водорода

6-Вопрос: Какие из записанных ионов образуются при диссоциации азотной кислоты? Ответ: 2) нитрат-ион, 3) катион водорода

7-Вопрос: Какие из указанных ионов образуются при диссоциации хлорида кальция: Ответ: 3) хлорид-ион, 4) катион кальция

8-Вопрос: В предложенном перечне отметьте название электролита, при диссоциации которого образуются катионы металла (или катион аммония) и анионы кислотного остатка: Ответ: 2) соляная кислота

Если у вас остались какие-либо дополнительные вопросы или вам нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь спрашивать!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос