Вопрос задан 28.06.2023 в 09:05. Предмет Химия. Спрашивает Попов Дима.

Помогите, пожалуйста, с тестовыми заданиями по химии, очень нужно. 1. Фактор, усиливающий

выделение углекислого газа из газированной воды: А) Добавление лимонной кислоты Б) Добавление сахара В) Охлаждение Г) Добавление питьевой воды 2. Частицы с одинаковым числом электронов: А) Анион фтора и катион натрия Б) Анионы хлора и брома В) Анионы азота и фосфора Г) Катионы лития и натрия 3. Вещества, взаимодействию которых друг с другом соответствует сокращенно ионное уравнение 2H(+) + CO3(2-) = CO2 + H2O: А) Гидрокарбонат калия и соляная кислота Б) Карбонат калия и серная кислота В) Карбонат кальция и соляная кислота Г) Карбонат калия и кремниевая кислота 4. Практически необратима реакция между: А) Хлоридом бария и нитратом меди (II) Б) Карбонатом натрия и хлоридом кальция В) Сульфатом калия и соляной кислотой Г) Хлоридом натрия и сульфатом меди (II) 5. Соль, в водном растворе которой фенолфталеин принимает малиновую окраску: А) Сульфат магния Б) Нитрат натрия В) Карбонат калия 6. Среди галагено-водородных кислот наиболее сильной является: А) Бромоводородная Б) Плавиковая В) Йодоводородная Г) Соляная 7. При добавлении раствора сульфида калия к раствору хлорида алюминия: А) Изменений не происходит Б) Выделяется газ В) Выпадает осадок и выделяется газ Г) Выпадает осадок 8. Слабый электролит: А) Хлорид цинка Б) Угольная кислота В) Гидроксид лития Г) Азотная кислота 9.Наибольшую степень диссоциации имеет вещество: А) Сульфат кальция Б) Фосфорная кислота В) Сульфат бария Г) Карбонат кальция 10. Формула вещества, диссоциирующего в растворе образованием хлорид-ионов: А) HClO Б) KCl В) AgCI Г) HClO4 11.Ионы, которые НЕ могут одновременно находится в растворе: А) Катион калия и хлорид анион Б) Катион алюминия и гидроксид анион В) Катион серебра и нитрат анион Г) Катион натрия и карбонат анион
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Тасимов Диас.
1. А
2. А
3. Б
4. Б
5. В
6. В
7. А
8. Б
9. Б
10. Б
11. Б
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, давайте разберем каждый вопрос:

  1. Фактор, усиливающий выделение углекислого газа из газированной воды:

    • Правильный ответ: А) Добавление лимонной кислоты
  2. Частицы с одинаковым числом электронов:

    • Правильный ответ: Б) Анионы хлора и брома
  3. Вещества, взаимодействию которых друг с другом соответствует сокращенно ионное уравнение 2H(+) + CO3(2-) = CO2 + H2O:

    • Правильный ответ: В) Карбонат кальция и соляная кислота
  4. Практически необратима реакция между:

    • Правильный ответ: В) Сульфатом калия и соляной кислотой
  5. Соль, в водном растворе которой фенолфталеин принимает малиновую окраску:

    • Правильный ответ: В) Карбонат калия
  6. Среди галагено-водородных кислот наиболее сильной является:

    • Правильный ответ: Б) Плавиковая
  7. При добавлении раствора сульфида калия к раствору хлорида алюминия:

    • Правильный ответ: Г) Выпадает осадок и выделяется газ
  8. Слабый электролит:

    • Правильный ответ: В) Гидроксид лития
  9. Наибольшую степень диссоциации имеет вещество:

    • Правильный ответ: Б) Фосфорная кислота
  10. Формула вещества, диссоциирующего в растворе образованием хлорид-ионов:

    • Правильный ответ: Б) KCl
  11. Ионы, которые НЕ могут одновременно находится в растворе:

    • Правильный ответ: В) Катион серебра и нитрат анион

Надеюсь, это поможет вам с вашими заданиями по химии. Если у вас есть еще вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос