Вопрос задан 23.06.2023 в 22:30. Предмет История. Спрашивает Плехотин Родион.

1.Как в древнем Риме называли переселенцев из других земель? А) патриции Б) плебеи В) консулы Д)

трибуны 2.Как в древнем Риме называли потомков основателей Рима? А) патриции Б) плебеи В) консулы Д) трибуны 3.Как называется затвердевающий раствор из смеси извести, песка и камней? А) саман Б) акведук В) терма Д) бетон 4.Что называли акведуком? А) школу Б) баню В) сооружение, которое обеспечивало город водой. Д) полы и стены богатых домов. 5.Какое название получил «храм всех богов»? А) Колизей; Б) Форум В) Пантеон; Д) Одеон 6.Отцом научной картографии в древнем Риме называли? А) Птоломей. Б) Гораций. В) Фидий. Д) Аристотель 7.Как называли город Рим в древности? А) "Древний город" Б) "Красивый город" В) "Вечный город" Д) "Город Богов" 8. Как назывался Римский амфитеатр ? А) Колизей. Б) Пантеон В) Форум Д) Цитадель 9.Как называли начальную школу в Риме? А) риторикой Б) элементарной В) грамматикой Д) гимнасие 10.Кто был в древнем Риме основателем медицинской науки ? А) Гомер Б) Гораций В) Гален Д) Вергилий.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Солодягина Диана.

Ответ:1) Патрации

2)Плебеи

Объяснение:Остальное не знаю

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.
  1. Как в древнем Риме называли переселенцев из других земель?

    • Ответ: А) патриции
  2. Как в древнем Риме называли потомков основателей Рима?

    • Ответ: А) патриции
  3. Как называется затвердевающий раствор из смеси извести, песка и камней?

    • Ответ: Д) бетон
  4. Что называли акведуком?

    • Ответ: В) сооружение, которое обеспечивало город водой.
  5. Какое название получил "храм всех богов"?

    • Ответ: В) Пантеон
  6. Отцом научной картографии в древнем Риме называли?

    • Ответ: А) Птоломей
  7. Как называли город Рим в древности?

    • Ответ: В) "Вечный город"
  8. Как назывался Римский амфитеатр?

    • Ответ: А) Колизей
  9. Как называли начальную школу в Риме?

    • Ответ: В) грамматикой
  10. Кто был в древнем Риме основателем медицинской науки?

    • Ответ: В) Гален
0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос