Вопрос задан 01.08.2018 в 10:40. Предмет Химия. Спрашивает Калашникова Катя.

Помогите с тестом по химии, пожалуйста 1. К предельным углеводородам (алканам) относятся: а) С3Н6

б) С4Н20 в) С5Н12 г) С7Н14 2. К гомологам метана (алканам) относятся ... и ... а) с6н12 б) С7Н16 в) С3Н8 г) С4Н6 3. При нормальных условиях в газообразном состоянии находятся ... и ... а) бутан б) пентан в) пропан г) гексан 4. При сгорании пропана в избытке кислорода образуются: а) угарный газ (СО) и вода б) углекислый газ и водород в) углерод (сажа) и вода г) углекислый газ и вода 5. Для алканов (предельных, насыщенных углеводородов) характерны реакции ... и ... а) присоединения б) замещения в) горения г) обмена 6. Формула НС=СН соответствует... а) этану б) этену в) этину (ацетилену) г) бензолу 7. К этиленовым углеводородам (алкенам) относятся ... и ... а) СН2 б) С3Н6 в) С3Н4 г) С2Н4 8. Соединению с простейшей эмпирической формулой СН и относительной молекулярной массой 26 соответвует химическая формула: а) С6Н6 б) С2Н2 в) СН4 г) С4Н8 9. к органическим соединениям в составе которых имеются функциональные группы -СООН и -СНО, относятся соответсвенно: а) карбоновые кислоты и спирты б) альдегиды и углеводы в) альдегиды и сложные эфиры г) карбоновые кислоты и альдегиды 10. к аренам относится вещество формула которого а) С6Н12 б) С6Н14 в) С7Н8 г) С6Н14 11. Тройная связь между атомами углерода образуется в молекулах: а) алкинов б) алканов в) аренов г) алкенов 12. ОН-группа имеется в составе молекул веществ каждого из классов органических соединений: а) спирты, сложные эфиры, фенолы б) углеводы, многоатомные спирты, фенолы в) карбоновые кислоты, альдегиды, спирты г) фенолы, простые эфиры, альдегиды 13. Этан может реагировать с каждым из веществ формулы которых: а) Br2, KMnO4, H2 б) O2, Cl2, HNO3 в) NaOH, HNO3, HCl г) Br2, H2SO (конц), O2 14. Коэффициент перед кислородом в уравнении реакции полного сгорания бутана равен: а) 13 б) 8 в) 10 г) 11 15. В реакцию с бромной водой НЕ вступает: а) этилен б) этан в) ацетилен г) бутен-1 16. Бензол может реагировать: а) с хлором б) с раствором перманганата калия в) с азотной кислотой г) с водой д) с кислородом е) с этаном 17. Бензол взаимодействует с каждым из двух веществ формулы которых: а) C2H5OH, Br2, H2 б) Br2(p-p), HCHO, HNO3 в) H2S)4, CH3Cl, Br2 г) HNO3, Br2, O2 18. Уксусная кислота реагирует с каждым из веществ в группе: а) медь, гидроксид магния, раствор карбоната натрия б) оксид меди (II), медь, гидроксид магния в) серебро, оксил углевода (IV), раствор гидроксида кальция г) магний, раствор гидроксида калия, оксид бария 19. Для полного сгорания 11,2 м^3 метана необходимо ... м^3 кислорода а) 11,2 б) 22,4 в) 44,8 г) 5,6 20) При полном сгорании 10 л метана образуется ... л углекислого газа CH4+2O2=CO2+2H2O а) 22,4 б) 11,2 в) 10 г) 20
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Марьянинов Миша.
1-в
2-б
3-а
4-г
5-б
6-в
7-б
8-б
9-г
10-в
11-а
12-б
13-б
14-а
15-б
16-авд
17-г
18-г
19-б
20-в
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Alkanes and Alkenes

1. К предельным углеводородам (алканам) относятся: - а) C3H6 - б) C4H20 - в) C5H12 - г) C7H14

Ответ: К предельным углеводородам (алканам) относятся: - в) C5H12

2. К гомологам метана (алканам) относятся: - а) C6H12 - б) C7H16 - в) C3H8 - г) C4H6

Ответ: К гомологам метана (алканам) относятся: - а) C6H12 - б) C7H16

3. При нормальных условиях в газообразном состоянии находятся: - а) бутан - б) пентан - в) пропан - г) гексан

Ответ: При нормальных условиях в газообразном состоянии находятся: - в) пропан - г) гексан

4. При сгорании пропана в избытке кислорода образуются: - а) угарный газ (СО) и вода - б) углекислый газ и водород - в) углерод (сажа) и вода - г) углекислый газ и вода

Ответ: При сгорании пропана в избытке кислорода образуются: - г) углекислый газ и вода

5. Для алканов (предельных, насыщенных углеводородов) характерны реакции: - а) присоединения - б) замещения - в) горения - г) обмена

Ответ: Для алканов (предельных, насыщенных углеводородов) характерны реакции: - в) горения - г) обмена

6. Формула НС=СН соответствует: - а) этану - б) этену - в) этину (ацетилену) - г) бензолу

Ответ: Формула НС=СН соответствует: - б) этену

7. К этиленовым углеводородам (алкенам) относятся: - а) СН2 - б) С3Н6 - в) С3Н4 - г) С2Н4

Ответ: К этиленовым углеводородам (алкенам) относятся: - б) С3Н6 - г) С2Н4

8. Соединению с простейшей эмпирической формулой СН и относительной молекулярной массой 26 соответвует химическая формула: - а) C6H6 - б) C2H2 - в) CH4 - г) C4H8

Ответ: Соединению с простейшей эмпирической формулой СН и относительной молекулярной массой 26 соответвует химическая формула: - б) C2H2

[[SOURCE

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос