Вопрос задан 29.06.2023 в 07:11. Предмет Химия. Спрашивает Ким Александр.

ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!! 15 БАЛЛОВ ДАЮ 1. Где в природе содержится сероводород?а) в

вулканических газах;б) в водоемах;в) в болотах.2. Где в промышленности образуется сероводород?а) при переработке нефти;б) при обжиге сульфидов;в) при коксовании угля.3. При помощи какого реагента очищают выбросы от сероводорода?а) диоксид серы;б) серная кислота;в) сера.4. Какими окислительно-восстановительными свойствами обладает сероводород?а) окислитель;б) восстановитель;в) окислитель и восстановитель.5. Как в лабораторных условиях получить сероводород?а) FeS +H2SO4;б) Н2 +S;в) FeS+O2.6. К какой по силе кислоте относится сероводородная кислота?а) кислота средней силы;б) слабая кислота;в) сильная кислота.7. Какие соли образует сероводородная кислота?а) сульфиты;б) сульфиды;в) сульфаты.8. При помощи какого катиона можно обнаружить анион S2-?а) Na+;б) Ba2+;в) Pb2+.9. Какое вещество является люминофором?а) CdS;б) SnS;в) PbS.10. Как называются кислые соли сероводородной кислоты?а) гидросульфиды;б) дигидросульфиты; в) гидросульфиты.​
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Barbq-Junior Андрюха.

Ответ:

3б (хотя и а можно)

Объяснение:

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, помогу вам с этими вопросами:

  1. Где в природе содержится сероводород? Ответ: а) в вулканических газах.

  2. Где в промышленности образуется сероводород? Ответ: б) при обжиге сульфидов.

  3. При помощи какого реагента очищают выбросы от сероводорода? Ответ: б) серная кислота.

  4. Какими окислительно-восстановительными свойствами обладает сероводород? Ответ: б) восстановитель.

  5. Как в лабораторных условиях получить сероводород? Ответ: а) FeS + H2SO4.

  6. К какой по силе кислоте относится сероводородная кислота? Ответ: в) сильная кислота.

  7. Какие соли образует сероводородная кислота? Ответ: б) сульфиды.

  8. При помощи какого катиона можно обнаружить анион S2-? Ответ: б) Ba2+.

  9. Какое вещество является люминофором? Ответ: а) CdS.

  10. Как называются кислые соли сероводородной кислоты? Ответ: а) гидросульфиды.

Надеюсь, это поможет вам получить 15 баллов!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос