Вопрос задан 27.06.2023 в 14:59. Предмет Химия. Спрашивает Ильина Маша.

Даю 100 баллов В ряду химических элементов азот —► кислород —> фтор:1) уменьшается радиус

атома и увеличивается электроотрицательность;2) уменьшается радиус атома и ослабевают неметаллические свойства;3) увеличивается радиус атома и усиливаются неметаллические свойства;4) увеличивается радиус атома и ослабевает электроотрицательность. 1 балл 1 2 3 4 В ряду химических элементов хлор —> сера —> фосфор:1) ослабевают неметаллические свойства;2) уменьшается радиус атома;3) увеличивается радиус атома;4) усиливаются неметаллические свойства;5) уменьшается электроотрицательность. 1 балл 1 2 3 4 5 В ряду химических элементов кремний —> алюминий —> магний:1) увеличивается степень окисления в высших оксидах и увеличивается радиус атома;2) уменьшается радиус атома и ослабевают металлические свойства;3) увеличивается радиус атома и усиливаются металлические свойства;4) уменьшается электроотрицательность и увеличивается степень окисления в высших оксидах. 1 балл 1 2 3 4 Фамилия имя * Верны ли следующие суждения о закономерностях изменения свойств атомов химических элементов в периодической системе Д. И. Менделеева?А. У химических элементов в главных подгруппах с увеличением порядкового номера электроотрицательность уменьшается.Б. У химических элементов в периодах с увеличением порядкового номера высшая валентность в оксидах уменьшается.1) Верно только А;2) верно только Б;3) верны оба суждения;4) оба суждения неверны. 1 балл 1 2 3 4 Верны ли следующие суждения о закономерностях изменения свойств атомов химических элементов в периодической системе Д. И. Менделеева?А. У химических элементов в главных подгруппах с увеличением порядкового номера радиус атома увеличивается. Б. У химических элементов в периодах с увеличением порядкового номера радиус атома уменьшается. 1) Верно только А; 3) верны оба суждения; 2)верно только Б; 4) оба суждения неверны. 1 балл 1 2 3 4 В ряду химических элементов фтор > хлор > бром:1) увеличивается радиус атома и усиливаются не-металлические свойства;2) увеличиваются радиус атома и степень окисления в высших оксидах;3) увеличивается радиус атома и ослабевают неметаллические свойства;4) уменьшается радиус атома и усиливается элек-троотрицательность . 1 балл 1 2 3 4 В ряду химических элементов углерод — кремний — германий:1) ослабевают неметаллические свойства;2) уменьшается радиус атома;3) увеличивается радиус атома;4) усиливаются неметаллические свойства;5) уменьшается электроотрицательность. 1 балл 1 2 3 4 5 Верны ли следующие суждения о закономерностях изменения свойств соединений химических элементов в периодической системе Д. И. Менделеева? А У высших оксидов, образованных химическими элементами А группы, сверху вниз кислотные свойства ослабевают. Б У высших оксидов, образованных химическими элементами одного периода, слева направо кислотные свойства усиливаются.1)Верно только А; 3) верны оба суждения;2)верно только Б; 4) оба суждения неверны. 1 балл 1 2 3 4 В ряду химических элементов барий ► кальций > магний:1) увеличивается радиус атома и усиливаются металлические свойства;2) уменьшается радиус атома и ослабевают металлические свойства;3) увеличиваются степень окисления в высших оксидах и число электронов на внешнем уровне;4) не изменяется степень окисления в высших оксидах и усиливаются металлические свойства. 1 балл 1 2 3 4 Верны ли следующие суждения о закономерностях изменения свойств атомов химических элементов в периодической системе Д. И. Менделеева?А. У химических элементов в главных подгруппах с увеличением порядкового номера металлические свойства ослабевают. Б. У химических элементов в периодах с увеличением порядкового номера неметаллические свойства усиливаются.1) Верно только А;2) верно только Б;3) верны оба суждения;4) оба суждения неверны. 1 балл 1 2 3 4
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Белоконь Макс.

Ответ:

1) - 1,2,3

2) - 3

3) - 2,3

4) - 1

5) - 3

6) - 2

7) - 2

8)

9) - 1

10) - 1

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте проанализируем каждое утверждение по порядку:

  1. В ряду химических элементов азот — кислород — фтор:

    • Уменьшается радиус атома и увеличивается электроотрицательность.
    • Ответ: 1
  2. В ряду химических элементов хлор — сера — фосфор:

    • Уменьшается радиус атома.
    • Ответ: 2
  3. В ряду химических элементов кремний — алюминий — магний:

    • Увеличивается радиус атома и усиливаются металлические свойства.
    • Ответ: 3
  4. Суждения о закономерностях изменения свойств атомов химических элементов:

    • А. У химических элементов в главных подгруппах с увеличением порядкового номера электроотрицательность уменьшается.
    • Б. У химических элементов в периодах с увеличением порядкового номера высшая валентность в оксидах уменьшается.
    • Ответ: 1 (Верно только А)
  5. Дополнительное утверждение о закономерностях изменения свойств атомов химических элементов:

    • А. У химических элементов в главных подгруппах с увеличением порядкового номера радиус атома увеличивается.
    • Б. У химических элементов в периодах с увеличением порядкового номера радиус атома уменьшается.
    • Ответ: 4 (Оба суждения неверны)
  6. В ряду химических элементов фтор > хлор > бром:

    • Уменьшается радиус атома и усиливаются неметаллические свойства.
    • Ответ: 3
  7. В ряду химических элементов углерод — кремний — германий:

    • Осилабевают неметаллические свойства.
    • Ответ: 1
  8. Суждения о закономерностях изменения свойств соединений химических элементов:

    • А. У высших оксидов, образованных химическими элементами А группы, сверху вниз кислотные свойства ослабевают.
    • Б. У высших оксидов, образованных химическими элементами одного периода, слева направо кислотные свойства усиливаются.
    • Ответ: 2 (Верно только Б)
  9. В ряду химических элементов барий ► кальций > магний:

    • Увеличивается радиус атома и усиливаются металлические свойства.
    • Ответ: 1

Итак, верные ответы на ваши вопросы: 1, 2, 3, 1, 3, 1, 2, 1.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос