Вопрос задан 17.06.2023 в 10:22. Предмет Физкультура и спорт. Спрашивает Кайда Андрей.

1. Основным способом приема и передачи мяча в волейболе является … а) нижняя передача мяча двумя

руками; б) нижняя передача одной рукой; в) верхняя передача двумя руками. 2. Верхняя передача мяча выполняется приемом мяча … а) на все пальцы обеих рук; б) на три пальца и ладони рук; в) на ладони; г) на большой и указательный пальцы обеих рук. 3. При приеме мяча двумя руками снизу не рекомендуется принимать мяч … а) на сомкнутые предплечья; б) на раскрытые ладони; в) на сомкнутые кулаки. 4. Обязательным условием правильного выполнения верхней передачи мяча является … а) прием игроком стойки волейболиста; б) своевременный выход игрока под мяч и выбор исходного положения; в) своевременное сгибание и разгибание ног. 5. При верхней передаче мяча на большое расстояние передача заканчивается … а) коротким движением рук и полным выпрямлением ног; б) полусогнутыми руками; в) полным выпрямлением рук и ног. 6. При приеме мяча сверху соприкосновение пальцев с мячом должно происходить на … а) уровне верхней части лица в 15-20 см от него; б) расстоянии 30-40 см выше головы; в) уровне груди; 7. Что не является ошибкой при приеме мяча сверху? а) Прием на выставленные вперед большие пальцы рук. б) Прием на кисти рук, поставленные параллельно друг другу. в) Прием на все пальцы рук. 8. Какой способ приема мяча следует применить, если подача сильная и мяч немного не долетает до игрока? а) Сверху двумя руками. б) Снизу двумя руками. в) Одной рукой снизу. 9. Часто при неправильном приеме мяча сверху происходит растяжение мышц (связок) большого пальца руки. Что нельзя делать при оказании первой доврачебной помощи? а) Охлаждать поврежденный сустав. б) Согревать поврежденный сустав. в) Обратиться к врачу. 10.Стойка волейболиста помогает игроку … а) быстро переместиться «под мяч»; б) следить за полетом мяча; в) выполнить нападающий удар. Ответить на все вопросы!
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Фургасов Максим.

Ответ:

1) а

2) а

3) б

4) б

5) в

6) а

7) в

8) б

9) б

10) а

Объяснение:

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. Основным способом приема и передачи мяча в волейболе является…

а) нижняя передача мяча двумя руками; б) нижняя передача одной рукой; в) верхняя передача двумя руками.

Ответ: Основным способом приема и передачи мяча в волейболе является верхняя передача двумя руками [[1]].

2. Верхняя передача мяча выполняется приемом мяча…

а) на все пальцы обеих рук; б) на три пальца и ладони рук; в) на ладони; г) на большой и указательный пальцы обеих рук.

Ответ: Верхняя передача мяча выполняется приемом мяча на все пальцы обеих рук [[2]].

3. При приеме мяча двумя руками снизу не рекомендуется принимать мяч…

а) на сомкнутые предплечья; б) на раскрытые ладони; в) на сомкнутые кулаки.

Ответ: При приеме мяча двумя руками снизу не рекомендуется принимать мяч на сомкнутые предплечья [[3]].

4. Обязательным условием правильного выполнения верхней передачи мяча является…

а) прием игроком стойки волейболиста; б) своевременный выход игрока под мяч и выбор исходного положения; в) своевременное сгибание и разгибание ног.

Ответ: Обязательным условием правильного выполнения верхней передачи мяча является прием игроком стойки волейболиста [[4]].

5. При верхней передаче мяча на большое расстояние передача заканчивается…

а) коротким движением рук и полным выпрямлением ног; б) полусогнутыми руками; в) полным выпрямлением рук и ног.

Ответ: При верхней передаче мяча на большое расстояние передача заканчивается коротким движением рук и полным выпрямлением ног [[5]].

6. При приеме мяча сверху соприкосновение пальцев с мячом должно происходить на…

а) уровне верхней части лица в 15-20 см от него; б) расстоянии 30-40 см выше головы; в) уровне груди.

Ответ: При приеме мяча сверху соприкосновение пальцев с мячом должно происходить на уровне верхней части лица в 15-20 см от него [[6]].

7. Что не является ошибкой при приеме мяча сверху?

а) Прием на выставленные вперед большие пальцы рук. б) Прием на кисти рук, поставленные параллельно друг другу. в) Прием на все пальцы рук.

Ответ: Прием на выставленные вперед большие пальцы рук не является ошибкой при приеме мяча сверху [[7]].

8. Какой способ приема мяча следует применить, если подача сильная и мяч немного не долетает до игрока?

а) Сверху двумя руками. б) Снизу двумя руками. в) Одной рукой снизу.

Ответ: Если подача сильная и мяч немного не долетает до игрока, следует применить способ приема мяча одной рукой снизу [[8]].

9. Часто при неправильном приеме мяча сверху происходит растяжение мышц (связок) большого пальца руки. Что нельзя делать при оказании первой доврачебной помощи?

а) Охлаждать поврежденный сустав. б) Согревать поврежденный сустав. в) Обратиться к врачу.

Ответ: При оказании первой доврачебной помощи при растяжении мышц (связок) большого пальца руки нельзя согревать поврежденный сустав [[9]].

10. Стойка волейболиста помогает игроку…

а) быстро переместиться "под мяч"; б) следить за полетом мяча; в) выполнить нападающий удар.

Ответ: Стойка волейболиста помогает игроку быстро переместиться "под мяч" [[10]].

Надеюсь, эти ответы помогут вам разобраться в вопросах о приеме и передаче мяча в волейболе. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Физкультура и спорт

Последние заданные вопросы в категории Физкультура и спорт

Задать вопрос