Вопрос задан 14.11.2023 в 02:44. Предмет Русский язык. Спрашивает Смирнов Руслан.

Пж, срочно, ответьте правильно!!!! Контрольная работа по теме «Односоставные предложения» 1.Среди

данных предложений найдите односоставные: А. А я травок пособираю.                                                     Б. Ложись сегодня пораньше. В. Больше Саню уж ничто не могло разбудить.                 Г. Так вот и живём втроем. 2. Укажите определённо-личное предложение: А. Прошло несколько дней.                       Б. Неожиданно им повезло. В. Сейчас это пройдёт.                               Г. Вот пойдём мимо его дома и скажем. 3. Укажите неопределённо-личное предложение: А. Не было сил подняться и уйти.                                 Б. Было очень тихо. В. Её хвалили и жалели.                                                 Г. Наденьте фуражку, простудитесь. 4. Какая характеристика соответствует предложению: Огонь быстро придавили к земле, залили, затоптали. А. Простое, двусоставное;                                                      Б. Простое, односоставное, определённо-личное; В. Простое, односоставное, неопределённо-личное;           Г. Простое, односоставное, безличное. 5. Эти предложения чаще всего используется в пословицах и поговорках. A) назывные предложения,           Б) определенно – личные,          В) неполные предложения, Г) обобщенно – личные                Д) безличные предложения. 6. Выберите односоставное предложение. A) Без тебя, вероятно, я бы погиб. B) По дороге зимней, скучной тройка борзая бежит. C) Искусство всегда было нужно людям – и раньше, и сейчас. D) Это может сделать только искусство. E) Тихая, звездная ночь. 7.Укажите назывное предложение: А. Пойдем, старик!                                          Б. Была ранняя осень В. Морозный день, конец декабря.                Г. Ты кто? 8. Характеристика какого предложения дана неверно: А. Предлагают начать совещание. (односоставное, определённо-личное). Б. Здесь продают билеты на футбол. (односоставное, неопределённо-личное) В.У тебя своих денег нет? (односоставное, безличное) Г. Осень. Старые платаны, бледное море. (односоставное, назывное) 9. Среди предложений 1-5 найди и отметь простое односоставное, определённо-личное предложение: 1) Рабочие отложили карты, а женщины перестали есть. 2) Несколько минут стояла тишина.   3)Только катер постреливал глушителем, да за кормой вскипала пена. 4) Вскоре мы вышли на самую середину реки, и, когда за изгибом показался хуторок с убегающей в поле дорогой, женщина склонила голову набок и запела тихо: 5) - Куда бежишь, тропинка милая, Куда зовёшь, куда ведёшь... 10. Назывное предложение – это ... A) двусоставное предложение со сказуемым в форме прошедшего времени; Б) односоставное предложение с главным членом – подлежащим; В) односоставное предложение с главным членом сказуемым в форме 1 лица настоящего и будущего времени; Г) двусоставное предложение со сказуемым в форме 2 лица настоящего и будущего времени; Д) односоставное предложение с главным членом сказуемым в форме 3 лица множественного числа в настоящем и будущем времени. 11. Главный член в назывном предложении выражен: A) глаголом в I лице настоящего и будущего времени; Б) глаголом в форме II лица множественного числа в настоящем и будущем времени; В) глаголом в форме прошедшего времени множественного числа; Г) именем существительным; Д) глаголом в форме III лица настоящего и будущего времени. 12. Определите вид односоставного предложения. Приучайте себя к аккуратности и порядку. A) назывное предложение,                                      Б) определенно – личное предложение, В) неопределенно – личное предложение,            Г) обобщенно – личное предложение, Д) безличное предложение. 13. Вид односоставного предложения, который передает действие неопределенного лица, но само лицо в предложении не названо. A) безличное предложение,                                Б) обобщенно – личное предложение, В) неопределенно – личное предложение,        Г) назывное предложение, Д) определенно – личное предложение. 14. Определите тип односоставного предложения. В дверь постучались. A) назывное предложение,                                             Б) определенно – личное предложение, В) обобщенно – личное предложение,                          Г) неопределенно – личное предложение, Д) безличное предложение. 15. Вид односоставного предложения, где сказуемое выражено глаголом в форме III лица множественного числа настоящего, будущего времени или глагола прошедшего времени множественного числа. A) определенно – личное предложение,       Б) безличное предложение,             В) назывное предложение, Г) обобщенно – личное предложение,               Д) неопределенно – личное предложение. ​
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Ерин Данил.

Ответ:

Односоставные предложения»

1. односоставные: Б. Ложись сегодня пораньше.

Г. Так вот и живём втроём.

2. Укажите определённо-личное предложение:

Г. Вот пойдём мимо его дома и скажем.

3. Неопределённо-личное предложение:

В. Её хвалили и жалели.

4. Огонь быстро придавили к земле, залили, затоптали.

В. Простое, односоставное, неопределённо-личное;

5. Эти предложения чаще всего используется в пословицах и поговорках.

Г) обобщенно–личные

6. Выберите односоставное предложение.

E) Тихая, звездная ночь.

7.Укажите назывное предложение: В. Морозный день, конец декабря.

8. Характеристика какого предложения дана неверно:

А. Предлагают начать совещание. (односоставное, определённо-личное).

9. Среди предложений 1-5 найди и отметь простое односоставное, определённо-личное предложение:

5) - Куда бежишь, тропинка милая, Куда зовёшь, куда ведёшь...

10. Назывное предложение – это...

Б) простое односоставное предложение с главным членом – подлежащим;

11. Главный член в назывном предложении выражен:

Г) именем существительным;

12. Определите вид односоставного предложения. Приучайте себя к аккуратности и порядку.

Б) определенно – личное предложение,

13. Вид односоставного предложения, который передает действие неопределенного лица, но само лицо в предложении не названо.

В) неопределенно – личное предложение,

14. Определите тип односоставного предложения.

В дверь постучались. Г) неопределенно – личное предложение

15. Вид односоставного предложения, где сказуемое выражено глаголом в форме III лица множественного числа настоящего, будущего времени или глагола прошедшего времени мн. числа.

Д) неопределенно – личное предложение.

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Односоставные предложения

1. Среди данных предложений найдите односоставные: - А. А я травок пособираю. - Б. Ложись сегодня пораньше. - В. Больше Саню уж ничто не могло разбудить. - Г. Так вот и живём втроем.

Ответ: Односоставные предложения в данном случае: - А. А я травок пособираю. - Б. Ложись сегодня пораньше. - Г. Так вот и живём втроем. [[1]]

2. Укажите определённо-личное предложение: - А. Прошло несколько дней. - Б. Неожиданно им повезло. - В. Сейчас это пройдёт. - Г. Вот пойдём мимо его дома и скажем.

Ответ: Определённо-личное предложение в данном случае: - А. Прошло несколько дней. [[1]]

3. Укажите неопределённо-личное предложение: - А. Не было сил подняться и уйти. - Б. Было очень тихо. - В. Её хвалили и жалели. - Г. Наденьте фуражку, простудитесь.

Ответ: Неопределённо-личное предложение в данном случае: - Б. Было очень тихо. [[1]]

4. Какая характеристика соответствует предложению: "Огонь быстро придавили к земле, залили, затоптали"? - А. Простое, двусоставное. - Б. Простое, односоставное, определённо-личное. - В. Простое, односоставное, неопределённо-личное. - Г. Простое, односоставное, безличное.

Ответ: Характеристика, соответствующая предложению "Огонь быстро придавили к земле, залили, затоптали", это: - Г. Простое, односоставное, безличное. [[1]]

5. Эти предложения чаще всего используются в пословицах и поговорках. Какие это предложения? - A) назывные предложения. - Б) определенно–личные. - В) неполные предложения. - Г) обобщенно–личные. - Д) безличные предложения.

Ответ: Эти предложения чаще всего используются в пословицах и поговорках: - А) назывные предложения. [[1]]

6. Выберите односоставное предложение: - A) Без тебя, вероятно, я бы погиб. - B) По дороге зимней, скучной тройка борзая бежит. - C) Искусство всегда было нужно людям – и раньше, и сейчас. - D) Это может сделать только искусство. - E) Тихая, звездная ночь.

Ответ: Односоставное предложение в данном случае: - E) Тихая, звездная ночь. [[1]]

7. Укажите назывное предложение: - А. Пойдем, старик! - Б. Была ранняя осень. - В. Морозный день, конец декабря. - Г. Ты кто?

Ответ: Назывное предложение в данном случае: - Б. Была ранняя осень. [[1]]

8. Характеристика какого предложения дана неверно: - А. Предлагают начать совещание. (односоставное, определённо-личное) - Б. Здесь продают билеты на футбол. (односоставное, неопределённо-личное) - В. У тебя своих денег нет? (односоставное, безличное) - Г. Осень. Старые платаны, бледное море. (односоставное, назывное)

Ответ: Характеристика, данная неверно: - Г. Осень. Старые платаны, бледное море. (односоставное, назывное) [[1]]

9. Найдите и отметьте простое односоставное, определённо-личное предложение среди предложений 1-5: - 1) Рабочие отложили карты, а женщины перестали есть. - 2) Несколько минут стояла тишина. - 3) Только катер постреливал глушителем, да за кормой вскипала пена. - 4) Вскоре мы вышли на самую середину реки, и, когда за изгибом показался хуторок с убегающей в поле дорогой, женщина склонила голову набок и запела тихо: - 5) - Куда бежишь, тропинка милая, Куда зовёшь, куда ведёшь...

Ответ: Простое односоставное, определённо-личное предложение среди предложений 1-5: - 4) Вскоре мы вышли на самую середину реки, и, когда за изгибом показался хуторок с убегающей в поле дорогой, женщина склонила голову набок и запела тихо: [[1]]

10. Назывное предложение – это... - A) двусоставное предложение со сказуемым в форме прошедшего времени; - Б) односоставное предложение с главным членом – подлежащим; - В) односоставное предложение с главным членом сказуемым в форме 1 лица настоящего и будущего времени; - Г) двусоставное предложение со сказуемым в форме 2 лица настоящего и будущего времени; - Д) односоставное предложение с главным членом сказуемым в форме 3 лица множественного числа в настоящем и будущем времени.

Ответ: Назывное предложение – это... - Б) односоставное предложение с главным членом – подлежащим. [[1]]

11. Главный член в назывном предложении выражен: - A) глаголом в I лице настоящего и будущего времени.

Ответ: Главный член в назывном предложении выражен: - A) глаголом в I лице настоящего и будущего времени. [[1]]

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос