Вопрос задан 23.06.2023 в 22:13. Предмет История. Спрашивает Нургазы Али.

ПОМОГИТЕ ПЖПЖПЖП 1. Родиной Возрождения была А.Англия с ) Германия В.Испания д) Италия 2. Потолок

Сикстинской капеллы в Ватикане расписал… А.Франсуа Рабле д.) Диего Веласкес В.Исаак Ньютон с) Микеланджело Буонарроти 3.Он был родом из Италии … А.Эразм Роттердамский с.) Рабле В.Мор д.) Сервантес 4. Культурное течение Возрождение противопоставило церковной идеологии культ Человека, отсюда название: а) реформация; б) гуманизм; в) интуитивизм. 5. Отличительные черты Возрождения: а) связь культуры и религии, подчинение человека церкви; б) подражание античности, лишение человека права на развитие своих способностей; в) светский характер культуры, гуманизм, обращение к античности. 6. Любимый сюжет живописи Ренессанса: а) исторические события Италии 14-16 вв.; б) Mадонна с младенцем; в) изображение природы Италии. 7. Соотнеси название работы и автора: 1) "Джоконда"; а) Микеланджело; 2) "Рождение Венеры"; б) Боттичелли; 3) "Давид", в) Леонардо да Винчи. 8. Временные рамки эпохи Возрождения: а) 12-15 века; б) 12-14 века; в) 14-16 века. 9. В чем отличие мастеров эпохи Возрождения от средневековья: а) они хотели остаться безызвестными; б) они придавали оригинальность произведениям и подчеркивали свое авторство; в) они копировали старых мастеров. 10.Гуманизм - это: А) неподкупность мысли и бесстрашие перед лицом бесчеловечности Б) благоговение перед жизнью В) человеколюбие, уважение личного достоинства человека, вера в его будущее
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Пак Ксения.

Ответ:

1A 2C 3B 4A 5б 6б 7)1)в,2)а,3)б 8б 9б 10в

0 1
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, я могу вам помочь с этими вопросами:

  1. Родиной Возрождения была: Ответ: д) Италия

  2. Потолок Сикстинской капеллы в Ватикане расписал: Ответ: Микеланджело Буонарроти

  3. Он был родом из Италии: Ответ: В.Мор

  4. Культурное течение Возрождение противопоставило церковной идеологии культ Человека, отсюда название: Ответ: б) гуманизм

  5. Отличительные черты Возрождения: Ответ: в) светский характер культуры, гуманизм, обращение к античности

  6. Любимый сюжет живописи Ренессанса: Ответ: б) Mадонна с младенцем

  7. Соотнеси название работы и автора:

    1. "Джоконда" - в) Леонардо да Винчи;
    2. "Рождение Венеры" - б) Боттичелли;
    3. "Давид" - Микеланджело
  8. Временные рамки эпохи Возрождения: Ответ: в) 14-16 века

  9. В чем отличие мастеров эпохи Возрождения от средневековья: Ответ: б) они придавали оригинальность произведениям и подчеркивали свое авторство

  10. Гуманизм - это: Ответ: В) человеколюбие, уважение личного достоинства человека, вера в его будущее

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос