Вопрос задан 23.06.2023 в 15:51. Предмет История. Спрашивает Обоимов Александр.

Эпоха Возрождения история 6 класс» 1. Перу Уильяма Шекспира принадлежит произведение 1) «Дон

Кихот» 2) «Ромео и Джульета» 3) «Мадонна Липа» 4) «Джоконда» 2. Цель жизни героя произведения М. Сервантеса Дон Кихота состояла в 1) защите прав привилегированных сословий от крестьян 2) защите униженных и обездоленных 3) борьбе с суевериями и мракобесием 4) завоевании для всех крестьян личной свободы 3. Установите соответствие между художественным произведением и его автором. Автор А) Томас Мор Б) Уильям Шекспир В) Фрэнсис Бэкон Г) Томмазо Кампанелла Название произведения 1) «Ромео и Джульета» 2) «Атлантида» 3) «Город Солнца» 4) «Утопия» АБВГ 4. Выберите имя, лишнее в списке художников, и запишите цифру, под которой оно указано. 1) Леонардо да Винчи 2) Альбрехт Дюрер 3) Мигель Сервантес 4) Диего Веласкес 5. Перу У. Шекспира принадлежит произведение 1) «Опыты» 3) «Отелло» 2) «Король Лир» 4) «Давид» 2. К живописным полотнам Леонардо да Винчи относится 1) «Мадонна Конестабиле» 3) «Давид» 2) «Тайная вечеря» 4) «Сикстинская Мадонна» 6. Непревзойденным мастером гравюры считается 1) Микеланджело Буонарроти 3) Альбрехт Дюрер 2) Ганс Гольбейн Младший 4) Леонардо да Винчи 7.Он ввел термин «утопия»? 1. Мор 3) Рабле 2. Макиавелли 4) Монтень 8.Модный портретист эпохи Возрождения: а) Микеланджело б) де Санти в) Рембрандт 9. Кто из писателей Возрождения является автором романа о приключениях Дон Кихота: а) Мигель Сервантес б) Уильям Шекспир в) Франсуа Рабле 10. Автор портрета «Инфанта Маргарита» А) Диего Веласкес Б) Рембранд Харменс ван Рейн И) Альбрехт Дюрер Помогите пожалуйста нужно сдать до 18:00 10 баллов дам
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Юшина Юлия.

Ответ:

2) «Ромео и Джульета»

1) защите прав привилегированных сословий от крестьян

Объяснение:

Б) Уильям Шекспир-1) «Ромео и Джульета»

А) Томас Мор- «Утопия»

В) Фрэнсис Бэкон - 2) «Атлантида»

Г) Томмазо Кампанелла - «Город Солнца»

3) Мигель Сервантес

«Отелло»

«Сикстинская Мадонна»

Леонардо да Винчи

1. Мор

а) Микеланджело

Мигель Сервантес

А) Диего Веласкес

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассмотрим ваши вопросы по порядку:

  1. Произведение "Ромео и Джульетта" принадлежит Уильяму Шекспиру. Правильный ответ: 2.

  2. Цель жизни героя произведения М. Сервантеса Дон Кихота состояла в "защите униженных и обездоленных". Правильный ответ: 2.

  3. Соответствие между художественным произведением и его автором:

    • Автор "Ромео и Джульетты" - Уильям Шекспир. Правильный ответ: В.
    • Автор "Атлантиды" - Фрэнсис Бэкон. Правильный ответ: Б.
    • Автор "Города Солнца" - Томмазо Кампанелла. Правильный ответ: Г.
    • Автор "Утопии" - Томас Мор. Правильный ответ: А.
  4. Лишнее имя в списке художников - Мигель Сервантес (это писатель, а не художник). Правильный ответ: 3.

  5. Произведение "Отелло" принадлежит Уильяму Шекспиру. Правильный ответ: 3.

  6. К живописным полотнам Леонардо да Винчи относится "Тайная вечеря". Правильный ответ: 2.

  7. Термин "утопия" ввел Томас Мор. Правильный ответ: 1.

  8. Модный портретист эпохи Возрождения - Рембрандт. Правильный ответ: в.

  9. Автор романа о приключениях Дон Кихота - Мигель Сервантес. Правильный ответ: а.

  10. Автор портрета "Инфанта Маргарита" - Диего Веласкес. Правильный ответ: А.

Теперь у вас есть правильные ответы на все вопросы. Удачи в сдаче теста!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос