Вопрос задан 18.02.2019 в 18:22. Предмет Химия. Спрашивает Головёнкин Андрей.

1. Вещество, хорошо растворимое в воде: A) Мел B) Медь C) Парафин D) Серная кислота E) Сера 2.

Атомную кристаллическую решетку имеет A) хлорид натрия B) вода C) алмаз D) кислород E) медь 3. Слабый электролит A) серная кислота B) угольная кислота C) хлорид натрия D) гидроксид натрия E) сульфат натрия 4. Заряд -2 имеет A) ион натрия. B) ион алюминия. C) ион кальция. D) ион хлора. E) карбонат ион. 5. Утверждение, не справедливое для йода A) малорастворимое в воде B) кристаллическое вещество темно-фиолетового цвета C) при обычных условиях красно-бурая жидкость D) ядовит E) молекула простого вещества двухатомная 6. Характеристика, не подходящая к металлам A) металлический блеск B) электропроводность C) теплопроводность D) прозрачность E) пластичность 7. Молекулярная масса FeO A) 32 B) 72 C) 34 D) 36 E) 28 8. Ядро атома изотопа кислорода содержит: A) 16 протонов, 16 нейтронов B) 8 протонов, 10 нейтронов C) 8 протонов, 18 нейтронов D) 10 протонов, 14 нейтронов E) 8 протонов, 12 нейтронов 9. Карбонат кальция (СаСО3) разлагается на A) СаO и CO B) Са и CO C) Са(OH)2 и CO2 D) Са и CO2 E) СаO и CO2 10. Основная соль может образоваться в результате взаимодействия A) LiOH+ CO2 B) NaOH + HNO3 C) NaOH + H2SO4 D) RbOH + H3PO4 E) Al(OH)3 + HNO3 11. Вещества А и В в цепи превращений Zn(OH)2 X Zn(OH)2 A) HNO3 и NaOH B) NaCl и HCl C) Na2SO4 и H2SO4 D) NaOH, NaCl E) K2SO4 и KOH 12. Электронная формула атома бериллия A) 1s22s22p63s23p5 B) 1s22s22p63s2 C) 1s22s22p63s23p4 D) 1s22s22p6 E) 1s22s2 13. Сероводород A) газ без цвета, без запаха B) тяжелая маслянистая жидкость C) бесцветный газ с характерным запахом D) газ бурого цвета E) тверое вещество, нерастворимая в воде 14. Для поглощения хлора можно воспользоваться концентрированным раствором вещества A) NaCl B) KCl C) NaOH D) HNO3 E) CuSO4 15. Степень окисления серы минимальна в A) FeS B) K2SO4 C) NaHSO3 D) CaSO3 E) SO2 16. К 53 г карбоната натрия добавили 73 г соляной кислоты. Объем выделившегося газа (н.у.) A) 1,12 л B) 2,24 л C) 11,2 л D) 4,48 л E) 22,4 л 17. С 20 г гидроксида натрия реагирует азотная кислота массой A) 33,5 г B) 34,5 г C) 36,5 г D) 31,5 г E) 32,5 г 18. При взаимодействии 14,2 г оксида фосфора (V) с водой образуется ортофосфорная кислота массой A) 18,6 г B) 19,6 г C) 15,6 г D) 17,6 г E) 16,6 г 19. Из 6,2 г фосфора можно получить фосфид кальция массой A) 18,2 г B) 19,2 г C) 13,2 г D) 16,2 г E) 15,2 г 20. Масса сульфата кальция, полученного при взаимодействии 7,4 г гидроксида кальция и 4,9 г серной кислоты, равна A) 27,2 г B) 6,8 г C) 14,6 г D) 12 г E) 13,6 г
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Щигорев Владимир.
1)B
2)D
3)E
4)B
5)B
6)A
7)E
8)D
9)C
10)B
11)A
12)A
13)E
14)D
15)C
16)B
17)A
18)C
19)D
20)E
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. Вещество, хорошо растворимое в воде:

A) Мел B) Медь C) Парафин D) Серная кислота E) Сера

Ответ: D) Серная кислота.

2. Атомную кристаллическую решетку имеет:

A) Хлорид натрия B) Вода C) Алмаз D) Кислород E) Медь

Ответ: A) Хлорид натрия.

3. Слабый электролит:

A) Серная кислота B) Угольная кислота C) Хлорид натрия D) Гидроксид натрия E) Сульфат натрия

Ответ: B) Угольная кислота.

4. Заряд -2 имеет:

A) Ион натрия B) Ион алюминия C) Ион кальция D) Ион хлора E) Карбонат ион

Ответ: E) Карбонат ион.

5. Утверждение, не справедливое для йода:

A) Малорастворимое в воде B) Кристаллическое вещество темно-фиолетового цвета C) При обычных условиях красно-бурая жидкость D) Ядовит E) Молекула простого вещества двухатомная

Ответ: C) При обычных условиях красно-бурая жидкость.

6. Характеристика, не подходящая к металлам:

A) Металлический блеск B) Электропроводность C) Теплопроводность D) Прозрачность E) Пластичность

Ответ: D) Прозрачность.

7. Молекулярная масса FeO:

A) 32 B) 72 C) 34 D) 36 E) 28

Ответ: C) 34.

8. Ядро атома изотопа кислорода содержит:

A) 16 протонов, 16 нейтронов B) 8 протонов, 10 нейтронов C) 8 протонов, 18 нейтронов D) 10 протонов, 14 нейтронов E) 8 протонов, 12 нейтронов

Ответ: B) 8 протонов, 10 нейтронов.

9. Карбонат кальция (CaCO3) разлагается на:

A) CaO и CO B) Ca и CO C) Ca(OH)2 и CO2 D) Ca и CO2 E) CaO и CO2

Ответ: D) Ca и CO2.

10. Основная соль может образоваться в результате взаимодействия:

A) LiOH + CO2 B) NaOH + HNO3 C) NaOH + H2SO4 D) RbOH + H3PO4 E) Al(OH)3 + HNO3

Ответ: B) NaOH + HNO3.

11. Вещества А и В в цепи превращений Zn(OH)2 → X → Zn(OH)2:

A) HNO3 и NaOH B) NaCl и HCl C) Na2SO4 и H2SO4 D) NaOH, NaCl E) K2SO4 и KOH

Ответ: A) HNO3 и NaOH.

12. Электронная формула атома бериллия:

A) 1s22s22p63s23p5 B) 1s22s22p63s2 C) 1s22s22p63s23p4 D) 1s22s22p6 E) 1s22s2

Ответ: B) 1s22s22p63s2.

13. Сероводород:

A) Газ без цвета, без запаха B) Тяжелая маслянистая жидкость C) Бесцветный газ с характерным запахом D) Газ бурого цвета E) Твердое вещество, нерастворимая в воде

Ответ: C) Бесцветный газ с характерным запахом.

14. Для поглощения хлора можно воспользоваться концентрированным раствором вещества:

A) NaCl B) KCl C) NaOH D) HNO3 E) CuSO4

Ответ: A) NaCl.

15. Степень окисления серы минимальна в:

A) FeS B) K2SO4 C) NaHSO3 D) CaSO3 E) SO2

Ответ: E) SO2.

16. С 20 г гидроксида натрия реагирует азотная кислота массой:

A) 33,5 г B) 34,5 г C) 36,5 г D) 31,5 г E) 32,5 г

Ответ: C) 36,5 г.

17. При взаимодействии 14,2 г оксида фосфора (V) с водой образуется ортофосфорная кислота массой:

A) 18,6 г B) 19,6 г C) 15,6 г D) 17,6 г E) 16,6 г

Ответ: B) 19,6 г.

18. Из 6,2 г фосфора можно получить фосфид кальция массой:

A) 18,2 г B) 19,2 г C) 13,2 г D) 16,2 г E) 15,2 г

Ответ: B) 19,2 г.

19. Масса сульфата кальция, полученного при взаимодействии 7,4 г гидроксида кальция и 4,9 г серной кислоты, равна:

A) 27,2 г B) 6,8 г C) 14,6 г D) 12 г E) 13,6 г

Ответ: A) 27,2 г.

20. Масса сульфата кальция, полученного при взаимодействии 7,4 г гидроксида кальция и 4,9 г серной кислоты, равна:

A) 27,2 г B) 6,8 г C) 14,6 г D) 12 г E) 13,6 г

Ответ: A) 27,2 г

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Химия

Последние заданные вопросы в категории Химия

Задать вопрос