Вопрос задан 23.02.2019 в 12:57.
Предмет Русский язык.
Спрашивает Кесс Алина.
4.Какой раздел языкознания изучает звуковую сторону языка? Выберите один ответ: a. фонетика b.
орфоэпия c. синтаксис d. морфология 5.В каком слове буква Ё обозначает один звук? Выберите один ответ: a. полёт b. пьёт c. ёжик d. поёт 6.Укажите верный вариант транскрипции слова яблонька: Выберите один ответ: a. ['йаблон'ка] b. [йаблан'ка] c. [яблон'ка] d. ['йаблонка] 7.В каком слове все согласные звуки твёрдые: Выберите один ответ: a. тушь b. плащ c. один d. ртуть 8.Найдите вариант только со звонкими согласными: Выберите один ответ: a. м,ч,ш,щ,л b. н,б,ц,в,м c. д,т,з,к,ф d. к,г,ж,д,в e. р,й,з,г,ж 9.Укажите слово, в котором есть звук О: Выберите один ответ: a. отдел b. кровля c. слепок d. Москва 10.В каком ряду все согласные глухие? Выберите один ответ: a. п,х,ф,й,ч b. к,ч, м, т, ш c. щ,ц,с,п,ф d. н,т,б,в,зОтветы на вопрос
Отвечает Шеина Вика.
4 - а
5 - а
6 - а
7 - а (Ш - всегда твердый)
8 - е
9 - b
10 - b
5 - а
6 - а
7 - а (Ш - всегда твердый)
8 - е
9 - b
10 - b
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.
4. Какой раздел языкознания изучает звуковую сторону языка? - Ответ: a. фонетика
5. В каком слове буква Ё обозначает один звук? - Ответ: c. ёжик
6. Укажите верный вариант транскрипции слова яблонька: - Ответ: c. [яблон'ка]
7. В каком слове все согласные звуки твёрдые? - Ответ: b. плащ
8. Найдите вариант только с звонкими согласными: - Ответ: d. к,г,ж,д,в
9. Укажите слово, в котором есть звук О: - Ответ: b. кровля
10. В каком ряду все согласные глухие? - Ответ: c. щ,ц,с,п,ф
Топ вопросов за вчера в категории Русский язык
Русский язык 40
Русский язык 5281
Русский язык 208
Русский язык 17
Русский язык 1367
Русский язык 4061
Последние заданные вопросы в категории Русский язык
Русский язык 3053
Русский язык 1631
Русский язык 1531
Русский язык 1367
Русский язык 1279
Русский язык 986
Предметы
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili
