Вопрос задан 26.09.2023 в 05:58. Предмет Русский язык. Спрашивает Лузина Таня.

Выберите правильный ответ и запишите номер и содержание ответа. Образец: 1. Найдите числительное

с неверным окончанием. 1) в ста метрах; 2) в сорока сочинениях; 3) с девяносто литрами; 4) из ста лыж. Ответ: 3) с девяоста литрами 1. У какого слова НЕПРАВИЛЬНО определен способ образования? 1) неласковый – приставочный 2) прочитал – суффиксальный 3) усыновить – приставочно-суффиксальный 4) зарплата - сложение 2. В каком ряду все слова пишутся слитно? 1) (Басно)писец, (власто)любие, (водо)напорный; 2) (вечно)зелёный, (плащ)палатка, (еле)еле; 3) (крепко)накрепко, (вагоно)ремонтные, (горно)лыжная 4) (железо)бетонный, (скоро)спелый, (пол)Москвы. 3. Найдите числительное с неверным окончанием и исправьте его. 1) с четырьмястами строчками; 2) шестьюстами учениками; 3) свыше пятиста шестидесятью тысяч километров; 4) в две тысячи восьмом году. 4. Найдите словосочетание с числительным. 1) «пятерка» в дневник; 2) десятый от начала; 3) удвоить результат; 4) двухметровый гараж. 5. Найдите предложение с деепричастным оборотом. 1) Проснулся дедушка, задремавший в кресле. 2) Дождь, моросивший с утра, кончился. 3)Море, сверкающее на солнце, слепило наши глаза. 4) Появилась радуга, раскинувшись на всё небо. 6. В каком ряду все слова пишутся слитно? 1) (не)пошли, (не) начал, (не)рисуя 2) (не)большой зал, (не)сколько, (не)навидя 3) (не)пустил, (не)ряшливость 4) (не)зрелый, (не)один, (не) наш 7. В каком ряду все слова являются причастиями? 1) бодрящий, красивый 2) посеянный, придавленный 3) заигравшийся, двенадцатый 4) самый, ползущий 8. В каком ряду все слова являются деепричастиями? 1) расправь, выпав, пройдя, разговаривая; 2) бегая, присмотревшись, забыв, глядя; 3) стремглав, выполнив, радуясь, укрыв; 4) навзничь, объевшись, белая, двигая. 9. В каком предложении НЕ с выделенным словом пишется раздельно? 1) Эта школа вовсе (не)новая. 2) Новая книга оказалась (не)интересной. 3) Я допустил (не)значительную ошибку. 4) Мы с Ваней (не)разлучные друзья. 10. В каком ряду во всех прилагательных пишется НН? 1) Дли__ый, серебря__ый, стекля__ый; 2) лу__ый, деревя__ый, соломе__ый; 3) голуби__ый, кожа__ый, стекля__ый; 4) глиня__ый, оловя__ый, безветр__ый 11. Укажите предложение с причастным оборотом. 1) Завыл сердито морозный северный ветер. 2) Паутина, летящая по ветру, предвещает осень. 3)Ночью белая луна так и ныряла в клубах туч. 4) Летящая паутина предвещает осень. 12. Какое прилагательное пишется слитно? 1) (Юго)восточный (район); 2) (светло) зелёная (листва); 3) (сельско)хозяйственная (академия); 4) (лукаво)хитрый взгляд. 13. В каком слове на месте пропуска Ь не пишется? 1) Сем_надцать; 2) восем_сот; 3) девят_сот 4) шест_сот 14. У какого местоимения неверно определён разряд? 1) Думал обо мне – личное местоимение; 2) через несколько минут – неопределённое местоимение; 3) взял его книгу – относительное местоимение; 4) каждый из нас мечтал – определительное местоимение 15. В каком слове пишется одна Н? 1) свежезаморожен...ые овощи 2) швы отстрочен...ы 3) перевязан...ая рука 4) вязан...ые бабушкой носки
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Garifullin Karim.

Ответ:

1)2

2)1

3)Свыше пятиста шестидесяти тысяч

4)2

5)4(p.s. может неверно)

6)2

7)2

8)3

9)1

10)2

11)4

12)4

13)1

14)4

15)4

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.
  1. Найдите числительное с неверным окончанием и исправьте его. Ответ: 2) шестьюстами учениками (исправлено: шестьюстами учениками).

  2. В каком ряду все слова пишутся слитно? Ответ: 3) (крепко)накрепко, (вагоно)ремонтные, (горно)лыжная.

  3. Найдите числительное с неверным окончанием и исправьте его. Ответ: 4) в две тысячи восьмом году (исправлено: в две тысячи восьмом годе).

  4. Найдите словосочетание с числительным. Ответ: 1) «пятерка» в дневник.

  5. Найдите предложение с деепричастным оборотом. Ответ: 2) Дождь, моросивший с утра, кончился.

  6. В каком ряду все слова пишутся слитно? Ответ: 2) (не)большой зал, (не)сколько, (не)навидя.

  7. В каком ряду все слова являются причастиями? Ответ: 2) посеянный, придавленный.

  8. В каком ряду все слова являются деепричастиями? Ответ: 3) стремглав, выполнив, радуясь, укрыв.

  9. В каком предложении НЕ с выделенным словом пишется раздельно? Ответ: 4) Мы с Ваней (не)разлучные друзья (исправлено: Мы с Ваней неразлучные друзья).

  10. В каком ряду во всех прилагательных пишется НН? Ответ: 3) голуби__ый, кожа__ый, стекля__ый (исправлено: голубинный, кожанный, стеклянный).

  11. Укажите предложение с причастным оборотом. Ответ: 2) Паутина, летящая по ветру, предвещает осень.

  12. Какое прилагательное пишется слитно? Ответ: 1) (Юго)восточный (район) (исправлено: Юговосточный район).

  13. В каком слове на месте пропуска Ь не пишется? Ответ: 2) восем_сот (исправлено: восемьсот).

  14. У какого местоимения неверно определён разряд? Ответ: 3) взял его книгу – относительное местоимение (исправлено: взял его книгу – личное местоимение).

  15. В каком слове пишется одна Н? Ответ: 4) вязан...ые бабушкой носки (исправлено: вязанные бабушкой носки).

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос