Вопрос задан 25.09.2023 в 00:41. Предмет Русский язык. Спрашивает Есинов Игорь.

Решите тест,пожалуйста!!!!! 11 В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте

которых в предложениях должны стоять запятые? Когда Альбина в своем восторженно-веселом настроении (1) уверенная в том (2) что теперь все кончено и они через несколько дней будут свободны (3) подошла к постоялому двору (4) она с удивлением увидала у ворот щегольскую пару с пристяжкой на отлете (5) и двух казаков. А) 1, 2, 3, 4 Б) 1, 2, 5 В) 3, 4, 5 Г) 2, 3, 4 Сообщить об ошибке (0) 12 В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно? А) Это решение было абсолютно (не)правильным. Б) Он ушел по-английски, (не)прощаясь. В) За окном царила (не)погода, лил дождь. Г) (Не)медленно приходите в библиотеку и сдайте книги. Сообщить об ошибке (0) 13 В каком варианте не пишется Ь? А) не могу нагнут...ся Б) вода проливает...ся В) я буду отсыпат...ся Г) начал разгонят...ся Сообщить об ошибке (0) 14 По возвращению из командировки не забудьте поставить отметку о … А) прибытии Б) прибытие Сообщить об ошибке (0) 15 Вам нужно расплатиться … евро А) тысячей Б) тысячью Сообщить об ошибке (0) 16 В каком ряду во всех трёх словах пропущена одна и та же буква? А) пр..морский, сверх..зысканный, дез..нформировать Б) в..южный, в..едливый, без..ядерный В) пр..землиться, пр..плести, пр..подавать Сообщить об ошибке (0) 17 Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы). А) Николай Павлович требовал, чтобы разжалованные поляки не только несли всю тяжесть суровой солдатской жизни, но и терпели все те унижения, которым подвергались в это время рядовые солдаты. Б) Он шел так же, как и все, при каждом ударе вздрагивая и вздергивая голову, но не стонал и громко читал молитву. В) Она как будто забыла все прежнее горе и все опасности и, как в девичье время, прибегая к нему на чердак, сияла восторженной радостью. Г) Проезжая на возвратном пути в первый раз весной знакомую берёзовую рощу, у меня голова закружилась ... Сообщить об ошибке (0) 18 Укажите предложение, в котором нужно поставить одну запятую (знаки препинания не расставлены). А) В одном из таких состояний разочарования в своей деревенской деятельности он приехал в Киев и встретился с одним из наиболее близких товарищей по университету. Б) Можно еще воротить правителя дел и если не отменить то отложить приговор. В) Потом вспомнила она восьмилетнего мальчика в бархатной курточке с голыми ножками и длинными вьющимися колечками белокурых волос. Г) Светлогуб второй месяц сидел в одиночном заключении и за это время пережил многое. Сообщить об ошибке (0) 19 Укажите грамматически правильное продолжение предложения. Включив батареи, … А) мы обеспечили комфортную температуру. Б) вода побежала по трубам. В) стали приходить платежки за отопление. Г) начало прибывать тепло. Сообщить об ошибке (0) 20 В каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква И? А) пр..тендент, пр..украсил Б) пр..страстный (судья), пр..обретение В) пр..вередливый, пр..сечь
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Хурматов Алмаз.
А), б), б), а), а), а), г), а), г), б)
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте рассмотрим каждый вопрос по очереди:

  1. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? Ответ: В) 3, 4, 5

  2. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно? Ответ: В) За окном царила (не)погода, лил дождь.

  3. В каком варианте не пишется Ь? Ответ: Б) вода проливает...ся

  4. По возвращению из командировки не забудьте поставить отметку о … Ответ: А) прибытии

  5. Вам нужно расплатиться … евро Ответ: Б) тысячью

  6. В каком ряду во всех трёх словах пропущена одна и та же буква? Ответ: В) пр..землиться, пр..плести, пр..подавать (Буква "о" пропущена.)

  7. Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы). Ответ: Б) Он шел так же, как и все, при каждом ударе вздрагивая и вздергивая голову, но не стонал и громко читал молитву. (Здесь есть лишний запятая перед "и".)

  8. Укажите предложение, в котором нужно поставить одну запятую (знаки препинания не расставлены). Ответ: Г) Светлогуб второй месяц сидел в одиночном заключении и за это время пережил многое. (Здесь нужно поставить запятую перед "и".)

  9. Укажите грамматически правильное продолжение предложения. Включив батареи, … Ответ: Б) вода побежала по трубам.

  10. В каком ряду в обоих словах на месте пропуска пишется буква И? Ответ: А) пр..тендент, пр..украсил (Буква "и" пишется на месте пропуска в обоих словах.)

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос