Вопрос задан 27.07.2023 в 13:48. Предмет Русский язык. Спрашивает Рейх Ксюша.

Тест по теме: «Связь слов в словосочетании». 1. В каком словосочетании вид подчинительной связи

ПРИМЫКАНИЕ: 1) счастливый день 3) любить поэзию 2) вместе ходили 4) ответ на запрос 2. В каком словосочетании вид подчинительной связи СОГЛАСОВАНИЕ: 1) приближение осени 3) обаяние молодости 2) расчётливый человек 4) не оправдать доверие 3. В каком словосочетании вид подчинительной связиПРИМЫКАНИЕ: 1) бессовестная ложь 3) чувствовать поддержку 2) участвовать в совещании 4) ответить наугад 4. В каком словосочетании вид подчинительной связиУПРАВЛЕНИЕ: 1) варить компот 3) вкусный компот 2) вишнёвый компот 4) очень вкусный 5. В каком словосочетании вид подчинительной связиСОГЛАСОВАНИЕ: 1) проверять тетради 3) проверка тетрадей 2) быстрая проверка 4) проверять быстро 6. В каком словосочетании вид подчинительной связиПРИМЫКАНИЕ: 1) написать письмо 3) написать по-английски 2) английский язык 4) написать брату 7. В каком словосочетании вид подчинительной связиУПРАВЛЕНИЕ: 1) забавные животные 3) лисья нора 2) любить животных 4) ползти по-лисьи 8. В каком словосочетании вид подчинительной связиПРИМЫКАНИЕ: 1) позвонить сестре 3) красивый платок 2) серый платок 4) очень красивый 9. В каком словосочетании вид подчинительной связиСОГЛАСОВАНИЕ: 1) слушать сказку 3) интересно рассказывать 2) интересный рассказ 4) очень интересный 10. В каком словосочетании вид подчинительной связиУПРАВЛЕНИЕ: 1) страшный фильм 3) очень страшный 2) смотреть фильм 4) совсем не страшный
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Высоцкий Влад.

1. В каком словосочетании вид подчинительной связи   ПРИМЫКАНИЕ:вместе ходили

2. В каком словосочетании вид подчинительной связи СОГЛАСОВАНИЕ:  2) расчётливый человек

3. В каком словосочетании вид подчинительной связи ПРИМЫКАНИЕ:  4) ответить наугад

4. В каком словосочетании вид подчинительной связи УПРАВЛЕНИЕ:  1) варить компот

5. В каком словосочетании вид подчинительной связи СОГЛАСОВАНИЕ:  2) быстрая проверка

6. В каком словосочетании вид подчинительной связи ПРИМЫКАНИЕ:  3) написать по-английски

7. В каком словосочетании вид подчинительной связи УПРАВЛЕНИЕ:  2) любить животных

8. В каком словосочетании вид подчинительной связи ПРИМЫКАНИЕ:  4) очень красивый

9. В каком словосочетании вид подчинительной связи СОГЛАСОВАНИЕ:  2) интересный рассказ

10. В каком словосочетании вид подчинительной связи УПРАВЛЕНИЕ:  2) смотреть фильм

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Для каждого вопроса, определите вид связи в словосочетаниях:

  1. В каком словосочетании вид подчинительной связи ПРИМЫКАНИЕ: Ответ: 2) вместе ходили

  2. В каком словосочетании вид подчинительной связи СОГЛАСОВАНИЕ: Ответ: 1) приближение осени

  3. В каком словосочетании вид подчинительной связи ПРИМЫКАНИЕ: Ответ: 4) ответить наугад

  4. В каком словосочетании вид подчинительной связи УПРАВЛЕНИЕ: Ответ: 1) варить компот

  5. В каком словосочетании вид подчинительной связи СОГЛАСОВАНИЕ: Ответ: 3) проверка тетрадей

  6. В каком словосочетании вид подчинительной связи ПРИМЫКАНИЕ: Ответ: 1) написать письмо

  7. В каком словосочетании вид подчинительной связи УПРАВЛЕНИЕ: Ответ: 2) любить животных

  8. В каком словосочетании вид подчинительной связи ПРИМЫКАНИЕ: Ответ: 3) красивый платок

  9. В каком словосочетании вид подчинительной связи СОГЛАСОВАНИЕ: Ответ: 1) слушать сказку

  10. В каком словосочетании вид подчинительной связи УПРАВЛЕНИЕ: Ответ: 2) смотреть фильм

Подчинительная связь устанавливается между словами, когда одно слово подчиняется другому и зависит от него по значению или грамматически. В данном тесте, для каждого словосочетания нужно определить, какой вид связи преобладает: примыкание (прилагательное к существительному), управление (глагол с зависимым словом) или согласование (согласование между словами одной части речи).

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос