Вопрос задан 02.07.2023 в 00:27. Предмет Русский язык. Спрашивает Мейрамова Айзада.

Безударные гласные в падежных окончаниях имён прилагательных 15. В окончании какого

прилагательного пропущена буква И?1) глубок…м озером2) в зимн..м сиянии3) без син..го шарфа4) о младш…й сестре16. В окончании какого прилагательного пропущена буква Е? 1) от хорош…го братца2) со старш…м братом3) со строг…м юношей4) с хорош…м товарищем17. В окончании какого прилагательного пропущена буква Я?1) в весенн…ю пору2) ранн..я зелень3) в дальн…ю рощу4) в колюч…м кустарнике18. В окончании какого прилагательного пропущена буква О?в глубок…м океанес надёжн…м врачомпрежн…ю подругув холодн…ю зиму19. В окончании какого прилагательного пропущена буква И?1) хорош…го дождя2) с больш...м трудом3) об умел…м мастере4) о летн..м зноеНепроизносимые согласные20. В каком слове на месте пропуска НЕ пишется буква Т?1) мес...ный2) гиган...ский3) влас...ный4)опас…ный21. В каком слове на месте пропуска НЕ пишется буква Т?1) вкус…ный2) чес…ный3) извес…ный4) прелес…ный22. В каком слове на месте пропуска пишется буква Т?1)чудес…ный2) счас…ливый3) ужас...ный4) прекрасн…ыйПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. СЕЙЧАС Олимпиада. ДАМ 20 БАЛЛОВ ​
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Расулов Руслан.

Ответ:

15. 1) глубокИм озером

16. 1) от хорошЕго братца

17. 2) раннЯя зелень

18. в глубокОм океане

19. 2) с большИм трудом

20. 4) опасный

21. 1) вкусный

22. 2) счасТливый

Объяснение:

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Разумеется, я готов помочь вам. Давайте рассмотрим каждый вопрос по порядку:

  1. В окончании какого прилагательного пропущена буква И? Ответ: озером (глубоким озером)

  2. В окончании какого прилагательного пропущена буква Е? Ответ: хорошего (от хорошего братца)

  3. В окончании какого прилагательного пропущена буква Я? Ответ: ранняя (ранняя зелень)

  4. В окончании какого прилагательного пропущена буква О? Ответ: надежным (с надежным врачом)

  5. В окончании какого прилагательного пропущена буква И? Ответ: большим (с большим трудом)

  6. В каком слове на месте пропуска НЕ пишется буква Т? Ответ: гиган...ский (гигантский)

  7. В каком слове на месте пропуска НЕ пишется буква Т? Ответ: извес...ный (известный)

  8. В каком слове на месте пропуска пишется буква Т? Ответ: ужас...ный (ужасный)

Удачи на олимпиаде! Надеюсь, мои ответы помогут вам получить высокий балл.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос