Вопрос задан 23.06.2023 в 01:26. Предмет Русский язык. Спрашивает Григорьева Александра.

СРОЧНО, ПОЖАЛУЙСТА                   

      6. В каком ряду от инфинитива образованы глаголы разных видов?отобрать — отберу, отберем, отберутвызывать — вызываю, вызываешь, вызовемзаснуть — засну, заснем, заснетеотдирать — отдираю, отдираем, отдирают7. В каком ряду от инфинитива образованы глаголы разной возвратности?выжать — выжму, выжмем, выжмутиспугать — испугаю, испугаешь, испугаемсяворваться — ворвусь, ворвешься, врываютсяпротирать — протираю, протираем, протрешь8.В каком ряду собраны только переходные глаголы?выяснить, выдаются, прочту, сидитзалечить, лежит, клюют, умываетсявисят, лежит, клеят, учимсякипятит, колотят, петь, учил9. В каком ряду нет ошибок в образовании форм глагола?мочь — могу, могешь, моглалечь — ляжешь, ляжь, ляжьтестричь — стригу, стригешь, стригиберечь — берегу, бережешь, берег10. В каком ряду нет ошибок в образовании форм глагола?бриться — бреюсь, броишься, брейсядоставать — достаю, достаем, доставайтестеречь — стерегу, стерегешь, стерегистонать — стонаю, стонаешь, стоните11. В каком ряду глаголы относятся к первому спряжению?играть, догонять, оформлять, зависетьсортировать, перевязать, таять, вертетьучитывать, вычищать, гнать, лаятьбрить, стелить, каяться, заверять12. В каком ряду глаголы относятся ко второму спряжению?заклеить, обидеть, вертеть, выместиколоть, терпеть, заметить, замечатьмучить, дышать, ненавидеть, гнатьзаверить, назначить, вычислить, жаждать13. Укажите глагол I спряжения:а)  выходить; б)  лететь;  в) узаконить;  г) отправиться;   д) задержаться; е) бриться.14.  Найдите глагол с буквой и в окончании:а) ед..т;   б) догон..т;     в) зате..т;       г) разбива..т;  д) бре..т15.  Найдите глаголы с буквой е в окончании:а) выключ..т;   б) выгон..т.;    в) раскле..т;   г) утеш..т;   д) увид..т;   е) стел..т.16. Укажите глаголы I спряжения:а) дышать;       в) обидеться;         д) ненавидеть;    б)  летать;                 г) засмотреться;          е) слушает.17. Определи, где грамматические признаки определены верно:а)прочитал бы – глагол сов. вида, прош. врем., 1спр.;б)морозит – глагол сов. вида, наст. врем., 2спр.;в)закончу – глагол сов. вида, буд. врем., 2спр.;г)принеси-ка – глагол сов. вида, буд. врем., 1спр.18.   В каком ряду на месте пропусков пишется одна и та же буква?а) дыш..те глубже; выключ..те газ; б) пиш..те быстрее!; когда выбер..те книгу, тогда и приход..тев) вышл..те запрос и получ..те ответ; вы пиш..те эту работу?19.  Найдите предложения с безличными глаголами Я хочу научиться плавать.Опустело в лесуБерега подмыла вода.Намело много снега.20. Определите, в какой строке находится глагол со следующими морфологическими признаками: непереходн., сов. в., 1-е л., мн. ч., II спр.Был тихий час. У ног шумел прибой.Ты улыбнулась, молвив на прощанье: «Мы встретимся. До нового свиданья...»То был обман. И знали мы с тобой...   .​
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Сункарбекова Асель.

6) вызывать— вызываю, вызываешь, вызовем

7) испугать — испугаю, испугаешь, испугаемся

8)кипятит, колотят, петь, учил

9)беречь — берегу, бережешь, берег

10) доставать — достаю, достаем, доставайте

11) брить, стелить, каяться, заверять

12) мучить, дышать, ненавидеть, гнать

13) е (бриться)

14) б

15) е

16) б, е

17) г)принеси-ка – глагол сов. вида, буд. врем., 1спр.

18) это не знаю(

19) Опустело в лесу

20)  «Мы встретимся. До нового свиданья...»

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.
  1. В каком ряду от инфинитива образованы глаголы разных видов? Ответ: второй ряд - вызывать — вызываю, вызываешь, вызовем

  2. В каком ряду от инфинитива образованы глаголы разной возвратности? Ответ: третий ряд - протирать — протираю, протираем, протрешь

  3. В каком ряду собраны только переходные глаголы? Ответ: второй ряд - залечить, лежит, клюют, умывается

  4. В каком ряду нет ошибок в образовании форм глагола? Ответ: второй ряд - действительно, во всех глаголах в этом ряду формы образованы корректно.

  5. В каком ряду нет ошибок в образовании форм глагола? Ответ: третий ряд - стонать — стонаю, стонаешь, стоните

  6. В каком ряду глаголы относятся к первому спряжению? Ответ: второй ряд - сортировать, перевязать, таять, вертеть

  7. В каком ряду глаголы относятся ко второму спряжению? Ответ: первый ряд - заклеить, обидеть, вертеть, вымести

  8. Укажите глагол I спряжения: Ответ: а) выходить; б) лететь; д) задержаться; е) бриться.

  9. Найдите глагол с буквой и в окончании: Ответ: в) затеять.

  10. Найдите глаголы с буквой е в окончании: Ответ: а) выключит; б) выгонит; в) расклеит; г) утешит; д) увидит; е) стелит.

  11. Укажите глаголы I спряжения: Ответ: а) дышать; б) летать; г) засмотреться; е) слушает.

  12. Определи, где грамматические признаки определены верно: Ответ: а) прочитал бы – глагол сов. вида, прош. врем., 1 спр. (верно); б) морозит – глагол сов. вида, наст. врем., 2 спр. (неверно); в) закончу – глагол сов. вида, буд. врем., 2 спр. (неверно); г) принеси-ка – глагол сов. вида, буд. врем., 1 спр. (неверно).

  13. В каком ряду на месте пропусков пишется одна и та же буква? Ответ: а) дыш..те глубже; выключ..те газ; б) пиш..те быстрее!; когда выбер..те книгу, тогда и приход..те (буква "е" везде одинакова).

  14. Найдите предложения с безличными глаголами: Ответ: "Я хочу научиться."

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос