2.в каком предложении не нужно ставить тире? (Знаки препинания не поставлены) А) Умная книга
добрый, мудрый друг. В) Книга это чудесная машина времени. С) Книга это дверь в новый уголок жизни. D) Не расставайтесь с книгой. 3.В каком предложении есть обстоятельство времени? А) Кто-то шел мерной тяжелой походкой. В) Пожар был несколько лет тому назад. C) Внизу бурлил пенистый ручей. D) Язык до Киева доведет. 4.в каком предложении нужно поставить двоеточие при обобщающем слове? (знаки препинания пропущены) А) В корзинке были птицы два тетерева и утка в) Всюду было безлюдно и тихо. С) Я люблю живопись и музыку, литературу и театр. D) Первые биржи появились в Нидерландах и Италии. 5.Вся работа была .. нами вовремя. А) сделана В) сделать С) сделанная D) сделавшая 6.На перекрёстке стоит автоинспектор, ... автомобили. А) проверяют в) проверяющий С) проверяющие D) проверившая 7. Найдите сказуемое в предложении. Все ребята хотят поступить в лицей. А) ребята в) хотят поступить С) хотят D) поступить 8.В каком предложении содержится вопрос? (знаки препинания опущены) А) Мы принесли воды из колодца В) Недавно шёл проливной дождь С) Сделал ли ты уроки сегодня D) К кому-то принесли от мастера ларецОтветы на вопрос
Ответ:
2. В каком предложении не нужно ставить тире?
А) Умная книга - добрый, мудрый друг.
В) Книга - это чудесная машина времени.
С) Книга - это дверь в новый уголок жизни.
- D) Не расставайтесь с книгой.
3. В каком предложении есть обстоятельство времени?
А) Кто-то шёл мерной тяжёлой походкой.
- В) Пожар был несколько лет тому назад.
C) Внизу бурлил пенистый ручей.
D) Язык до Киева доведет.
4. В каком предложении нужно поставить двоеточие при обобщающем слове?
- А) В корзинке были птицы: два тетерева и утка
В) Всюду было безлюдно и тихо.
С) Я люблю живопись и музыку, литературу и театр.
D) Первые биржи появились в Нидерландах и Италии.
5. Вся работа была ... нами вовремя.
- А) сделана
В) сделать
С) сделанная
D) сделавшая
6. На перекрёстке стоит автоинспектор, ... автомобили.
А) проверяют
- В) проверяющий
С) проверяющие
D) проверившая
7. Найдите сказуемое в предложении. Все ребята хотят поступить в лицей.
А) ребята
- В) хотят поступить
С) хотят
D) поступить
8. В каком предложении содержится вопрос?
А) Мы принесли воды из колодца.
В) Недавно шёл проливной дождь.
- С) Сделал ли ты уроки сегодня?
D) К кому-то принесли от мастера ларец.
Объяснение:
2. В каком предложении не нужно ставить тире? (Знаки препинания не поставлены)
Ответ: А) Умная книга добрый, мудрый друг.
В данном предложении не нужно ставить тире.
3. В каком предложении есть обстоятельство времени?
Ответ: В) Пожар был несколько лет тому назад.
В данном предложении есть обстоятельство времени "несколько лет тому назад", которое указывает на прошедшее время.
4. В каком предложении нужно поставить двоеточие при обобщающем слове? (знаки препинания пропущены)
Ответ: С) Я люблю живопись и музыку, литературу и театр.
В данном предложении перед перечислением "живопись и музыку, литературу и театр" нужно поставить двоеточие для обозначения обобщающего слова "люблю".
5. Вся работа была .. нами вовремя.
Ответ: сделана
Вся работа была сделана нами вовремя.
6. На перекрёстке стоит автоинспектор, ... автомобили.
Ответ: проверяющие
На перекрёстке стоит автоинспектор, проверяющие автомобили.
7. Найдите сказуемое в предложении. Все ребята хотят поступить в лицей.
Ответ: хотят
Сказуемое в предложении "Все ребята хотят поступить в лицей" - хотят.
8. В каком предложении содержится вопрос? (знаки препинания опущены)
Ответ: С) Сделал ли ты уроки сегодня?
В данном предложении содержится вопрос "Сделал ли ты уроки сегодня?".
Похожие вопросы
Топ вопросов за вчера в категории Русский язык
Последние заданные вопросы в категории Русский язык
-
Математика
-
Литература
-
Алгебра
-
Русский язык
-
Геометрия
-
Английский язык
-
Химия
-
Физика
-
Биология
-
Другие предметы
-
История
-
Обществознание
-
Окружающий мир
-
География
-
Українська мова
-
Информатика
-
Українська література
-
Қазақ тiлi
-
Экономика
-
Музыка
-
Право
-
Беларуская мова
-
Французский язык
-
Немецкий язык
-
МХК
-
ОБЖ
-
Психология
-
Физкультура и спорт
-
Астрономия
-
Кыргыз тили
-
Оʻzbek tili
