Вопрос задан 17.06.2023 в 22:50. Предмет Музыка. Спрашивает Михайлов Сергій.

Помогите с тестом по музыке,ДАЮ 55 БАЛЛОВ!! Тест по музыке за 1 полугодие для 7-х классов 1.

Музыка – это: А) Вид искусства Б) Жанр изобразительного искусства. В) Художественное произведение. 2. Назовите главный жанр в творчестве М.Глинки: А) балет Б) песня В) опера 3. Оркестровое вступление к опере, балету, музыкальному спектаклю: А) баллада Б) серенада В) увертюра 4. Медленный лирический танец главных героев в балетном спектакле: А) гран-па Б) адажио В) па-де-де Г) па-де-труа 5. Как называется музыкальное произведение Дж.Гершвина: А) «Иван Сусанин»Б) «Князь Игорь»В) «Порги и Бесс» 6. Постановщик балета: А) ДирижёрБ) БалетмейстерВ) Капельмейстер 7. Наиболее низкий мужской голос: А) ТенорБ) ВокализВ) Бас 8. Жорж Бизе: А) Испанский композиторБ) Итальянский композиторВ) Французский композитор 9. Выберите правильные утверждения. Соло это: А) Произведение или часть произведения, исполняемая одним певцомБ) Большая группа певцов В) Ансамбль двух певцов 10. Как называется большой коллектив музыкантов, играющих на различных инструментах симфонические произведения: А) Симфонический оркестрБ) Духовой оркестрВ) Оркестр народных инструментов 11. Как называется музыкальное произведение М.Глинки: А) «Иван Сусанин»Б) «Князь Игорь»В) «Порги и Бесс» 12. Руководитель оркестра: А) ДирижёрБ) БалетмейстерВ) Капельмейстер 13. Какой русский народный инструмент называют «душой народа»? А) БаянБ) РояльВ) Балалайка 14. Выберите правильные утверждения. Хор это: А) Произведение или часть произведения, исполняемая одним певцомБ) Большая группа певцов В) Ансамбль двух певцов 15. 1Автор рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»: А) немецкий композитор ФШуберт Б) русский композитор Р.К.Щедрин В) английский композитор Э.Л.Уэббер 16. "Иисус Христос - суперзвезда" Э.Л.Уэббера - это А) величайший шедевр русской духовной музыки, вокальное произведение, в основе которого лежат напевы древнерусских песнопений Б) рок-опера, в основу которой положены события Евангелия о последних днях земной жизни Христа В) вокально-инструментальное произведение для солистов, органа, хора и оркестра, написанное на латинский текст католической литургии
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Петросян Артём.

1-Вид искусства

2-песня

3-увертюра

4-адажио

5-Порги и Бесс

6-Балетмейстер

7- Бас

8-Французский композитор

9-Произведение или часть произведения, исполняемая одним певцом

10-Симфонический оркестр

11-Иван Сусанин

12-Дирижёр

13-Баян

14-Большая группа певцов

15-английский композитор Э.Л.Уэббер

16-рок-опера, в основу которой положены события Евангелия о последних днях земной жизни Христа

0 0
Отвечает Иринка Иринка.
1)а
2)в
3)в
4)б
5) в
6)б
7)а
8)в
9)а
10)а
11)а
12)а
13)в
14)б
15)в
16)б
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Тест по музыке для 7-х классов

1. Музыка – это: - А) Вид искусства - Б) Жанр изобразительного искусства - В) Художественное произведение

Ответ: А) Вид искусства.

2. Главный жанр в творчестве М. Глинки: - А) Балет - Б) Песня - В) Опера

Ответ: В) Опера.

3. Оркестровое вступление к опере, балету, музыкальному спектаклю: - А) Баллада - Б) Серенада - В) Увертюра

Ответ: В) Увертюра.

4. Медленный лирический танец главных героев в балетном спектакле: - А) Гран-па - Б) Адажио - В) Па-де-де - Г) Па-де-труа

Ответ: Б) Адажио.

5. Музыкальное произведение Дж. Гершвина: - А) «Иван Сусанин» - Б) «Князь Игорь» - В) «Порги и Бесс»

Ответ: В) «Порги и Бесс».

6. Постановщик балета: - А) Дирижёр - Б) Балетмейстер - В) Капельмейстер

Ответ: Б) Балетмейстер.

7. Наиболее низкий мужской голос: - А) Тенор - Б) Вокализ - В) Бас

Ответ: В) Бас.

8. Жорж Бизе: - А) Испанский композитор - Б) Итальянский композитор - В) Французский композитор

Ответ: В) Французский композитор.

9. Выберите правильные утверждения. Соло это: - А) Произведение или часть произведения, исполняемая одним певцом - Б) Большая группа певцов - В) Ансамбль двух певцов

Ответ: А) Произведение или часть произведения, исполняемая одним певцом.

10. Большой коллектив музыкантов, играющих на различных инструментах симфонические произведения: - А) Симфонический оркестр - Б) Духовой оркестр - В) Оркестр народных инструментов

Ответ: А) Симфонический оркестр.

11. Музыкальное произведение М. Глинки: - А) «Иван Сусанин» - Б) «Князь Игорь» - В) «Порги и Бесс»

Ответ: А) «Иван Сусанин».

12. Руководитель оркестра: - А) Дирижёр - Б) Балетмейстер - В) Капельмейстер

Ответ: А) Дирижёр.

13. Русский народный инструмент, называемый «душой народа»: - А) Баян - Б) Рояль - В) Балалайка

Ответ: В) Балалайка.

14. Выберите правильные утверждения. Хор это: - А) Произведение или часть произведения, исполняемая одним певцом - Б) Большая группа певцов - В) Ансамбль двух певцов

Ответ: Б) Большая группа певцов.

15. Автор рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»: - А) Немецкий композитор Ф. Шуберт - Б) Русский композитор Р. К. Щедрин - В) Английский композитор Э. Л. Уэббер

Ответ: В) Английский композитор Э. Л. Уэббер.

16. "Иисус Христос - суперзвезда" Э. Л. Уэббера - это: - А) Величайший шедевр русской духовной музыки, вокальное произведение, в основе которого лежат напевы древнерусских песнопений - Б) Рок-опера, в основу которой положены события Евангелия о последних днях земной жизни Христа - В) Вокально-инструментальное произведение для солистов, органа, хора и оркестра, написанное на латинский текст католической литургии

Ответ: Б) Рок-опера, в основу которой положены события Евангелия о последних днях земной жизни Христа

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Музыка

Последние заданные вопросы в категории Музыка

Задать вопрос