Вопрос задан 17.02.2019 в 21:18. Предмет Музыка. Спрашивает Небукин Владимир.

Помогите с тестом по музыке! Заранее спасибо)1. Создатель американской национальной классики 20

века, основоположник американской музыки, создатель симфоджаза:1)Э.Л.Уэббер2)Дж.Гершвин3)Ж.Бизе 2. Произведение, написанное в стиле симфоджаз:1)Опера "Кармен"2)Балет "Кармен-сюита"3)Опера "Порги и Бесс" 3. Симфоджаз это музыкальный стиль, в котором1)звучат джазовые инструменты2)звучат джазовые мелодии3)соединены традиции европейской симфонической музыки и характерные черты джазовой музыки 4. В основе оперы "Порги и Бесс" Дж.Гершвина лежит:1)русская народная музыка2)негритянская народная музыка3)испанская народная музыка 5. В опере "Порги и Бесс" хоровые массовые сцены, олицетворяющие народ :1)появляются эпизодически и особой роли не играют2)вообще отсутствуют3)являются активными участниками действия 6. Произведение, в основу которого положена Новелла Проспера Мериме:1)Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда"2)Опера "Кармен"3)Опера "Порги и Бесс" 7. В музыкальной характеристике Кармен в опере Ж.Бизе преобладает1)танцевальная музыка2)маршевая музыка3)песенная музыка 8. В музыкальной характеристике Эскамильо в опере Ж.Бизе преобладает 1)танцевальная музыка2)маршевая музыка3)песенная музыка 9. В музыкальной характеристике Хозе в опере Ж.Бизе преобладает1)танцевальная музыка2)маршевая музыка3)песенная музыка 10. Музыкальный номер в опере, который вводит слушателя в атмосферу действия и знакомит с основными темами - это1)ария2)увертюра3)инструментальный эпизод 11. Транскрипция, современное прочтение оперы Ж.Бизе: 1)Увертюра-фантазия П.И. Чайковского2)Балет-сюита Р.Щедрина3)Балет С.Прокофьева 12. Особенность балета Р.Щедрина "Кармен-сюита":1)нет массовых народных сцен2)действия происходят на фоне массовых сцен, олицетворяющих народ3)испанский колорит музыкальных тем 13. "Высокая месса" И.С. Баха - это1)величайший шедевр русской духовной музыки, вокальное произведение, в основе которого лежат напевы древнерусских песнопений2)рок-опера, в основу которой положены события Евангелия о последних днях земной жизни Христа3)вокально-инструментальное произведение для солистов, органа, хора и оркестра, написанное на латинский текст католической литургии 14. "Всенощное бдение" С.В.Рахманинова - это1)величайший шедевр русской духовной музыки, вокальное произведение, в основе которого лежат напевы древнерусских песнопений2)рок-опера, в основу которой положены события Евангелия о последних днях земной жизни Христа3)вокально-инструментальное произведение для солистов, органа, хора и оркестра, написанное на латинский текст католической литургии 15. "Иисус Христос - суперзвезда" Э.Л.Уэббера - это1)величайший шедевр русской духовной музыки, вокальное произведение, в основе которого лежат напевы древнерусских песнопений2)рок-опера, в основу которой положены события Евангелия о последних днях земной жизни Христа3)вокально-инструментальное произведение для солистов, органа, хора и оркестра, написанное на латинский текст католической литургии
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Маковкин Виктор.
1-2
2-3
3-3
4-2
5-3
6-2
7-1
8-2
9-3
10-2
11-2
12-1
13-3
14-1
15-2

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. Создатель американской национальной классики 20 века, основоположник американской музыки, создатель симфоджаза:

Ответ: 2) Дж. Гершвин.

2. Произведение, написанное в стиле симфоджаз:

Ответ: 3) Опера "Порги и Бесс".

3. Симфоджаз это музыкальный стиль, в котором:

Ответ: 3) соединены традиции европейской симфонической музыки и характерные черты джазовой музыки.

4. В основе оперы "Порги и Бесс" Дж. Гершвина лежит:

Ответ: 2) негритянская народная музыка.

5. В опере "Порги и Бесс" хоровые массовые сцены, олицетворяющие народ:

Ответ: 3) являются активными участниками действия.

6. Произведение, в основу которого положена Новелла Проспера Мериме:

Ответ: 2) Опера "Кармен".

7. В музыкальной характеристике Кармен в опере Ж. Бизе преобладает:

Ответ: 3) песенная музыка.

8. В музыкальной характеристике Эскамильо в опере Ж. Бизе преобладает:

Ответ: 1) танцевальная музыка.

9. В музыкальной характеристике Хозе в опере Ж. Бизе преобладает:

Ответ: 3) песенная музыка.

10. Музыкальный номер в опере, который вводит слушателя в атмосферу действия и знакомит с основными темами - это:

Ответ: 2) увертюра.

11. Транскрипция, современное прочтение оперы Ж. Бизе:

Ответ: 1) Увертюра-фантазия П.И. Чайковского.

12. Особенность балета Р. Щедрина "Кармен-сюита":

Ответ: 2) действия происходят на фоне массовых сцен, олицетворяющих народ.

13. "Высокая месса" И.С. Баха - это:

Ответ: 3) вокально-инструментальное произведение для солистов, органа, хора и оркестра, написанное на латинский текст католической литургии.

14. "Всенощное бдение" С.В. Рахманинова - это:

Ответ: 1) величайший шедевр русской духовной музыки, вокальное произведение, в основе которого лежат напевы древнерусских песнопений.

15. "Иисус Христос - суперзвезда" Э.Л. Уэббера - это:

Ответ: 2) рок-опера, в основу которой положены события Евангелия о последних днях земной жизни Христа

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Музыка

Последние заданные вопросы в категории Музыка

Задать вопрос