Вопрос задан 17.06.2023 в 10:29. Предмет Музыка. Спрашивает Колесникова Марина.

Выбери правильный ответ. 1. Кто автор сонаты № 14 «Лунная»? А. Л. Бетховен; Б. М. Мусоргский; В.

В. Моцарт. 2. Французский композитор, педагог. Один из выдающихся мастеров XXв., сочетавший новаторство с прочной опорой на классические традиции. Автор оркестровой пьесы «Пасифик 231» А. К. Огинский; Б. А. Онеггер; В. В. Овчинников. 3. Какое произведение принадлежит Л. Бетховену? А. Балет «Весна священная»; Б. Опера «Садко»; В. Увертюра «Эгмонт». 4. Старинный рождественский обряд прославления праздника песнями-колядками, песнями –щедривками А. Заутреня; Б. Коляда; В. Святки. 5. Годы жизни И. С. Баха А. 1685-1750гг.; Б. 1688-1790гг.; В. 1687-1765гг. 6. Композитор, какой страны является Эдвард Григ? А. Россия; Б. Норвегия; В. Австрия. 7. Музыкальная композиция в основе, которой лежит принцип случайности А. Додекафония; Б. Коллаж; В. Алеаторика. 8. Прием исполнения на струнных смычковых инструментах А. Стаккато; Б. Пиццикато; В. Легато. 9. Виды электронной музыки: А. Брейкбит, бигбит, брейкстеп, текстеп; Б. Авторская песня, блатная песня, романс, фолк; В. Скиффл, эстрадная музыка, госпел-поп. 10. Из скольких частей состоит симфония? А. Из 2-х частей; Б. Из 3-х частей; В. Из 4-х частей. 11. В каком году джаз приобретает статус самостоятельного музыкального жанра А. 1961г. Б. 1960г.; В. 1950. 12. Как по-другому называли авторскую песню? А. Классическая; Б. Бардовская; В. Авторская. 13. Виды современной народной музыки: А. Авторская песня, блатная песня, романс, фолк; Б. Цыганская музыка, католическая музыка, романс; В. Свинг, авторская песня, биг-бит. 14. Является ли автором рок-песен А. Макаревич? А. Да; Б. Нет; В. Не знаю. 15. В каком веке зародился концерт? А. XVIIIв.; Б. XVIв.; В. XIVв. 16. В переводе с итальянского языка «Маленькая опера» означает? А. Оперетта; Б. Симфония; В. Кантата. 17. В легкой музыке главное ритм, а в серьёзной…. А. Художественный образ; Б. Восприятие; В. Мелодия и гармония. 18. Сарабанда – это… А. Старинная испанская песня; Б. Старинный испанский танец; В. Старинный русский танец. 19. Сольный вокальный номер в опере, который исполняет один из главных героев А. Ария; Б. Дуэт; В. Квартет.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Шмонько Юлия.

Ответ:

1-а(Бетховен)

2-б(Онеггер)

3-в(Эгмонт)

4-б(Коляда)

5-а

6-б(Норвегия)

7-в(Алеаторика)

8-б(Пиццикато)

9-а

10-в(из 4 частей)

11-б(1960)

12-б(Бардовская)

13-а

14-а(Да, является)

15-б(в 16веке)

16-а(Оперетта)

17-в(Мелодия и гармония)

18-б(испанский танец)

19-а(Ария)

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. Кто автор сонаты № 14 «Лунная»?

А. Л. Бетховен; Б. М. Мусоргский; В. В. Моцарт.

Ответ: А. Л. Бетховен [[1]].

2. Французский композитор, педагог. Один из выдающихся мастеров XX в., сочетавший новаторство с прочной опорой на классические традиции. Автор оркестровой пьесы «Пасифик 231».

А. К. Огинский; Б. А. Онеггер; В. В. Овчинников.

Ответ: Б. А. Онеггер [[2]].

3. Какое произведение принадлежит Л. Бетховену?

А. Балет «Весна священная»; Б. Опера «Садко»; В. Увертюра «Эгмонт».

Ответ: В. Увертюра «Эгмонт» [[3]].

4. Старинный рождественский обряд прославления праздника песнями-колядками, песнями-щедривками.

А. Заутреня; Б. Коляда; В. Святки.

Ответ: Б. Коляда [[4]].

5. Годы жизни И. С. Баха.

А. 1685-1750 гг.; Б. 1688-1790 гг.; В. 1687-1765 гг.

Ответ: А. 1685-1750 гг. [[5]].

6. Композитор, какой страны является Эдвард Григ?

А. Россия; Б. Норвегия; В. Австрия.

Ответ: Б. Норвегия [[6]].

7. Музыкальная композиция, в основе которой лежит принцип случайности.

А. Додекафония; Б. Коллаж; В. Алеаторика.

Ответ: В. Алеаторика [[7]].

8. Прием исполнения на струнных смычковых инструментах.

А. Стаккато; Б. Пиццикато; В. Легато.

Ответ: Б. Пиццикато [[8]].

9. Виды электронной музыки.

А. Брейкбит, бигбит, брейкстеп, текстеп; Б. Авторская песня, блатная песня, романс, фолк; В. Скиффл, эстрадная музыка, госпел-поп.

Ответ: А. Брейкбит, бигбит, брейкстеп, текстеп [[9]].

10. Из скольких частей состоит симфония?

А. Из 2-х частей; Б. Из 3-х частей; В. Из 4-х частей.

Ответ: В. Из 4-х частей [[10]].

11. В каком году джаз приобретает статус самостоятельного музыкального жанра?

А. 1961 г.; Б. 1960 г.; В. 1950.

Ответ: Б. 1960 г. [[11]].

12. Как по-другому называли авторскую песню?

А. Классическая; Б. Бардовская; В. Авторская.

Ответ: Б. Бардовская [[12]].

13. Виды современной народной музыки.

А. Авторская песня, блатная песня, романс, фолк; Б. Цыганская музыка, католическая музыка, романс; В. Свинг, авторская песня, биг-бит.

Ответ: А. Авторская песня, блатная песня, романс, фолк [[13]].

14. Является ли автором рок-песен Макаревич?

А. Да; Б. Нет; В. Не знаю.

Ответ: А. Да [[14]].

15. В каком веке зародился концерт?

А. XVIII в.; Б. XVI в.; В. XIV в.

Ответ: Б. XVI в. [[15]].

16. В переводе с итальянского языка «Маленькая опера» означает?

А. Оперетта; Б. Симфония; В. Кантата.

Ответ: А. Оперетта [[16]].

17. В легкой музыке главное ритм, а в серьезной…

А. Художественный образ; Б. Восприятие; В. Мелодия и гармония.

Ответ: В. Мелодия и гармония [[17]].

18. Сарабанда – это…

А. Старинная испанская песня; Б. Старинный испанский танец; В. Старинный русский танец.

Ответ: Б. Старинный испанский танец [[18]].

19. Сольный вокальный номер в опере, который исполняет один из главных героев.

А. Ария; Б. Дуэт; В. Квартет.

Ответ: А. Ария [[19]].

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Музыка

Последние заданные вопросы в категории Музыка

Задать вопрос