Вопрос задан 25.06.2023 в 04:48. Предмет История. Спрашивает Коновалов Макс.

Какие религии были распространены на территории Казахстана в 13- 15 вв? * 2 балла христианство

тенгрианство и ислам ислам и буддизм буддизм и тенгрианство На каком языке создавались литературные памятники, а также государственные бумаги при хане Бату? 2 балла монгольском русском кыпчакском тюркском Наиболее яркий памятник кыпчакского языка начала 14 века? * 2 балла "Диуани - лугат - ат-Тюрк" "Летопись о князе Игоре" "Кодекс Куманикус" "Пояснительная книга о тюркском языке! Кто является автором песни, рассказывающую о смерти Джучи, адресованную его отцу Чингисхану? * 2 балла Асан-кайгы Сапыра жырау Кодан Тайши Кетбуга жырау Известный жырау и политический деятель, который активно поддерживал султанов Керея и Жаныбека? * 2 балла Асан кайгы Сапыра жырау Кодан тайши Кетбуга жырау В 1253-1255 гг. на территории Жетысу побывал посол и путешественник ... * 2 балла Карпини Рубрук Магеллан Колумб Основное занятие населения Казахстана в XIV-Xvвв. * 2 балла кочевое скотоводство Собирательство ремесло земледелие На территории улуса Чагатая была введена денежная монета "кебек". При каком правителе была введена эта монета? * 2 балла Мунке Чагатай Кебек не правильного ответа Сооружение XIV-Xvвв. ,возведенный эмиром Тимуром * 2 балла Мавзолей Алаша хана Мавзолей Джучи хана Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи Мавзолей Карахана В каком городе в конце 13 века начала функционировать кирпичеобжигательная мастерская? * 2 балла Отрар Сузак Ясы Сыгнак
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Кузнецова Елизавета.

Ответ:

1.Какие религии были распространены на территории Казахстана в 13- 15 вв?

Ответ: тенгрианство и ислам

2.На каком языке создавались литературные памятники, а также государственные бумаги при хане Бату?

Ответ: кыпсатском

3.Наиболее яркий памятник кыпчакского языка начала 14 века? *

Ответ:  "Кодекс Куманикус"

4.Кто является автором песни, рассказывающую о смерти Джучи, адресованную его отцу Чингисхану?

Ответ:   Кетбуга жырау

5.Известный жырау и политический деятель, который активно поддерживал султанов Керея и Жаныбека?

Ответ:  Кодан тайши

6.В 1253-1255 гг. на территории Жетысу побывал посол и путешественник ...

Ответ:   Рубрук

7.Основное занятие населения Казахстана в XIV-Xvвв.

 Ответ:  кочевое скотоводство

8.На территории улуса Чагатая была введена денежная монета "кебек". При каком правителе была введена эта монета?

Ответ:   Кебек

9.Сооружение XIV-Xvвв. ,возведенный эмиром Тимуром

Ответ:   Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

10.В каком городе в конце 13 века начала функционировать кирпичеобжигательная мастерская?

Ответ:   Отрар

у меня 20/20 так что должно быть все правильно

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.
  1. В 13-15 веках на территории Казахстана были распространены ислам и тенгрианство.

  2. Литературные памятники и государственные бумаги при хане Бату создавались на монгольском языке.

  3. Наиболее ярким памятником кыпчакского языка начала 14 века является "Диуани-лугат ат-Тюрк" (сведения об этой работе также могут называться "Диван-лугат ат-Тюрк" или "Словарь тюркских слов").

  4. Песня о смерти Джучи, адресованная его отцу Чингисхану, была написана Асан-кайгы Сапыром жырау.

  5. Асан-кайгы Сапыр жырау был известным жырау и политическим деятелем, который активно поддерживал султанов Керея и Жаныбека.

  6. Посол и путешественник, побывавший на территории Жетысу в 1253-1255 годах, назывался Вильгельм Рубрук.

  7. Основным занятием населения Казахстана в XIV-XV веках было кочевое скотоводство.

  8. Денежная монета "кебек" была введена при правителе Чагатайской улуса Чагатай Хане.

  9. Эмир Тимур возвел мавзолей Гур-Эмир (Мавзолей Тимура) в Самарканде.

  10. Кирпичеобжигательная мастерская начала функционировать в городе Сузак в конце 13 века.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос