Вопрос задан 16.06.2023 в 09:22. Предмет История. Спрашивает Ляхман Богдан.

ПЖ ОЧЕНЬ НАДО 1. Кто взошел на Английский престол в 1625 году? А) Мария Тюдор В) Генрих Х С)

Ришелье D) Карл І Е) Елизавета І 2. В каком году вступил на трон Франции Людовик XIV? А) в 1643 году В) в 1624 году С) в 1642 году D) в 1558 году Е) в 1603 году 3. Во время правления Петра Великого в России, он упразднил Боярскую думу и вместо нее создал что? А) Тайную канцелярию В) Сенат С) Меджилис D) Сейм Е) Парламент 4. Особое военно-феодальное сословие в Японии в средневековье? А) сеэны В) самураи С) тэнно D) сегун Е) сикоку 5. Самое первое централизованное государство образовавшееся в средневековом Китае? А) империя Тан В) империя Цинь С) империя Юань D) империя Чжу Е) империя Суй 6. В каком году сын Османа Орхан бей полностью подчинил северо-западную часть Малой Азии от Мраморного до Черного моря? А) в 1269 году В) в 1547 году С) в 1326 году D) в 1071 году Е) в 1055 году 7. В сражениях в 1516-1517 гг. над кем турки одержали полную победу? А) Венгрией В) Константинополем С) Грузией D) Египетскими мамлюками Е) Испанией 8. Кто управлял Османской империей в период с 1618 по 1622 годы? А) Осман ІІ В) Сулейман С) Мехмет Фатих D) Баязид Е) Мустафа 9. В каком году в России на трон вступили Романовы? А) в 1598 году В) в 1645 году С) в 1526 году D) в 1615 году Е) в 1613 году 10. Как называется форма правления государством, при которой высшая власть полностью сосредоточена в руках одного человека? А) Буржуазия В) Республика С) Абсолютизм D) Монарх Е) Феодализм
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Жукова Рина.

Ответ:

1)д

2)с

3)в

4)е

6)а

7)в

8)в

9)е

10)е

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. Кто взошел на Английский престол в 1625 году? Ответ: A) Карл І

2. В каком году вступил на трон Франции Людовик XIV? Ответ: A) в 1643 году

3. Во время правления Петра Великого в России, он упразднил Боярскую думу и вместо нее создал что? Ответ: В) Сенат

4. Особое военно-феодальное сословие в Японии в средневековье? Ответ: B) самураи

5. Самое первое централизованное государство образовавшееся в средневековом Китае? Ответ: D) империя Чжу

6. В каком году сын Османа Орхан бей полностью подчинил северо-западную часть Малой Азии от Мраморного до Черного моря? Ответ: C) в 1326 году

7. В сражениях в 1516-1517 гг. над кем турки одержали полную победу? Ответ: A) Венгрией

8. Кто управлял Османской империей в период с 1618 по 1622 годы? Ответ: A) Осман ІІ

9. В каком году в России на трон вступили Романовы? Ответ: Е) в 1613 году

10. Как называется форма правления государством, при которой высшая власть полностью сосредоточена в руках одного человека? Ответ: C) Абсолютизм

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории История

Последние заданные вопросы в категории История

Задать вопрос