Вопрос задан 18.11.2023 в 08:23. Предмет Экономика. Спрашивает Депутат Абу.

Тест по экономике Помогите пожалуйста выбрать правильный ответ 1.В зависимости от темпов инфляции

и ее губительного воздействия на экономику выделяют: А) инфляцию спроса; Б) скрытую инфляцию; В) умеренную инфляцию. 2. Для этой инфляции характерно постоянное повышение цен предпринимателями, рост платы за кредит, падение покупательной способности населения: А) галопирующая инфляция; Б) умеренная инфляция; В) скрытая инфляция. 3. Устойчивое и длительное снижение уровня цен – этот процесс называется: А) инфляция; Б) стагфляция; В) дефляция. 4. Состояние в экономике, сопровождающееся имеющимся дефицитом товаров и услуг, но рост цен не наблюдается: А) открытая инфляция; Б) скрытая инфляция; В) дефляция. 5. Эта инфляция учитывает ожидания и поведение экономических субъектов к своему проявление: А) прогнозируемая; Б) непрогнозируемая; В) гиперинфляция. 6. К последствиям инфляции следует отнести: А) понижение уровня цен; Б) повышение цен; В) обесценивание денежной единицы. 7.Выпуск денег в обращение, это: А) инфляция; Б) эмиссия; В) девальвация. 8. Деньги играют роль средства оплаты товаров или услуг, а также предъявляются в ответ на объявленную цену какого-либо продукта, это функция денег: А) средства накопления; Б) средства платежа; В) средства обращения. 9. Эта функция денег позволяет измерить, посчитать, учесть количество различных товаров.в одинаковых денежных единицах: А) мера стоимости; Б) средство платежа; в) мировые деньги. 10.Согласно закону денежного обращения, чем больше денег находится в обращении, тем: А) больше их стоимость; Б) меньше их цена; В) стоимость не меняется.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Федагина Даша.

Ответ:

1. А) инфляцию спроса;

2. А) галопирующая инфляция;

3. В) дефляция;

4. В) дефляция;

5. А) прогнозируемая;

6. В) обесценивание денежной единицы;

7. Б) эмиссия;

8. Б) средства платежа;

9. А) мера стоимости;

10. Б) меньше их цена.

Объяснение:

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

1. В зависимости от темпов инфляции и ее губительного воздействия на экономику выделяют: - Правильный ответ: А) инфляция спроса;

2. Для этой инфляции характерно постоянное повышение цен предпринимателями, рост платы за кредит, падение покупательной способности населения: - Правильный ответ: А) галопирующая инфляция;

3. Устойчивое и длительное снижение уровня цен – этот процесс называется: - Правильный ответ: В) дефляция;

4. Состояние в экономике, сопровождающееся имеющимся дефицитом товаров и услуг, но рост цен не наблюдается: - Правильный ответ: В) дефляция;

5. Эта инфляция учитывает ожидания и поведение экономических субъектов к своему проявлению: - Правильный ответ: А) прогнозируемая;

6. К последствиям инфляции следует отнести: - Правильный ответ: В) обесценивание денежной единицы;

7. Выпуск денег в обращение, это: - Правильный ответ: Б) эмиссия;

8. Деньги играют роль средства оплаты товаров или услуг, а также предъявляются в ответ на объявленную цену какого-либо продукта, это функция денег: - Правильный ответ: Б) средства платежа;

9. Эта функция денег позволяет измерить, посчитать, учесть количество различных товаров в одинаковых денежных единицах: - Правильный ответ: А) мера стоимости;

10. Согласно закону денежного обращения, чем больше денег находится в обращении, тем: - Правильный ответ: Б) меньше их цена;

0 0

Похожие вопросы

Последние заданные вопросы в категории Экономика

Задать вопрос