Вопрос задан 18.10.2020 в 07:05. Предмет Экономика. Спрашивает Каспийская Алеся.

Пользуясь «уравнением обмена» И.Фишера сделайте следующий подсчет. В России в 2005 году розничный то

варооборот (с учетом нереализованного «челночного импорта») составил 553 трлн.руб. и объем платных услуг населению – 115 трлн.руб. Денежная масса обернулась 7 раз. Сколько потребовалось дополнительно эмитировать денег, если в начале указанного года их находилось в обращении 33,2 трлн.руб.?

Ответы на вопрос

Отвечает Романова Софья.

Решение: 

По уравнению Фишера: MV=PQ
M=PQ/V
М получается в результате суммирования товарооборота и объема платных услуг:  

553 + 115 = 668 трлн. руб. и

делением этой суммы на число оборотов:

668/7=95,4 трлн.руб. и

Дополнительное эмитирование денег получается в результате вычитания из полученного результата наличной денежной массы в начале периода:

95,4 - 33,2 = 62,2 трлн. руб.

Отвечает Аскаркызы Жулдыз.
По уравнению Фишера: MV=PQ
M=PQ/V
M=(553+115)/7
M≈95,4 трлн руб
Столько денежной массы требуется в данном году.
Находим, сколько нужно выпустить дополнительно
95,4 - 33,2=62,2 трлн руб

Последние заданные вопросы в категории Экономика

Экономика 22.10.2020 03:11 0 Коломиец Саша.
Ответов: 1
Экономика 21.10.2020 23:06 0 Семенюк Настя.
Ответов: 1
Экономика 21.10.2020 18:06 0 Шарапова Азалия.
Ответов: 1