Вопрос задан 24.02.2019 в 02:28. Предмет Информатика. Спрашивает Ятманов Богдан.

Разгадайте кроссворд Понятие как форма мышления. 1 ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ВСЕХ СУЩЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ОБЪЕКТА

В СВЯЗНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ- 11 БУКВ. 2 СЛОВА ОДИНАКОВО ЗВУЧАЩИЕ НО ВЫРАЖАЮЩИЕ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ - 7 БУКВ 3 МЫСЛЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ - 9 БУКВ. 4 МЫСЛЕННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ОБЪЕКТА НА СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ИЛИ ВЫДЕЛЕНИЕ ПРИЗНАКОВ ОБЪЕКТА - 6 БУКВ 5 МЫСЛЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ЧАСТЕЙ ОБЪЕКТА ИЛИ ЕГО ПРИЗНАКОВ - 6 БУКВ 6 МЫСЛЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ОДНИХ ПРИЗНАКОВ ОБЧЕКТА И ОТВЛЕЧЕНИЕ ОТ ДРУГИХ - 15 БУКВ. 7 ФОРМА МЫШЛЕНИЯ В КОТОРОЙ ОТРАЖАЮТСЯ СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ ОТДЕЛЬНОГО ОБЪЕКТА ИЛИ НЕКОТОРОГО МНОЖЕСТВА ОБЪЕКТОВ - 7 БУКВ. 8 СЛОВА ВЫРАЖАЮЩИЕ ОДНО И ТО ЖЕ ПОНЯТИЕ НЕ ЗВУЧАЩИЕ РАЗЛИЧНО 8 БУКВ.
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Кузьменко Ангелина.
 1. Определение.
 2. Омонимы.
 3. Обобщение.
 4. Анализ.
 5. Синтез.
 6. Абстрагирование.
 7. Понятие.
 8. Синонимы.
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, давайте разгадаем кроссворд:

1. Перечисление всех существенных признаков объекта в связном предложении - 11 букв. Ответ: Описание

2. Два слова, одинаково звучащие, но выражающие разные понятия - 7 букв. Ответ: Паронимы

3. Мысленное объединение однородных объектов - 9 букв. Ответ: Синтезис

4. Мысленное разделение объекта на составные части или выделение признаков объекта - 6 букв. Ответ: Анализ

5. Мысленное соединение в единое целое частей объекта или его признаков - 6 букв. Ответ: Синтез

6. Мысленное выделение одних признаков объекта и отвлечение от других - 15 букв. Ответ: Абстрагирование

7. Форма мышления, в которой отражаются существенные признаки отдельного объекта или некоторого множества объектов - 7 букв. Ответ: Образец

8. Слова, выражающие одно и то же понятие, но не звучащие различно - 8 букв. Ответ: Синонимы

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Информатика

Последние заданные вопросы в категории Информатика

Задать вопрос