Вопрос задан 08.07.2023 в 00:53. Предмет Биология. Спрашивает Бостанова Эльза.

1.У какой разновидности культурной капусты нет качана, а используется в пищу шаровидное утолщение

стебля. 1) брюссельская 2) цветная 3) кольраби 4) краснокочанная. Ответ: 2 2.Какую разновидность культурной капусты выращивают ради маленьких качанчиков, образующихся в пазухах листьев? 1) брюссельскую 2) цветная 3) краснокочанная 4) кольраби. Ответ:3 3.Какая часть растения картофеля используется в пищу? 1) семена 2) плоды 3) клубни 4) листья. Ответ: 4.Какая часть растения баклажан используется в пищу? 1) стебель 2) плоды 3) листья 4) корни. Ответ:2 5.Какие способы вегетативного размножения используются для яблони? 1) размножение листовыми черенками 2) размножение усами 3) размножение прививкой 4) размножение корневыми отпрысками. Ответ:2 6.О каком растении идёт речь. Высокое однолетнее растение с крупными цельными листьями. На верхушке стебля расположено крупное соцветие корзинка. Привезено растение из Мексики. В Европе его назвали «цветком солнца». Ответ: 7.О каком растении идёт речь Растение относится к семейству Паслёновых. Его родина Южная Америка. Плод – крупная, сначала зелёная, а затем красная ягода – содержит много полезных веществ. Ответ: 8.О каком растении идёт речь. Ценное овощное растение. Его родина Китай и Средняя Азия. Цветы собраны в шаровидное соцветие, плод – коробочка. Запах и вкус этого растения обусловлены эфирными маслами и сахарами. Содержит фитонциды – угнетающие многие виды бактерий. Ответ: 9. О каком растении идёт речь. Растение относится к семейству Злаков. Крупных размеров высотой до 2-3м. От стебля отходят придаточные корни. Стебель толстый, но не полый. Длинные листья имеют параллельное жилкование. Пестичные и тычиночные цветки находятся на одном растении. Ценная зерновая, продовольственная и кормовая культура. Ответ: 10.О каком растении идёт речь. Растение относится к семейству Злаков. Соцветие сложный колос. Скороспелое хлебное растение. Зерновки этого растения используют для изготовления ячневой и перловой круп, а также для откорма животных. Ответ: 11.Выберите все верные ответы. Продовольственными растениями являются. 1) картофель 2) пастушья сумка 3) фасоль 4) капуста 5) календула 6) мятлик. Ответ:4 5 12.Зерновыми культурами являются. 1) овёс 2) рис 3) люпин 4) ячмень 5) лук 6) пастушья сумка. Ответ:1 6 помогите с ответами учительница мне грозила 2 поставить дам 60 баллов только исправьте ошибки
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Савина Полина.

Ответ:

1.3) кольраби

2.1) брюссельскую

3.1) семена

4.2) плоды

5.3) размножение прививкой

6. Подсолнечник

7. Картофель.

8. Чеснок, лук.

9. Кукурудзи.

10. Ячмень.

11.2) пастушья сумка 3) фасоль 6) мятлик.

12.1) овёс 2) рис 4) ячмень

Объяснение:

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, давайте разберём ваши ответы:

  1. У какой разновидности культурной капусты нет качана, а используется в пищу шаровидное утолщение стебля? Ответ: 3) кольраби (исправлено из 2 в 3)

  2. Какую разновидность культурной капусты выращивают ради маленьких качанчиков, образующихся в пазухах листьев? Ответ: 1) брюссельская (исправлено из 3 в 1)

  3. Какая часть растения картофеля используется в пищу? Ответ: 3) клубни (верный ответ)

  4. Какая часть растения баклажан используется в пищу? Ответ: 2) плоды (верный ответ)

  5. Какие способы вегетативного размножения используются для яблони? Ответ: 3) размножение прививкой (исправлено из 2 в 3)

  6. О каком растении идёт речь. Высокое однолетнее растение с крупными цельными листьями. На верхушке стебля расположено крупное соцветие корзинка. Привезено растение из Мексики. В Европе его назвали «цветком солнца». Ответ: под вопросом нет конкретного числа. Верный ответ: подсолнечник

  7. О каком растении идёт речь? Растение относится к семейству Паслёновых. Его родина Южная Америка. Плод – крупная, сначала зелёная, а затем красная ягода – содержит много полезных веществ. Ответ: под вопросом нет конкретного числа. Верный ответ: перец

  8. О каком растении идёт речь. Ценное овощное растение. Его родина Китай и Средняя Азия. Цветы собраны в шаровидное соцветие, плод – коробочка. Запах и вкус этого растения обусловлены эфирными маслами и сахарами. Содержит фитонциды – угнетающие многие виды бактерий. Ответ: под вопросом нет конкретного числа. Верный ответ: лук

  9. О каком растении идёт речь? Растение относится к семейству Злаков. Крупных размеров высотой до 2-3м. От стебля отходят придаточные корни. Стебель толстый, но не полый. Длинные листья имеют параллельное жилкование. Пестичные и тычиночные цветки находятся на одном растении. Ценная зерновая, продовольственная и кормовая культура. Ответ: под вопросом нет конкретного числа. Верный ответ: кукуруза

  10. О каком растении идёт речь? Растение относится к семейству Злаков. Соцветие сложный колос. Скороспелое хлебное растение. Зерновки этого растения используют для изготовления ячневой и перловой круп, а также для откорма животных. Ответ: под вопросом нет конкретного числа. Верный ответ: ячмень

  11. Выберите все верные ответы. Продовольственными растениями являются. Ответ: 1) картофель, 3) фасоль, 4) капуста (исправлено из 6 в 4)

  12. Зерновыми культурами являются. Ответ: 1) овёс, 2) рис, 4) ячмень (исправлено из 6 в 4)

Надеюсь, это поможет вам получить хорошие баллы!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос