Вопрос задан 07.07.2023 в 21:57. Предмет Биология. Спрашивает Смирнов Игорь.

СРОЧНО ПОМОГИТЕ КР ПО БИОЛОГИИ І. Задания на выбор правильного варианта ответа среди трёх

предложенных (по 0,5 балла за каждое из четырёх): 1. Назовите абиотический фактор водной среды обитания: А температура Б бактерии гниения В водоросли 2. Укажите название природного заповедника Украины: А Баргузинский Б Медоборы В Беловежская пуща 3. Выберите приспособление животных к воздействию низких температур: А цветное зрение Б большие уши В густой подшёрсток 4. Назовите форму сосуществования организмов: А хищничество Б паразитизм В выедание II. Задача на выбор двух правильных вариантов ответа из четырёх предложенных (по 1 баллу за каждое из трёх): 5. Назовите особенности популяций как биологических систем: А постоянная численность Б свободное скрещивание организмов В сходство общих признаков строения Г неизменность жизненных функций 6. Укажите основные особенности экосистем как биологических систем: А круговорот веществ Б наличие живого и неживого компонентов В отсутствие связей с другими экосистемами Г постоянство климатических факторов 7. Выберите группы организмов, способных производить свободный кислород: А животные Б растения В грибы Г цианопрокариоты III. Задания на выбор трёх правильных вариантов ответа из шести предложенных (по 1,5 балла за каждое): 8. Назовите формы сосуществования организмов в сообществах: А хищничество Б мутуализм В конкуренция Г комменсализм Д паразитизм Е выедание 9. Выберите группы организмов по их функциями в экосистемах: А продуценты Б паразиты В консументы Г комменсалы Д редуценты Е сапротрофы IV. Задания на комбинирование ответа (по 2 балла за каждое) 10. Постройте цепь питания из предложенных организмов: 1) синица большая; 2) яблоня; 3) яблоневая плодожорка; 4) красный коршун; 5) ястреб-тетеревятник. 11. Распределите краснокнижные виды организмов Украины по группам: 1) тис ягодный; 2) махаон; 3) цветохвостник Арчера; 4) медведица большая; 5) баранья голова; 6) шафран Гейфеля. А Растения Красной книги Украины Б Животные Красной книги Украины В Грибы Красной книги Украины А Б В Г Д
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Тюленева Камилла.

Ответ:

Объяснение:

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, я помогу вам с этим заданием по биологии. Давайте рассмотрим каждое задание и найдем правильные ответы.

І. Задания на выбор правильного варианта ответа:

  1. Назовите абиотический фактор водной среды обитания: Ответ: А - температура

  2. Укажите название природного заповедника Украины: Ответ: В - Беловежская пуща

  3. Выберите приспособление животных к воздействию низких температур: Ответ: В - густой подшёрсток

  4. Назовите форму сосуществования организмов: Ответ: В - паразитизм

II. Задача на выбор двух правильных вариантов ответа:

  1. Назовите особенности популяций как биологических систем: Ответ: А - постоянная численность, Г - неизменность жизненных функций

  2. Укажите основные особенности экосистем как биологических систем: Ответ: А - круговорот веществ, Б - наличие живого и неживого компонентов

  3. Выберите группы организмов, способных производить свободный кислород: Ответ: Б - растения, Г - цианопрокариоты

III. Задания на выбор трёх правильных вариантов ответа:

  1. Назовите формы сосуществования организмов в сообществах: Ответ: Б - мутуализм, Г - комменсализм, Д - паразитизм

  2. Выберите группы организмов по их функциями в экосистемах: Ответ: А - продуценты, Г - комменсалы, Д - редуценты

IV. Задания на комбинирование ответа:

  1. Постройте цепь питания из предложенных организмов: Ответ: синица большая → ястреб-тетеревятник → красный коршун

  2. Распределите краснокнижные виды организмов Украины по группам: Ответ: А - Растения Красной книги Украины: тис ягодный, шафран Гейфеля; Б - Животные Красной книги Украины: махаон, медведица большая, баранья голова, цветохвостник Арчера.

Учтите, что это предложенные ответы на основе вашего задания. Пожалуйста, проверьте их со своими исходными материалами перед сдачей работы.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Биология

Последние заданные вопросы в категории Биология

Задать вопрос