Вопрос задан 08.01.2020 в 20:59. Предмет Русский язык. Спрашивает Лузгарёв Матвей.

Написать 10 загадок с именами числительными

0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Ибрагимова Яна.
У семи токарей был брат Андрей, а у Андрея не было сестры. Как зто? (токари-женщины, ..) 
- У семи братьев по одной сестре. Сколько всего? (восемь) 
- Что накое перед нами: две оглобли за ушами, на глазах по колесу и седёлка на носу? (очки) 
Летит стая гусей: один впереди, два позади, один в серелине, два - с боков, три вперёд. Сколько всего гусей? (Три) 
Два конца, два кольца, а посередине гвоздик. (ножницы) 
Семь братьев друг за другом ходят, а никогда вместе не сходятся. (дни недели) 
Два братца друг на друга глядят, а не сойдутся. (пол и потолок) . 
Два братца через горку живут, друг друга не видят. (глаза) . 
Что милей ста рублей? (двести) . 
Стоит копна посреди двора, две вилки, четыре растопырки (корова) .
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, вот 10 загадок с числительными в них:

1. Загадка №1: В ряду чисел первый мой след, Другой после меня несёт. Три, четыре, пять - вот я, Кто я такой, догадайся ты?

Ответ: Двойка.

2. Загадка №2: Один, два, три – я вперёд иду, Числительное в загадке нужно тут. Минуты летят, не остаются вновь, Как меня зовут, скажи мне, друг мой?

Ответ: Время.

3. Загадка №3: Сколько ног у кошки? Вопрос простой, Но вот загадка: одна, две... как ты догадайся? Но я не кошка, и в этом загадка тоже есть, Скажи, кто я, если смог ты разгадать?

Ответ: Тень.

4. Загадка №4: В ряду бесконечном, я – первый звук, После меня идут другие в ту же структур. Ноль, два, три, и так далее, взгляни, Числительное скажи, как зовут меня?

Ответ: Единица.

5. Загадка №5: Шаг за шагом, вперёд иду я, От одного до десяти - вот мой путь. Умножь меня на что-то, и я вырасту, Кто я такой, загадка - не секрет?

Ответ: Число.

6. Загадка №6: Шесть лет назад и шесть лет вперёд, Как меня зовут, скажи, дружок-умник? На год умножь, на год раздели, Скажи мне, кто я, если смог ты разгадать?

Ответ: Тринадцать.

7. Загадка №7: Один, два, три – в стихии я могуч, Как вода, огонь, и воздух. Четыре боковины - вокруг меня, Как меня назвать, ты знаешь ответ?

Ответ: Земля.

8. Загадка №8: Начни с нуля, двигайся вперёд, На каждом шаге, новое число ведь. Когда дошёл до конца, начни сначала, Как меня зовут, загадка такая?

Ответ: Счёт.

9. Загадка №9: Сколько месяцев в году? Скажи, И вот загадка: один, два, три... Триста шестьдесят пять дней могут быть в году, Какое число вопрос мой подсказывает тут?

Ответ: Пять.

10. Загадка №10: Время идёт, не останавливается ни на миг, Одна минута, две минуты - не спрячешь в тумане. Что я, если считать по числительным? Скажи, разгадал ли ты мою загадку, друг?

Ответ: Час.

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос