Вопрос задан 05.05.2019 в 21:34. Предмет Русский язык. Спрашивает Романова Софья.

Укажите верную синтаксическую характеристику прилагательного из предложения. 1. Там небеса и воды

ясны. Выберите один ответ: a. прилагательное является сказуемым b. прилагательное является определением c. прилагательное является обстоятельством d. прилагательное является дополнением 2. Притяжательные прилагательные в именительном падежеимеют: Выберите один ответ: a. только полную форму b. только краткую форму c. полную и краткую формы 3. В какой строке правильно указаны характеристики прилагательных из предложения: Своими слабыми клювами и лапками корольки не могли защищаться от свирепых сов. Выберите один ответ: a. слабыми- мн.ч, т.п., свирепых- ед.ч., д.п. b. слабыми- мн.ч, т.п., свирепых- мн.ч., р.п. c. слабыми- мн.ч, п.п., свирепых- мн.ч., п.п. d. слабыми- ед.ч, т.п., свирепых- мн.ч., р.п. 4. В каком слове на конце пишется Ь? Выберите один ответ: a. бодр и свеж.. b. надо береч.. c. чай горяч.. d. программа передач.. 5. В каком предложении прилагательное выступает в роли определения? Выберите один ответ: a. Темны поляны в лесу. b. Хороши зимы в России! c. Непогоду сменяют ясные дни. d. Крепок мороз в январе. 6. Какое прилагательное употреблено в переносном значении? Выберите один ответ: a. ледяной взгляд b. ослепительная молния c. медвежья шкура d. свежий хлеб 7. У какого прилагательного не образуется краткая форма? Выберите один ответ: a. стеклянный b. заботливый c. ленивый d. храбрый 8. Полные прилагательные имеют Выберите один ответ: a. нулевое окончание b. не имеют окончаний c. окончания из двух или трех букв d. окончание из одной буквы 9. Какое прилагательное выступает в роли эпитета? Выберите один ответ: a. ласковый дождь b. осенний дождь c. тёплый дождь d. мелкий дождь 10. Укажите строку, в которой правильно описаны особенности изменений кратких прилагательных. Выберите один ответ: a. не склоняются, но изменяются по числам, а во множественном числе- по родам b. не склоняются c. склоняются, как полные прилагательные d. не склоняются, но изменяются по числам, а в единственном числе- по родам 11. Качественные прилагательные имеют Выберите один ответ: a. полную и краткую формы b. только полную форму c. только краткую форму 12. Какое прилагательное входит в состав фразеологизма? Выберите один ответ: a. глухой голос b. мягкий человек c. как сонная муха d. золотые волосы 13. Какое из выделенных слов является прилагательным? Выберите один ответ: a. СТОЛОВАЯ посуда b. был у ЗУБНОГО c. ДЕЖУРНЫЙ проветрил класс d. обедали в СТОЛОВЫЙ 14. В какой строке все слова- краткие прилагательные? Выберите один ответ: a. могуч, туч b. усидчив, лучик c. быстр, угловат d. пригож, корж 15. Относительные прилагательные имеют Выберите один ответ: a. только краткую форму b. полную и краткую формы c. только полную форму Пожалуйста помогите даю 40б только скорей у меня 20 мин .
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Кусь Егор.
1-а, 2-с, 3-b, 4-b,5-c,6-a,7-a,8-c, 9-a
0 0
Отвечает Кузнецов Дмитрий.
1 а
2 а
3 b
4 b
5 c
6 a
7 a
8 c
9
10 d
11a
12 c
13 a
14 c
15 c
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, давайте решим ваши вопросы.

1. В предложении "Там небеса и воды ясны" прилагательное "ясны" является: - Ответ: b. прилагательное является определением.

2. Притяжательные прилагательные в именительном падеже имеют: - Ответ: c. полную и краткую формы.

3. В какой строке правильно указаны характеристики прилагательных из предложения "Своими слабыми клювами и лапками корольки не могли защищаться от свирепых сов"? - Ответ: a. слабыми- мн.ч, т.п., свирепых- ед.ч., д.п.

4. В каком слове на конце пишется "Ь"? - Ответ: d. программа передач.

5. В каком предложении прилагательное выступает в роли определения? - Ответ: a. Темны поляны в лесу.

6. Какое прилагательное употреблено в переносном значении? - Ответ: a. ледяной взгляд.

7. У какого прилагательного не образуется краткая форма? - Ответ: c. ленивый.

8. Полные прилагательные имеют: - Ответ: c. окончания из двух или трех букв.

9. Какое прилагательное выступает в роли эпитета? - Ответ: a. ласковый дождь.

10. Укажите строку, в которой правильно описаны особенности изменений кратких прилагательных. - Ответ: d. не склоняются, но изменяются по числам, а в единственном числе - по родам.

11. Качественные прилагательные имеют: - Ответ: a. полную и краткую формы.

12. Какое прилагательное входит в состав фразеологизма? - Ответ: a. глухой голос.

13. Какое из выделенных слов является прилагательным? - Ответ: d. обедали в СТОЛОВЫЙ.

14. В какой строке все слова - краткие прилагательные? - Ответ: c. быстр, угловат.

15. Относительные прилагательные имеют: - Ответ: b. полную и краткую формы.

Надеюсь, это помогло! Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

0 0

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос