Вопрос задан 30.07.2023 в 22:32. Предмет Русский язык. Спрашивает Михайлова Катя.

Загадки с переносным значением в ответе

0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Кошелев Егор.

Крупно, дробно зачастил, 
Всю землю напоил.

 

Меня ждут, не дождутся,
А как увидят — разбегутся.

 

Не пешеход, а идёт. 
Мокнут люди у ворот. 
Ловит дворник его в кадку. 
Очень трудная загадка?

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно! Вот несколько загадок с переносным значением в ответе:

  1. Что можно сломать, даже если оно не вещество, и что сразу же перестанет работать? Ответ: Обещание.

  2. Вечно голоден, всегда кругл, но всегда держит форму. Что это? Ответ: Колесо.

  3. Что можно увидеть во сне, но нельзя купить за деньги? Ответ: Сон.

  4. Многие люди ищут его, и когда находят, то сразу же его теряют. Что это? Ответ: Счастье.

  5. Всегда есть, но нельзя удержать. Кто или что это? Ответ: Момент.

  6. Однажды он есть у всех, но не всегда можно его увидеть. Что это? Ответ: Будущее.

  7. Стоит дважды там, где стоит один раз. Что это? Ответ: Опечатка.

  8. Какое слово становится короче, если добавить к нему букву "е"? Ответ: Короткое.

Надеюсь, вам понравились эти загадки!

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос