Вопрос задан 10.07.2023 в 09:32. Предмет Русский язык. Спрашивает Каленова Аяулым.

4) Укажите тип подчинительной связи слов в словосочетании: 1. сгибающиеся колосья 2. глубокое

уважение 3. пройденный путь 4. встретить грудью 5. подошел к столику 6. длинной дистанцией 7. каждый гражданин 8. ваза из стекла 9. потихоньку разгораться 10. склоняясь над ручьем А) согласование Б) управление В) примыкание
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Жукова Рина.

1. сгибающиеся колосья - согл

2. глубокое уважение - согл

3. пройденный путь  - согл

4. встретить как? грудью - прим

5. подошел к чему? к столику - упр

6. длинной дистанцией  - согл

7. каждый гражданин - согл

8. ваза из чего? из стекла  - упр

9. потихоньку разгораться - прим

10. склоняясь над чем? над ручьем - упр

0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Давайте разберем каждое словосочетание по отдельности:

  1. сгибающиеся колосья - Б) управление (сгибающиеся от чего? Ответ: от слова "колосья")

  2. глубокое уважение - В) примыкание (глубокое к чему? Ответ: к слову "уважение")

  3. пройденный путь - Б) управление (пройденный от чего? Ответ: от слова "путь")

  4. встретить грудью - В) примыкание (встретить чем? Ответ: грудью)

  5. подошел к столику - В) примыкание (подошел к чему? Ответ: столику)

  6. длинной дистанцией - В) примыкание (длинной к чему? Ответ: дистанцией)

  7. каждый гражданин - Б) управление (каждый от чего? Ответ: от слова "гражданин")

  8. ваза из стекла - В) примыкание (ваза из чего? Ответ: стекла)

  9. потихоньку разгораться - А) согласование (разгораться как? Ответ: потихоньку)

  10. склоняясь над ручьем - Б) управление (склоняясь от чего? Ответ: от слова "ручьем")

Таким образом, ответы на задание:

  1. Б) управление
  2. В) примыкание
  3. Б) управление
  4. В) примыкание
  5. В) примыкание
  6. В) примыкание
  7. Б) управление
  8. В) примыкание
  9. А) согласование
  10. Б) управление
0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос