Вопрос задан 10.07.2023 в 05:32. Предмет Русский язык. Спрашивает Васильев Давид.

Помогите пожалуйста решить^_^))) Тест по теме «Междометия», 7 класс. 1. Что такое междометие? a)

Самостоятельная часть речи, обозначающая предметы, явления или живых существ; b) Самостоятельная часть речи, указывающая на предметы, явления или живых существ, не называя их; c) Особая часть речи, которая помогает выразить эмоции и чувства, не называя их; d) Служебная часть речи, которая помогает придать дополнительное значение словам и словосочетаниям. 2. Междометия, образованные повторением слов, пишутся: a) через дефис b) через запятую c) Раздельно 3. Найдите верное утверждение. a) Междометия являются самостоятельной частью речи b) междометия не являются членами предложения c) Междометия могут изменяться 4. Укажите предложение с междометием, служащим для выражения форм речевого этикета a) Ох ты, горе-горькое... b) О, весна без конца и без краю - без конца и без краю мечта! c) Эй, садись ко мне, дружок! d) И с важной простотой нам отвечает суровый голос: "Нет. Благодарю" 5. Укажите предложение с многозначным междометием a) Ой, как я опаздываю! b) Стоп! Проезд запрещен! c) Прощай, свободная стихия! d) До свиданья, друг мой, до свиданья! 6. В каком примере выделенное слово является членом предложения? a. АХ, не топчи траву! Там светляки сияли вчера ночной порой. b. А ещё помолишься о том, чтобы БОГ дал счастия всем, чтобы все были довольны. c. И мне легче, ЕЙ-БОГУ, легче было тащить тяжёлую кошёлку. d. Оттого, что меня не будет, они не разбогатеют, а я, БОГ милостив, найду себе кусок хлеба. 7. В каком примере выделенное слово является членом предложения? a. БОГ с тобой! Уходи с миром и не попадайся мне на глаза больше. b. Но не ведал Бульба того, что готовит БОГ человеку завтра. c. Все! ШАБАШ! Больше не могу работать. d. АИ, ребята, пойте - только гусли стройте. 8. Найдите неверное утверждение. a) Междометия могут выражать чувства и эмоции b) Междометия могут выражать волеизъявление c) Междометия могут выражать состояние природы d) Междометия могут выражать просьбу 9. Найдите предложение с пунктуационной ошибкой: a) Ба, Ниловна, и ты бунтовать пошла! b) Ох устала я, устала. c) О, если б голос мой умел сердца тревожить! 10. Найдите неверное утверждение. a) Междометия могут использоваться в разговорной речи b) Междометия могут использоваться в научной речи c) Междометия могут использоваться в художественной речи
0 0
Перейти к ответам

Ответы на вопрос

Внимание! Ответы на вопросы дают живые люди. Они могут содержать ошибочную информацию, заблуждения, а также ответы могут быть сгенерированы нейросетями. Будьте внимательны. Если вы уверены, что ответ неверный, нажмите кнопку "Пожаловаться" под ответом.
Отвечает Пашкевич Анастасия.
1. с)
2. а)
3. b)
4. d)
5. а)
6. b)
7. b)
8. c)
9. b)
10. b)
0 0
Отвечает нейросеть ChatGpt. Будьте внимательны, ответы нейросети могут содержать ошибочные или выдуманные данные.

Конечно, я помогу вам с решением этого теста по теме "Междометия". Вот правильные ответы на каждый вопрос:

  1. Что такое междометие? Ответ: c) Особая часть речи, которая помогает выразить эмоции и чувства, не называя их;

  2. Междометия, образованные повторением слов, пишутся: Ответ: a) через дефис;

  3. Найдите верное утверждение. Ответ: b) междометия не являются членами предложения;

  4. Укажите предложение с междометием, служащим для выражения форм речевого этикета Ответ: c) Эй, садись ко мне, дружок!

  5. Укажите предложение с многозначным междометием Ответ: d) До свиданья, друг мой, до свиданья!

  6. В каком примере выделенное слово является членом предложения? Ответ: b. А ещё помолишься о том, чтобы БОГ дал счастия всем, чтобы все были довольны.

  7. В каком примере выделенное слово является членом предложения? Ответ: b. Но не ведал Бульба того, что готовит БОГ человеку завтра.

  8. Найдите неверное утверждение. Ответ: c) Междометия могут выражать состояние природы (неверное утверждение).

  9. Найдите предложение с пунктуационной ошибкой: Ответ: b) Ох устала я, устала. (нужно поставить запятую после "Ох").

  10. Найдите неверное утверждение. Ответ: b) Междометия могут использоваться в научной речи (неверное утверждение).

Пожалуйста, проверьте свои ответы с этими корректными ответами. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

0 0

Похожие вопросы

Топ вопросов за вчера в категории Русский язык

Последние заданные вопросы в категории Русский язык

Задать вопрос